《レディース洗える長襦袢 白》洗える 長襦...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-31
  • 満足
  • 洗えるポリエステルの着物の下に着ようと、洗える長襦袢を探しました。素材感は、、、ま、ポリの感触です。。。サイズがMとM−1というのがあり、着物のサイズに合わせてM−1を注文。ピッタリでよかったです。(ちなみに私の身長は158センチ)レビューで静電気がすごいと書かれていたので、覚悟して着ましたが、思ったほどではなかったです。私は我慢できる程度。欲を言えば、白色が「蛍光白!」という ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-15
  • 試着段階でのレビュー。
  • 当方、身長が150センチでS寸サイズを購入させて頂きました。柄はランダムということでしたが、個人的には気に入っております。半衿も付いていたのですぐに着ていけるのは大変ありがたいことでしたが、注文したのが着ていく予定の1週間前でしたので、当日は商品が手元に届いておらず残念ながら着ていくことはできませんでした。ですから、レビューは家で試着した感想になります。当方の身長では数センチ長めの ・・・(続きを読む
  • kyoumogennkiniさん

5 2015-10-20

だいぶ重宝しています
海外などドライクリーニングができない場所での使用で、洗濯機で洗える長襦袢は大変重宝しています。最初はそのまま使っていましたが、自分の着物を作ったときに呉服屋さんで袖を調整してもらい益々手放せない存在です。光沢があり、値段以上の品に見えます。レビューが遅くなりすみません。よい商品をありがとうございました。

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
無事に届きました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

4 2015-11-04

いいです
Lサイズの衣紋抜き付きで購入しました。模様も綺麗で良いと思います。着付けの勉強中なので長襦袢は気を使わず使えるものが楽なので助かりました。

• presea4321さん
  • presea4321さん

5 2015-11-01

着付レッスン用に
着付のレッスン用に購入しました。洗えるので気軽に使用できてとても良いと思います。このお値段でとても満足です。

• necomiさん
  • necomiさん

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
正直こんなに安くていいの?と思うぐらい 金額よりできの良い商品だと思います。弓道用のお着物と一緒に購入しました。おすすめです。

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: トップスS
着付けを習い始めて、家でも練習したいと思って購入しました。なかなかSサイズがなかったので、購入できてよかったです。

4 2016-05-23

洗える襦袢
普段着の着物用に購入しました。やはり、便利です。半襟の上から柄半襟をかけて着ています。

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
地紋も良い柄でした。
以前、夏用の長じゅばんを購入しました。このお値段で、買えるなら満足です。別料金とは言え、えもん抜きもつけてくださるのは本当にありがたいです。

• e.t35さん
  • e.t35さん

5 2016-04-08

裄の短いの
を、見付けた時、これだ!と、即買いしました。
自宅で洗えるので、気兼ねなく着れますし、素敵な柄でした。

4 2016-03-03

• 利用者サイズ: トップスS
可もなく不可もなく。
お安くて助かりました。

5 2016-01-29

サイズ
Sサイズ探していて気に入っていたお店にあったので着物や、ファーなどまとめて買いました‼

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスL
お安いのに安っぽくありません、半衿をかえたらもっと良くなりそうです

4 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
少し大きすぎた
昨日合わせてみたのですが、全体的に大きかったようです。せっかく買ったので自分で詰めて着ようと思います。

• nakko8292さん
  • nakko8292さん

4 2015-12-23

着物に合わせて購入
肌ざわりが良くつやのある綺麗な生地でした。
腰ひも付きでないのが少し惜しいですが、
着物の下に着ると防寒にもなっていいと思います。

5 2015-12-07

よい!
SかMか サイズを迷いましたが、Sでちょうどよい丈で正解でした。
二部式の襦袢より 着付けが楽です。
買ってよかったです。