《白襦袢》レディース 洗える 長襦袢 白 訪...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-31
  • 満足
  • 洗えるポリエステルの着物の下に着ようと、洗える長襦袢を探しました。素材感は、、、ま、ポリの感触です。。。サイズがMとM−1というのがあり、着物のサイズに合わせてM−1を注文。ピッタリでよかったです。(ちなみに私の身長は158センチ)レビューで静電気がすごいと書かれていたので、覚悟して着ましたが、思ったほどではなかったです。私は我慢できる程度。欲を言えば、白色が「蛍光白!」という ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-15
  • 試着段階でのレビュー。
  • 当方、身長が150センチでS寸サイズを購入させて頂きました。柄はランダムということでしたが、個人的には気に入っております。半衿も付いていたのですぐに着ていけるのは大変ありがたいことでしたが、注文したのが着ていく予定の1週間前でしたので、当日は商品が手元に届いておらず残念ながら着ていくことはできませんでした。ですから、レビューは家で試着した感想になります。当方の身長では数センチ長めの ・・・(続きを読む
  • kyoumogennkiniさん

5 2017-02-25

練習用の長じゅばん
着付けの練習用にSサイズを購入しました。
小柄なので、Mサイズを使用していたら、丈・裄とも長くて、苦労していました。
自分に合った物を使用するのは、大事なことですね。

• fines02さん
  • fines02さん

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
きものを着る時に、必ず着るもので必要、
きものを単衣をもっていても
きものを着る時に必ず必要で、
きものを着る場合 長じゅばんを着ることで
インナーに着てから、きものの単衣を着ます。
今まで成人式の時の一枚しかなくて、なかなか長じゅばんは
買わなかったのですが、振り込み後、数日から1週間でポスト投函で
きました、メール便は便利です、安い 長じゅばんがあるといいです
肌じゅばんとか、 簡易的な夏用など薄手のものなど、いろいろな種類の長じゅばんが
あるといいと思います。

5 2017-06-01

良かった♪
七宝柄地紋に菊や牡丹柄の素敵な長襦袢が届きました。
普段使いの色物の長襦袢は数枚あるのですが、白は持っていなかったので…
洗えるタイプは気兼ねなく使用出来るのが魅力です。
今の単の時期や礼装用に(すぐに必要ではないけど)1枚は白が欲しかったので検索していて送料込みでこちらの長襦袢にたどり着きました。
サイズも問題なく、早速使用したいと思います。

4 2017-04-22

良い品です
前幅後幅の大きい長襦袢が安く買えて嬉しいです。近隣の呉服屋さんではMサイズとLサイズの取り扱いしかありませんでした。
また、こちらのお店は、画面上でサイズ表を見られるのも親切です。ポイントが高いです。
楽天市場の他のお店では載せて無かったです。必要があれば問い合わせをしなければなりません。購入を考える時って、詳しいサイズを知る必要があるはずなのに、そういうお店では、なぜ載せて無いのかしらね。製品を作るところによって微妙なサイズの違いのある場合があります。わたしが持っている長襦袢は、Lサイズなのに、今回購入のLLサイズと同じ前幅後幅でした。
今回は、七宝柄の上に菊・梅・牡丹の地紋の長襦袢でしたので、好みのものが届いてそれも嬉しかったです。
ただ、地紋が選べないと言うことを承知の上の注文とは言え、マイナスポイントだと思いまして、星4つです。

5 2017-03-27

きれいな模様でした
どこで着付けても恥ずかしくない、きれいな模様の長襦袢でした。
白のLサイズを買いました。身長164cmで少し腕が長めですが大丈夫でした。
これで礼装も普段着も1枚で大丈夫!と思ってこのお値段だったので大満足です。
ただ着つけるときほんの少し滑る感じがしました。でも着つけてしまえば着くずれの心配はないと思いました。
半襟はバイアスではなかったので、そこだけ付け替えて使おうと思っています。
最初からバイアスだったらもう少しお高くてもそちらをえらんでたと思います。
衣紋抜きのための布をつけてもらいましたが・・・これは必要なかったかな(^^ゞ

5 2017-05-10

良い
着付けの練習に購入。半襟もついているので使いやすかった。

5 2017-04-17

着付け練習に
着付け練習では毎回汗になるので、家で洗える長襦袢が必需品です。安く買えて助かりました。地紋にこだわらなければ、役立つ品が大変お買得に手に入れられると思います。
LLサイズは街の呉服屋さんのどこにも置いてないので、小さめのLサイズを着ていましたが、上前と下前のあわせが浅くなるので、LLサイズがあると良いなぁと思ってました。ありがとうございました。

5 2017-03-18

早い!
急ぎ必要だった為、2時半ごろ駄目元であす楽態度をお願いしました。
急な連絡にも関わらず親切に受け付けていただき感謝でいっぱいです。
袴用でしたので裾が短かったですが、大満足です。

5 2017-03-13

お手頃価格で大満足
長襦袢が半えり付きでこの価格に大満足です!

4 2016-11-24

満足
着物を気軽に始めてみようと思い、安価なこちらを購入いたしました。
他の長襦袢を着たことがないので何とも言えませんが、過不足なく着られているので、問題はないですが、「こんなものなのかな…」という印象です。
上から着物を着てしまえば何の問題もないのですが、長襦袢だけを着ていると、プロレス衣装みたいに見えます。
ただ、お値段が大変安価ですし、満足しています。
[受注番号] 232499-20161109-0326564256

• mar705solさん
  • mar705solさん

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: トップスS
あす楽で必要な人は要注意
娘が着付けの練習で必要でしたので、手頃な価格の物を探しておりました。
お品物は値段なりの物ですが、じゅうぶん使えます。
急を要して使うもので、発送をせかしてしまいましたが、本当に丁寧に対応してくださいました。
ただ、一点だけ!!!
商品のページの、加工をお願いした場合にはあす楽は対応できない旨、もっと分かりやすく記載するべきです。
せっかく誠実な対応をしてくださるのに、なんだかもったいないです。
これからあす楽で購入をお考えの方は、気をつけて購入することをおすすめいたします。

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
午前中に注文して翌日夜間に届きました。早くてよかったです。

4 2017-06-19

普段使い
白を探していました。
値段も安いし、練習用にももってこいでした。

• 490128さん
  • 490128さん

4 2017-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
まだ使用してませんが、こんなにお安くてきちんとした仕上がりがあるなんて、もっと早く購入したかったです。
今度、使用する時が楽しみです!

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
身長154cmです。Mサイズを購入しましたが丈も裄もピッタリ。手触りも柔らかく着やすいと思います。