2024/01/31
    サイズ:M-1 | 色(地紋お任せ):グレー(地紋柄お任せ)
    お手頃で十二分な商品です
    指定通りに届きました。ありがとうございます。再入荷をお待ちしての購入です。 M-1のサイズを以前購入し、ぴったりでしたので少し腕の長い私にはありがたいサイズです。(裄66cm) 以前に購入したピンクはきれいな色ですが、落ち着いた色が欲しいとグレーを注文しましたが大正解! グレーというよりはベージュのような落ち着いた色です。真っ白よりも使いやすいかもしれません。 こちらを選んだ理由(以前購入経験から)画像をご覧ください。 1.袖無双になっていること 手首や振りから覗く長じゅばんが美しく見えます 廉価なものでは、三つ折り縫いで、ミシンかけというものもありますので。 2.裾の折あげが十分にとられていること 案外裾って目立つんです。畳で立ちすわりをするときに、ちらりと。 3.半襟がついていること 他の半襟を上からつけることもできますが、急いでいるときにはこのままでも可 日常のお稽古事には十分ですし、洗える、軽いは助かります。縫製は外国産です。
    注文日:2024/01/29
    2023/10/03
    サイズ:S | 色(地紋お任せ):白(地紋柄お任せ)
    これからの季節に活躍
    いつも二部式を利用していますが通常の長襦袢で洗える普段使い出来る物を探していて 好みの紫色が新色で目に止まり白と紫S購入しました。 地紋も牡丹の柄で好みのが来ました。 これからの季節に活躍出来そうな感じ サラサラで着やすそうで生地もそんなに薄めでもなく袖も無双式でしっかりしています。 元々お安いのにさらにクーポンでお値引きされて、153センチ細身で私には若干大きいですが着用の範囲でした。購入して良かったです。 普段使いに洗えるしおすすめです。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/03
    サイズ:S | 色(地紋お任せ):藤(地紋柄お任せ)
    これからの季節に活躍
    注文日:2023/10/01
    2023/06/17
    tomamanmanさん
    着付け教室用
    着付け教室用に購入しました。 まだ着ていませんが、普通に大丈夫だと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2023/06/06
    2012/08/24
    しんぐる0218さん
    着付け教室・・・
    9月からの着付け教室に通うための小物注文でした。 長襦袢が、私の好きな桜の地模様があり、嬉しく思いました。
    注文日:2012/08/21
    2012/04/28
    sheep-tailさん
    気軽に使える長襦袢
    サイズも細かく分かれているので、ピッタリのものが選べ助かります。 正絹の着物と合わせましたが、そんなに沿わないとは感じませんでした。取り扱いも楽ですし、何より気軽に毎回洗濯できるのが嬉しいです♪ お値段もお安いので、面倒臭がりの私は、半襟を付け替えるのが面倒なので、半襟の数だけこちらを購入したいです(^^)
    注文日:2011/11/05
    2014/09/18
    Ririkaさん
    2枚目をリピです!2年くらい着付け教室で使っていました。さすがに脇と裏の縫い目が破けてきたため、2枚目を購入しました。お安いので、何も気にせず練習出来ました。洗えるので、練習用におすすめです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/10
    2016/11/14
    fines02さん
    きものを着る時に、必ず着るもので必要、
    きものを単衣をもっていても きものを着る時に必ず必要で、 きものを着る場合 長じゅばんを着ることで インナーに着てから、きものの単衣を着ます。 今まで成人式の時の一枚しかなくて、なかなか長じゅばんは 買わなかったのですが、振り込み後、数日から1週間でポスト投函で きました、メール便は便利です、安い 長じゅばんがあるといいです 肌じゅばんとか、 簡易的な夏用など薄手のものなど、いろいろな種類の長じゅばんが あるといいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/25
    2021/12/11
    大満足です。半衿付けはオススメです。
    自分で縫い付けるのはちょっと大変なので、オプションで衣紋抜きと半衿をつけて貰いましたが、しっかりと縫い付けて下さりとても良い仕上がりに大満足です!
    趣味|自分用
    注文日:2021/12/04
    2013/10/17
    素敵です!
    素人目には分かりません。今持ってる長襦袢はあまりにも古いので今回購入したポリエステルの方が輝いて見えました。夏は暑そうだけどジャブジャブ洗えるし皺にもならなさそう!手間がかからないずぼら私にぴったり!でも着てみないと分かりませんが衣紋抜き付きを頼めば良かったと後悔。送料込みの着物と一緒頼んだのに送料を二重にとられるとは思いませんでした。それなら送料別の着物と一緒に購入するれば良かったな~と後悔。マニュアルを読んで注意した方が良いです。でも色々と要望に応えてもらえたらので助かりました。商品自体は安いし良いものが多そうなのでまた利用させて貰います。
    注文日:2013/10/10
    2011/03/10
    chacopodさん
    受注番号:232499-20110303-56234061
    今までは母親のを使っていましたが、やはり少し大きかったので、自分のサイズに合ったものが欲しくて購入しました。 柄は梅の花っぽかったです。とてもかわいらしい商品でした。注文した日の翌々日に届きました。 追記。今まで絹を使用してたせいか、最初は体になかなか馴染まず違和感がありましたが、ガンガン洗えるので、練習用や、ちょっとした外出向きだと感じました。
    注文日:2011/03/03
    2020/08/28
    気楽で良いです
    着物歴は長いですが、洗える長襦袢は初購入。どうせなら買うなら、と洗い替えを考え、白とピンクを1枚ずつ購入させていただきました。どちらの色も、色柄も良く手触りも正絹と大きな違いは感じませんでした。こちらのほうが、特に日常着用には気楽だし清潔も保てるので、絶対良い、と納得の品でした。
    注文日:2020/08/25
    2016/12/17
    roadie-akiさん
    妻の依頼で購入
    妻の依頼で購入しましたが,イメージ通りの商品だったようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/09
    2023/09/01
    ぽんもうさん
    予想通りサテン生地のような光沢でスルスル滑ります。縫製の甘い所は自分で手直し、セールでお安く購入できたので洗いたくて普段着に使い倒すならこの価格に納得です。 追加費用をかけて衣紋抜きを注文するなんて勿体無いです!包帯をカットして背中心に縫い付けておくと、身八口から通して前で結べば衣紋がキープ出来ます、襟合わせする時安定しますのでこれから購入される方はお試しください。
    注文日:2023/08/30
    2017/03/25
    送料が…
    お茶会の長襦袢に、洗えて半衿付きを見つけて購入を決定!!足袋もいっしょに注文。長襦袢は送料無料。足袋は送料別(メール便可200円)私の考えだと同梱可能と思っていると、メールでは送料200円が入って請求されていたので電話をすると『当店ではそういう決まりになっています』との事!!私は楽天でけっこう買い物しますが、こんなのは初めてです。他のショップでは送料無料の商品と同梱なら送料別の商品も送料無料にしてくれます。足袋が送料無料ならわかりますが、大きな袋の長襦袢の中に小さな足袋が入って… 200円が惜しいわけではなく、ショップのサービスにガッカリしました。 商品はまだ開けていませんが、見た目には良い感じです。
    注文日:2017/03/22