商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-12
  • 入学式用に。
  • 淡紅TL購入。色合いは、思ったよりピンクではなかったですが、くすんだ落ち着いている色という意味でむしろ良かったです。質感はさらっと洗えるタイプのものの質感なので、絹とは比べ物にはなりませんが、むしろ洗えるものを購入したのでこれ以上は求めないです。サイズ豊富なのでTLにしました。163センチ、75キロ、ズボンはいつもユニクロでも1番大きいもの、しまむらのジーパンも大きいサイズのところにいく ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-30
  • 感想
  • 不満点1.髪の毛が包装されていた。2.糸の飛び出し、縫製の粗雑さ。特に袖裏のロックミシンの糸だまりの飛び出しには返品を考えた。3.化学的な異臭以上が気になりました。検品されていないと思います。皆さん安いから仕方ないとおっしゃいますが、同じくらいの値段のワンピースでこんなに気になることあるかしらと思います。私のがハズレだったとしても検品はきちんとして欲しいです。満足点1.色は画像より濃い ・・・(続きを読む
  • ま_る_さん
  • ま_る_さん

4 2023-09-04

良い意味で気にせず扱える所が利点と思います

• nagamikeさん
  • nagamikeさん

5 2023-10-31

サイズ:M | カラー:白鼠

サイズ:M カラー:白鼠を購入しました。着付けを習い始めたので、練習用に洗えるもので使いやすそうなものを探していました。色味は他の方が言うように、光の加減によっては薄い藤色のような色にも見えるとても上品なグレーで、ブルベの私が好きな色でした。たくさん練習したいと思います。

• nnn5658さん
  • nnn5658さん

5 2024-02-01

サイズ:M | カラー:薄黄

購入後、1週間で届けていただけました!
オプションをつけたのでもう少しかかるかとおもっていましたが、発送も早くお値段もお手軽で素晴らしいです。また購入したいです。ありがとうございました。

• お茶9833さん
  • お茶9833さん

5 2023-07-23

薄黄です!仕事用で買いました。
とても綺麗なクリームベージュカラーで顔色も良く映えて、尚且つお安く手に入るので買ってよかったです。袷なので夏期は着ませんが、肌寒くなってからは沢山着たいと思います。

5 2023-11-03

サイズ:L | カラー:茶鼠

買って正解です。
茶鼠を購入しまさしたが、写真より落ち着いた色味で良かったです。(写真は大分明るい所で撮影していると思われ光のせいか実際より少し白っぽく写っていると感じます。)
質感もゴワつきもなく仕事で着用しますので、このお値段なら充分です。

4 2024-04-11

サイズ:S | カラー:黒(喪服用)

喪服の生地はごわごわだが高級感があります
洗えるが、ネット洗いなので、おしゃれ着洗いぐらいの扱いかと思います。
生地は、買ってみないとわからないところですが、喪服に関しては、ごわごわでした。
喪服なのでこのような生地だと思います。良く言えば高級感があります。他の色は、わかりません。
あまり通気性はないので、袷なので、まあまあ寒くはないと思います。
生地が、買ってみないと質感がわからない点を除いては、特に問題ありません。
お値段の割には、良い品物です

5 2024-04-06

サイズ:L | カラー:薄黄

入学式
思ったより、生地がよかったです!
入学式に着ました。やっぱり洗えるのがいいです。

4 2024-03-07

サイズ:S | カラー:黒鳶

着付けの練習のため買いました。
表地の質感はサラッとしています。色は黒鳶を買いました。
チョコレートのような綺麗な焦げ茶色で、使い勝手が良さそうです。
150cmの身長ですが、Sサイズの着物はなかなか見つからないので、
ここで買うことが出来て本当に助かりました。
これからどんどん練習で使いたいと思います。

4 2024-01-08

サイズ:TL | カラー:ローズ

弓道用で購入
弓道の審査用で購入しました。
身長168センチでなかなかサイズ的に合う着物がなかったので、サイズ展開がありがたかったです。
早速、先日の射初会で着用いたしました。色も想像通りで少し紫よりの綺麗なピンク色でした。
若干、しつけの結び目が生地に食い込んで取れにくい箇所があったので星4としましたが、値段の割に大満足です!ありがとうございました!

5 2024-04-18

サイズ:L | カラー:淡紅

炎紅で良かったか悩みましたが、購入、結果、くすんだピンク、上品でとても良い色でした。生地も薄手で、暑がりの私は満足です。

5 2024-03-25

サイズ:L | カラー:ブルー

生地もしっかりしていて満足です!サイズも良かったです

5 2024-03-20

サイズ:BL | カラー:濃紺

雨の日や汚れる可能性の高い日用に濃紺を購入。雨の日に着物を着るハードルがぐんと下がりました。

• atukun1011さん
  • atukun1011さん

5 2024-03-16

サイズ:BL | カラー:白鼠

お琴の演奏会で着用しました。薄いグレーのような色を想像していましたが、実際は薄い紫色にも見えてとても良いお色でした。他の方にも素敵な色だねと誉められました。ありがとうございました。

5 2024-03-15

サイズ:M | カラー:濃紺

袷は縫製が難しいので、この価格で心配でしたが、とても良い品でした。多少の生地のズレは問題なしです。色も明るすぎず濃すぎず、生地の地模様もシンプルで良いです。

• cuetv505さん
  • cuetv505さん

5 2024-03-13

サイズ:BL | カラー:薄紫

サイズ大きめで、とてもよかったです。
身幅があるお友達もこれなら大丈夫です。

関連ジャンル レディースファッション和服着物