《二部式襦袢》新品 仕立上がり 洗える 長...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-16
  • 白・L購入。
  • こちらが値段も安く、メール便が使えるということで注文。届くまでに日数がかかるのは承知の上でしたが、本州でも注文→11日後にやっと到着。本当に届くのかと途中でさすがに少し心配になりました。商品は素材も薄め・手触りも多少安い感じは否めませんが、仕事で着回すには十分です。洗濯も気軽にできるのは本当にありがたいです。柄は菊でした。上衣の腰紐が一本なのがちょっぴり頼りないので★4ですが、自 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-18
  • [受注番号]232499-20 101212-543 39086やはり生地はとっても薄いです。(一緒に頼んだ洗える襦袢の方がポリ部分はしっかりしてます。)でも、このお値段ではなかなかないので、ちょっとした外出にはいいのではないかと思います、掛衿もついてるので便利だし、えもん抜きもついてお買い得だと思います。2部式は便利なので今回注文しましたが、Sサイズも作って欲しいです。腰ひもはピンク希望です。追記:商品に薄っすらとシミ?みたいなものがあったので交換して戴 ・・・(続きを読む

5 2016-12-26

良い
洗えるし、衿芯入れたらしっかりしてとても使用しやすかったです。

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスS
お安い
配送も早く、大変お安く満足しています。また購入したいです

5 2017-03-20

初めての二部式
18歳の娘が着物に興味を持ち、自分で着付けを始めたので購入。
ネットなどで二部式の方が良いという意見がちらほらあったので、こちらを試しに購入してみました。本人が着た感想は衣紋抜きも綺麗に出来るし初心者でも
着やすいとの事。今回はピンクでしたが、そのうち白も欲しいと言っていました。

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: トップスM
やせ形なので普段はMサイズ使用ですが、身長が160〜165の間なので、どうしてもMサイズだと裄丈が短くて着物の袖から長襦袢の袖端が出てしまう恰好悪さになっていましたので、試しにLサイズを購入。裄丈の方はばっちりでした。が、今度は身幅が余ってしまって前がごわごわに。でも表には出ないところなので、満足しています。

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
便利な商品です。
娘に購入しました。成人式のお着物は長襦袢を着用し本格的に着付けをしていただきますが、大学の卒業式には汚しても問題ない袴セットを購入!!卒業式が終わってもそのまま長時間着用していたい娘・・・軽量で洋服感覚で着ていられるようにこちらの商品を購入しました。衣紋抜き付なので着付けもしやすく着崩れしにくい所もありがたいです。こちらの商品なら不器用な私でも娘に着付けてやれると思います。思った通りのよいお品です。半衿は白(無地)なので刺しゅう入りの半衿につけかえて着用したいと思います。

• ochoriさん
  • ochoriさん

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
仕事用に購入しました!
数回使って、数回洗濯したら、付け襟のところが少し解けてきてしまったので
星1つ減らしました!
それ以外は、着心地も良く重宝しております!

5 2016-11-21

購入してすぐきれる
リースナブルもあるけどすぐそのまま使えるものいいです。
着物のまたリピしたいです。

4 2016-06-02

二部式が欲しかったので
夏用の二部式襦袢はあったのですが、冬用を持っていなかったので今回購入です。着崩れの直しもしやすいのでやはり二部式はいいですね。当分、出番はありませんが・・・。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスS
この価格で衣文抜きがついているのが気に入って購入しました。二部式は初めて着ましたが、身長が低い私にとっては裾の長さが合わせやすくて良かったです。唯一残念だったのは、決め手だった衣文抜きの長さが短かったことくらいです。

5 2017-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
安くてもいいお品です。
着物を普段に着るので、安くて惜しみなく使える物を探してました。でも、お値段以上です!
この安さでいいのかしら??大変気に入りました。また次回も購入しますね

5 2017-03-26

卒業式
小学生の娘の卒業式の袴の下に着る為に購入しました。
正直二部式など詳しくはよく分からなく、お値段に惹かれて購入しましたが大満足です!!

4 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
仕事用で購入しました。安くて良かったです

5 2017-03-16

安心の品!
いつもこちらで購入させて頂いてます!
ピンク地が嬉しいです!

4 2017-02-01

とても親切なお店です
対応が良いです。お値段もおやすいので助かります。

5 2017-01-27

すごく良かったです
しっかりした仕立てで全く申し分なかったです。 今まで買ったお稽古用の2部式襦袢で一番良かったです。