• BeRgamottoさん
  • BeRgamottoさん

5 2023-10-23

サイズ:M-1 | 色(地紋お任せ):白(地紋柄お任せ)

届いてすぐ開けた時にプラスチックの臭いがかなり付いていましたが、洗濯して気にならなくなりました。サイズもピッタリで使いやすく、すぐに届いたので助かりました。

5 2022-04-19

152cmですがSサイズでちょうどよかったです。衿芯を入れてしっかり衣紋も抜けました。洗えるのがうれしいです。

• にこ9411さん
  • にこ9411さん

5 2022-11-23

写真通りのものが届いた。注文の次の日には届いたので助かった。

• 3ggさん
  • 3ggさん

4 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスS
これはオススメです。
着付け教室に通い始めて、長襦袢はB級品の中古500円で買ったのを使ってました。絹なので洗えないしお店のは7000円ぐらいはするので、ネットで探していました。
まず1番安い。レビューが多いのでこれに決めました。
生地は少し薄いけども、柄も問題無し。着心地問題なし。
サイズもたくさんある。お勧めです。
身長157cm体重46キロいつもsサイズですがMサイズで丁度良かったです。

4 2015-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
半襟付きなので、到着直ぐに着られます。また、衣紋抜きをつけてもらったので、着付けが簡単になりました。
ただ、本当に静電気がすごい!ポリの着物と長襦袢を一緒に着てみて、あまりの静電気のすごさにびっくりしましたが、裾が静電気でくっついてはだけにくいので、まぁいいか〜という感じでした(笑)

4 2014-03-24

• 利用者サイズ: トップスS
袖丈を合わせるためにMサイズを購入したので若干大きいですが着る時に調整すればいいので問題ありません。家で気兼ねなく洗えて楽ですが静電気が凄いです!静電気防止スプレーがあった方が脚に付かず重宝すると思います!

• anpan1243さん
  • anpan1243さん

4 2012-07-04

• 利用者サイズ: トップスL
長襦袢は裄と肩幅が合うかどうかが一番大事なのでそこに合わせてLサイズを購入しましたが、
身幅が広すぎて体の後ろまでぐるっと包み込むような形になってしまいます。
既製品なのである程度サイズが固定されるのは仕方ないと思いますが、
現代人は手が長い人も多いのでM-1よりも長いM-2くらいがあると良いですね。
商品自体は縫製もしっかりしていて安い割にとても良いものだと思います。
ただ、半衿は取り外しが楽なようにあまりしっかり縫ってない方が使い勝手が良かったかな。

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式に着物を着ようと思い、購入しました。
亡き祖母から頂いた着物だったので何が必要だとか全く分からないまま、大体のサイズかなー?とM−1を購入。
ちなみに163センチ、55キロです。
配送は驚くほど速く、丁寧で本当に助かりました。
商品自体もしっかりしており素敵な柄入りです。
私自身の無知識のため着物のサイズと合わず袖口から出てしまうというハプニングがありましたが着付けの美容師さんが上手にしてくれ助かりました。
次回買いなおすときはもう少しきちんと着物のことを勉強してから購入します(笑)
リピートはぜひこちらの店舗で使用と思っています。

4 2012-08-24

• 利用者サイズ: トップスS
自分の着付け練習用に購入させていただきました。
当方身長145cmの為Sサイズでもまだ少し長い為手直しが必要ですが(^-^;)頑張って練習していこうと思います(^-^)
発送通知がきてから到着までに1週間かかって到着、配送業者が残念でなりません。
受注番号:232499-20120811-0427419206

4 2012-03-12

着付けを習うので・・・
初めて着付けを習おうと思っています。
いろいろ物入りなのでお安く揃えられそうで助かります。
また、小柄なのでSサイズがあるのもうれしかったです。
柄は梅柄が届いて気に入りました。
まだ着ていないので星4つにしましたが…また機会があれば小物等購入したいと思います。
[1]232499-20120304-0340056219 [2]:注文者宛

• ハル8-1さん
  • ハル8-1さん

5 2017-04-03

• 利用者サイズ: トップスS
迅速な対応で助かりました!
親戚の結婚式用に購入しました、急いでいたのに、住所間違いして、焦りましたがすぐに対応していただき無事に間に合いました!ありがとうございました。

• 真咲0515さん
  • 真咲0515さん

4 2015-12-31

自分用に
購入しました。まだ着用はしていませんが柄も綺麗で、使うのが楽しみです。

5 2015-12-17

きれい
素材も気持ちよくよかった。
洗えるので便利と思いました。

• CIAL1136さん
  • CIAL1136さん

5 2015-11-12

結婚式に
友人の結婚式の際に必要になり購入しました。
コメント欄に急ぎであることを書かせていただき、発送も早くしていただきとても助かりました。

• もっち90さん
  • もっち90さん

4 2015-10-08

安くて綺麗!
お値段もお手頃で綺麗な襦袢でした(^_^)
また追加で必要になったときはこちらのショップを利用させて頂きます♪

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢