《レディース洗える長襦袢 白》洗える 長襦...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-31
  • 満足
  • 洗えるポリエステルの着物の下に着ようと、洗える長襦袢を探しました。素材感は、、、ま、ポリの感触です。。。サイズがMとM−1というのがあり、着物のサイズに合わせてM−1を注文。ピッタリでよかったです。(ちなみに私の身長は158センチ)レビューで静電気がすごいと書かれていたので、覚悟して着ましたが、思ったほどではなかったです。私は我慢できる程度。欲を言えば、白色が「蛍光白!」という ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-15
  • 試着段階でのレビュー。
  • 当方、身長が150センチでS寸サイズを購入させて頂きました。柄はランダムということでしたが、個人的には気に入っております。半衿も付いていたのですぐに着ていけるのは大変ありがたいことでしたが、注文したのが着ていく予定の1週間前でしたので、当日は商品が手元に届いておらず残念ながら着ていくことはできませんでした。ですから、レビューは家で試着した感想になります。当方の身長では数センチ長めの ・・・(続きを読む
  • kyoumogennkiniさん
  • fines02さん
  • fines02さん

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
きものを着る時に、必ず着るもので必要、
きものを単衣をもっていても
きものを着る時に必ず必要で、
きものを着る場合 長じゅばんを着ることで
インナーに着てから、きものの単衣を着ます。
今まで成人式の時の一枚しかなくて、なかなか長じゅばんは
買わなかったのですが、振り込み後、数日から1週間でポスト投函で
きました、メール便は便利です、安い 長じゅばんがあるといいです
肌じゅばんとか、 簡易的な夏用など薄手のものなど、いろいろな種類の長じゅばんが
あるといいと思います。

4 2016-11-24

満足
着物を気軽に始めてみようと思い、安価なこちらを購入いたしました。
他の長襦袢を着たことがないので何とも言えませんが、過不足なく着られているので、問題はないですが、「こんなものなのかな…」という印象です。
上から着物を着てしまえば何の問題もないのですが、長襦袢だけを着ていると、プロレス衣装みたいに見えます。
ただ、お値段が大変安価ですし、満足しています。
[受注番号] 232499-20161109-0326564256

• mar705solさん
  • mar705solさん

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: トップスS
あす楽で必要な人は要注意
娘が着付けの練習で必要でしたので、手頃な価格の物を探しておりました。
お品物は値段なりの物ですが、じゅうぶん使えます。
急を要して使うもので、発送をせかしてしまいましたが、本当に丁寧に対応してくださいました。
ただ、一点だけ!!!
商品のページの、加工をお願いした場合にはあす楽は対応できない旨、もっと分かりやすく記載するべきです。
せっかく誠実な対応をしてくださるのに、なんだかもったいないです。
これからあす楽で購入をお考えの方は、気をつけて購入することをおすすめいたします。

• kima2011さん
  • kima2011さん

5 2016-07-21

とても良い
以前に単衣や絽の長襦袢を購入し、とても良かったので、今回、着付教室でのレッスン用に購入。教室や他で購入するよりも安く、しかも洗えるので、とても便利です!

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
布地に柄があって素敵です。さらさらして着心地もよいです。

5 2016-01-29

サイズ
Sサイズ探していて気に入っていたお店にあったので着物や、ファーなどまとめて買いました‼

4 2015-12-31

少し大きすぎた
昨日合わせてみたのですが、全体的に大きかったようです。せっかく買ったので自分で詰めて着ようと思います。

5 2015-12-06

満足!
衣文抜きもお願いしたのですが、思ったより早く届いて助かりました。価格もお手頃ですし、着心地も良さそうなので満足です。また利用させていただきたいです。

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
以前購入してとても良かったのでまた注文しました。
とても気に入っています。

5 2016-11-12

良かったです。
留袖用に白の長襦袢を探してました。仕立てるのは高すぎるので、手頃な価格で洗濯もできるとのことで即購入!ショップの対応もとても速く、機会があったら、また利用したいです。

4 2016-11-02

満足です
急遽必要になり購入しました。
ネットで長襦袢を買うのは心配でしたが買って良かったです。

4 2016-07-29

• 利用者サイズ: トップスS
練習用に購入しました。
洗えて、Sサイズがある点が決め手でした。
身長150センチなので少々丈が長いですが、何とか着られそうです。
シャカシャカする感じが気になりますが、正絹よりもハリが合って初心者には良さそうです。
ちなみに地紋は菊模様でした。

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: トップスS
着付けを習い始めて、家でも練習したいと思って購入しました。なかなかSサイズがなかったので、購入できてよかったです。

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスS
安いし、たまに着るならじゅうぶんですね。洗えるのがポイント、ただ静電気すごいのでスプレー必須です。

4 2016-05-23

洗える襦袢
普段着の着物用に購入しました。やはり、便利です。半襟の上から柄半襟をかけて着ています。