《無地袴》卒業式 袴 黒/紅/緑/紺/紫/萌葱 ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-06
  • 卒業式のために…
  • 急遽、卒業式に袴を着ることに…成人式の黒地に赤花大柄の振袖に合わせることにしたので臙脂無地の袴にしました!あまりにも急すぎてパニック!明日楽対応のお店を探していたところこちらを発見!しかも安い!ありがたいです!161cmで草履に合わせる予定なのでL購入!追記》無事に間に合いました!写真添付します!無地にはヘラがついていないという記載に後で気づき、無知な私は焦り着付けのお店に問い合わせ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-22
  • 紫を購入しましたが、色や形は画像の通り綺麗でした。丈は身長160cm強ですがMサイズでブーツを履くには長すぎず丁度良いバランスになりました。しかしお値段通りかなり安っぽい布地でした。1回しか着ないだろうと思いお値段で購入を決めましたが、布地が薄く軽いので風で舞い上がってしまいます。又、ポリエステルなので静電気が酷く、中の着物と脚に纒わり付いて歩く度に上がってきてしまうので、予め静電気防止スプレー等を施すことをオススメします。スタジオ ・・・(続きを読む

5 2016-04-19

新品できれいな袴です
ハンガリーから買ったのに、1週間以内に手に入りました!一日中仕事で、9時に帰りましたが、家に着いた封筒を見たら、すぐ開けて、あまりにもすごくて仕方なくはいてみました!^^
サイズはちょうどよかったです!マニュアルのとおりです!
今でも家で小振袖に袴をはいていてこのレビューを書いています。
大満足でありがとうございました!
美季

5 2016-04-02

大満足の商品です
普段からよく和装をしているので、袴にも挑戦してみたくてこちらを購入してみましたが、履きやすくてまとわりつくなどもなくポリエステルですが静電気にも悩まされることはありませんでした。
裾よけ、うそつき襦袢、正絹の着物そして袴を着用しています。
ポリ着物を着用してこちらを着用される場合は、静電気防止のスプレーなどをふられた方が良いかもしれません。
2度ほど着用してお出かけしましたが静電気に悩まされることはありませんでした。
身長は157cmで足袋と草履に合わせて履きたかったのでMサイズを注文しましたがちょうどよかったです。
ブーツに合わせる場合ですと、もう1サイズ小さなもののほうが良いかもしれません。
少し離れたところから撮った足元の画像を添付しています。長さの目安になれば幸いです。やや風が吹いて少し後ろになびいていますが、風のないところではちゃんとスカート状になります。

5 2016-04-04

着付け練習用として
実際着用予定もないので、気軽な練習用として格安なこちらの商品を購入しました。
安いからきっと薄い生地で扱いにくいだろうと思っていましたが、手にとって見ても自分が数年前にレンタルした物と変わりない生地で驚きました。
正絹の物と比べてしまえば全く違うものですが、着用しても問題ない商品だと実感しています。
練習用の袴を探している着付け師さんにも進めたいと思います。

• YamaKumaさん
  • YamaKumaさん

5 2016-08-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
Great!
I bought the LL size hakama that are 99cm. The size chart recommends this for those who are 170-175cm. I am 172cm and unfortunately these hakama are quite short on me. I can wear them with boots, but not zori. If you're looking to wear these with zori, get at least one size up!
Otherwise, these hakama were great! They're absolutely one of my favorite pieces. So versatile and a washable material is great!

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
ダークレッドS購入。大学卒業式。
画面のままのダークレッドです。
単品の矢絣Mと短いタイプの襦袢も一緒に購入。
はいからさんが通る風にできました。
娘は小柄152cmなので上M、袴Sでも大きいくらいでした。
しかし、美容師さんがなんとかサマになるように着付けしてくれました。
卒業式が終わり自宅で脱いだらやはり汗をかいていたので、
クリーニングを待たずに一か八か洗濯機弱で洗ってみました。
ポリエステルなのでシワも縮みもなく元のままです。
折り目もくっきりのままです。
なんて経済的なんでしょう!

コスパ最高!
子供の小学校の卒業式用に購入。158センチ58キロと体格のいい娘です。サイズも迷いましたが書いてあった通りみぞおちから計り、草履だったのでMサイズでピッタリでした。しつけもしてあって折り目もとてもキレイでしたし、お値段以上の買い物ができました。紺色を購入しましたが色味も写真と変わらないように思います。

大満足
娘の大学の卒業式に着せるために購入しました。
娘は 身長152センチです。 サイズもぴったり!
卒業生の皆さんは 中振袖に袴が 多かったですね
娘は 振袖に袴を 着ました。 格安の袴なので…心配しましたが
素晴らしい スタイルで卒業式を無事 終えました。

• k0999aka1さん
  • k0999aka1さん

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
格安!
古着の着物屋の店員さんに、借りるよりネットで安く買えると教わり、ここにたどり着きました。
以前レンタルした時は安いところを探し、5000円で借りれましたが、色も剥げていました。
それを考えると、本当にこちらで買わせていただいてよかったと思います。
163cm、草履、妊娠8か月で、Lと悩みましたが、LLを購入しました。
お腹にかからぬように、高めで着付けをしていただき、ちょうどくるぶしあたりに裾がきたので、
サイズはLLを購入してよかったと思います。
お得に購入できて大変ありがたかったです。

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: トップスS
小学校卒業式のため、着物は七五三の物を使用。袴単品を探していました。数回しか着ないので、プチプラを探し、こちらのショップを見つけました。とても安いので、品質は期待しなかったのですが、届いて、手にとったところ、とても素敵で、生地もしっかりしていて、お値段以上でした。
また、配送の手続きもとても早く丁寧でした。
また、小物もこちらで探してみたいと思います。

5 2017-01-29

仕事用で
急きょ、仕事場の卒園式で袴を着ることになり、レンタルよりお安いからと失敗してもいいやくらいの気持ちで注文しました。
身長が小さいのでSサイズですが、売り切れのところが多かったので助かりました。
届いたお品は色も発色良く、生地もしっかりしていて、お値段以上のものでした。
まだ着ていないので着心地などはわかりませんが、届いた時点での見た目は文句なしです。

5 2017-01-16

素敵です
黒地の着物に合う赤い袴が欲しいとのことで注文しました。卒業式が楽しみです。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
★迅速な対応に感謝。
昨日の夜8:00ぐらいに、佐川急便の方が、届けてくださいました。夜遅くて、お友達には、朝連絡しました。喜んでおられました。決算がスムースに行かないので、お問い合わせをしましたが、その後の迅速な、対応に大変感謝しています。これで、11月の発表会には、うつくしい詩吟を発表できることでしょう!!大変、喜んでいます!!袴姿で、詩吟★「ハマっちゃいます!!」★

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
これで十分です!
弓道をやってて洗い替えの袴が欲しかったのですが弓具屋さんだと少々お値段が…
リサイクル等も見てましたが価格も安いし着物屋さんの袴で黒って見かけないなと思い購入を決めました。
着物用の袴だと背中のしゃもじが付いてないと聞いたことがあったので、それは代用品か何かで…と思ってましたが付いてました!
自分が今使ってる弓道用の袴と何ら変わりありません。これで十分、いや、十分どころじゃ無いです!

• hujimuさん
  • hujimuさん

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: トップスS
小学校の卒業式に。
140cmの娘の小学校の卒業式用にSサイズを買いました。とてもしっかりした生地でおどろきました。
保育園の卒園式も、はかまを買いましたが、ペロンペロンで、同じようなものだろうなと思ってたので、とてもうれしかったです。13参り用の着物にこの袴を合わせて着せようと思っています。黒を買いました。かっこいいです。小学校の卒業式は1年後ですが、今からかわいい帯紐などを揃えていこうと思ってます。袴を迷っているなら、この袴いいですよ!

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上の商品でした。専門学校の卒業式のためにレンタルより安かったので購入しました。一度しか着ないのがもったいないくらいしっかりとした生地で、色もよかったです。 悩んでる方にオススメします。