《還暦祝い 赤無地セット》赤いちゃんちゃ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-29
  • 還暦祝いに最適
  • 母の還暦祝いに購入しました。父の時はこういうのを使わずに普通にお祝いしたので、この機会に両親の分をセットで購入してプレゼントしました。内容としては大変満足しています。両親も大変喜んでいました。お祝いの場が盛り上がって良かったです。化粧箱も豪華でちゃんちゃんこと頭巾の縫製もしっかりしていて厚みもあるので、お祝いの品として遜色ありません。ただ、生地の質感は多少安っぽいところがあるな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-31
  • 義理父の還暦祝いに…写真用と思い期待はしませんでしたが、思ったよりつくりはちゃんとしていました。生地はビニール??みたいなツルツルな感じなので本当に写真用です。良い写真は撮れると思います。しつけは確かにとても取りにくかったです。ハサミで切ってるのに糸が引っ張っても取れない!!中でひっついてしまっているのでしょうか??ラッピングはセロテープでとめてあるだけだったのでキレイに剥がす事ができ、あらかじめしつけが取れて良かったです!事前 ・・・(続きを読む

5 2016-05-05

秘密の注文♪
主人の還暦のお祝い用です。
息子に頼まれての秘密の注文です。
すぐに届きました。
意外と大き目の箱で、立派ですよ。
おまけの赤い座布団カバーと撮ってみました。
数年後・・・私も着せられるのかしら。
ちょっと嫌かも。
主人には着てもらうけど。

4 2016-01-09

焦っています
受注番号232499-20160107-0112446105
還暦のお祝い用に他店と比べて座布団カバーが付くからお得だと思い注文しましたが、本当に商品到着後のレビューを書かないともらえないみたいで(説明文にもそう書いてありましたが、勝手に先に届くものだと思い込んでいました。)入っていませんでした。
お祝いの席が迫っているので今から間に合うか心配です。
商品自体は安っぽいと書いている人と、お値段以上と書いている人がいて悩みましたが、この値段で買えるならいいほうかなと思います。
少し光沢があり安っぽい印象を受けますが、厚みもあり恥ずかしくて出せないという程ではないと思います。
ただ、しつけ糸は結構しっかりついているので事前に取っておいたほうがスムーズだと思います。

4 2016-03-23

プラスα
還暦や古希などのお祝いの演出グッズとして最適!! 今回、事業部長の60回目の誕生日に使用しました。 過去、親父や親戚の叔父さんの時にも活躍しました。 プラスαとして 演出または、プレゼントに良い商品でした(^0^)

5 2016-06-13

プレゼント用
レビューが良かったので決めました(^-^)
問題なくプレゼントとしてあげれました!
良かったですm(_ _)m

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
お世話になりました(^_^)
無事にお祝いできました。
とても良い記念になりました。

5 2016-03-10

記念撮影
急に思い立って注文したのですがすぐに届いたので当日までに間に合い助かりました。
軽くてかさばらず、一回こっきりの還暦の記念撮影には十分な商品でした。
この価格で化粧箱入りでちゃんちゃんこと頭巾と扇子まで揃い、60歳当日と子ども達が
設けてくれた還暦祝い食事会にも着てと2回も記念撮影ができ感謝です。
写真をみた親族から、すぐに貸してほしいとの連絡も入りまた近々活躍しそうです。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
還暦用赤いちゃんちゃんこ
プレゼントのため包装してあるので中身は見えませんが、安価に買え喜んでいます。開けるときが楽しみです。

5 2016-01-31

赤いちゃんちゃんこ
会社の仲間を呼んで中華街で還暦の会をやりましたがまさか赤いちゃんちゃんこを用意しているとは思ってなく
お陰様で大変盛り上がりましたよ!!
店の中店の外と記念撮影となりましたが通行人にも祝福されこれも赤いちゃんちゃんこセットのお陰ですよ!!
大変感謝!!

4 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
みなさんのレビュー通りの商品でした。
父の還暦のお祝いをすることになり写真用に購入しました。
他の方のレビューにもあったように着用して出掛けるというよりも写真用に作られたような商品でした。
これを普段着用してもらおうと思うと安っぽく見えますが、写真だったりイベント系であれば盛り上がると思います。
私も事前に仕付け糸をとってからプレゼントしました。

• nesta244さん
  • nesta244さん

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスM
値段相応です。そうそう使う物でもないし、家族写真撮るくらいのものなのでこれでよかったです。色々付いてるのもよかったです。

4 2015-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
お安いので、質感とかはこんなものかな?と。
仕付け糸がたくさんあるので、事前にはずしておくことをおすすめします。

5 2015-12-26

父の還暦に
発送先の変更など、色々とご迷惑をおかけしたにも関わらず、とても迅速かつ丁寧かつ、とても親切に対応してくださり、とても感謝しています。
土壇場で購入しましたが、無事に還暦祝いに間に合い、とても良いお祝いになりました。レビューで座布団カバーを頂けて、座布団の事をすっかり忘れていたので本当に本当に助かりました!!!
また何かあった時には、是非とも利用したいお店でした!!!
本当にありがとうございました!!!!!

• Zanetchさん
  • Zanetchさん

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
取引先忘年会でプレゼントし、その場で着替えてもらいました。会場は大ウケと暖かい拍手に包まれました。品質も良く、受け取った方も喜んでおられました。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
還暦祝いに購入しました。
あまり大げさでなく簡素な物を求めておりましたので
この値段でちょうど良かったです。

5 2015-12-14

祝、還暦
親の還暦祝いに頼まれて注文しました。
間に合うか微妙だったけど、間に合ってよかったです‼
遅くなってごめんなさい。