2023/12/02
    pajama333さん
    夫の還暦祝いように。綺麗に包装されていました。 ふわふわで柄も素敵でお値段以上に感じました。
    注文日:2023/11/27
    2024/03/08
    sunsun10さん
    熨斗(のし):熨斗印字なし(空欄)
    立派なちゃんちゃんこ
    義母の米寿祝い用に黄色を購入時に、赤色がお安くなっていたので主人用に購入しました。 口コミを見て、薄いとシワが目立ちそうだったので奮発してこちらを購入。実際に手にとってみると柄がとても綺麗でふっくらとして高級感がありよかったです。(ただ夏に使われる方は中綿なしの方が暑くなくていいのかな?と思いました) 他店と悩みましたが、座布団カバー付が決めてでした。ただ、そのカバーにシミがあり、まだ日にちがあったので、ダメもとで交換していただけないか問い合わせしたところ、すぐに返信があり翌日には交換品を届けていただけました。 座布団カバーはかなり薄いので、柄のある座布団だと透けますが座ってしまえば気にならないかと。丈夫さはなさそうです。義母だけだと恥ずかしがりそうだったので、主人と一緒に着たら盛り上がりそうです。立派なちゃんちゃんこなので、今後、親族の祝いにも使えそうなので楽しみです。 白い扇子はなんだかさみしあなあと思っていたら、口コミでアレンジされている方がいらっしゃったので、参考にさせてもらいました。早めに注文したので、準備も楽しめてよかったです。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2023/06/17
    こむぎママ8885さん
    とても満足な一品でした!
    実兄の還暦祝いに! 形だけだけど、記念写真を撮るために着てもらいましたがとても喜んでくれました。 中綿入りで安っぽくなく、とても良かったです。 座布団カバーは家の座布団には入らなくて、そのまま座ってもらいました。大は小を兼ねるので、もう少し大きな作りなら良かったなとおもいます。 今度は7年後に主人の還暦で使います笑
    注文日:2023/06/01
    2023/11/17
    きき19768216さん
    赤色
    赤リンズ安い価格で購入しました生地がスベスベして柔らかく高価に見えて喜んで貰えました。良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/01
    2024/04/11
    熨斗(のし):熨斗印字(還暦御祝/家族一同)
    赤の色合いも鮮やかで柄もあり高級感がありとても良かったです
    注文日:2024/04/08
    2024/03/10
    熨斗(のし):熨斗印字なし(空欄)
    すぐに届きました。 しっかりと熨斗もついていて、渡す時が楽しみです!!
    注文日:2024/03/05
    2024/01/24
    saori_fさん
    スムーズな発送ありがとうございます
    職場の同僚の還暦祝いにサプライズで準備しました。 発送もスムーズで、イベントに間に合い、 還暦の主役の方もとても喜んでいました。 座布団カバーは大きめなので、大抵の座布団は入ると思います。
    注文日:2023/12/20
    2022/07/08
    モギー9593さん
    お祝いにピッタリ!
    丁寧な梱包と綺麗な化粧箱。 品物も綿入りのしっかりした作りで、鶴の絵柄も綺麗です。 日本料理店でお客様に貸し出す為の購入。 品物がとても良かったので、こちらで他色のお祝いちゃんちゃんこも購入予定です。 早い到着も助かりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/27
    2023/04/22
    主人の還暦祝いに
    もっとお安い方と迷いましたが、折角なのでこちらのお品にしてみました。きっと喜んでくれることと今から渡すのが楽しみです。座布団カバーもありがとうございました。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/17
    主人の還暦に
    形だけあればいいかなと思ってましたが、想像以上に素晴らしくてびっくりです。 実際着てみると、感慨深いようです。 お陰で還暦祝いは大盛りあがりでしたありがとうございました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/03/30
    2023/03/30
    モンロー7124さん
    しっかりとした生地、色合いもよく高級感ある感じ。 大満足です。
    注文日:2023/03/17
    2022/09/22
    ho-raさん
    値段に対して、上質なものが届いたと思います。満足していただきました。
    注文日:2022/09/13
    2022/09/17
    ウッドリッチさん
    値段以上の高級感があり、とても喜んでもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/13
    ms188さん
    記念写真を撮るときだけしか着ないことを考えると、十分すぎる品質だと思います。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/10
    あやgonさん
    とても素敵な還暦祝いになりました!
    還暦祝いで購入しました。3000円台とは思えないしっかりとした生地で高級感がありました。ご本人にもとても喜んでいただけたし、周りからの評価もとても高かったです。 本当にありがとうございました!
    注文日:2022/06/01
    2015/05/01
    母の還暦祝いで
    母の還暦お祝いで購入しました。 食事会にて兄弟全員を呼んでみんなの前でプレゼントし記念撮影しました。 品質も金額以上に見栄えのするタイプでしたし、中綿も入っていてペラペラじゃないので兄弟からも高かったでしょうと言われるくらい良い品でした。 9月は父の還暦祝いもあるのでおそらくリピートします!
    注文日:2015/04/23
    2013/05/05
    koko224さん
    還暦祝いに
    父の還暦祝いに購入しました。 ウエスト100以上の大きな体にもちゃんと入りました。 商品も鶴と亀が入っていてちゃんとして見えます。 いい商品が購入できてよかったです。
    注文日:2012/09/28
    2013/05/21
    はるlineさん
    大満足です!!
    正直注文してから開けるまで実物を見ていないので贈り物として不安がありましたが、とても素晴らしいもので嬉しかったです。 丁寧な包装、繊細なつくり、充実のフルセットに対してのお手頃価格、申し分ありません。 綿もしっかり入っていて、目の肥えた年配の方にも恥ずかしくない立派な品で安心できました。 頻繁に注文する商品ではないので、しょっちゅうは頼めませんが、 機会があれば是非またお願いしたいです。 私のなかでは、ちゃんちゃんこといえば京越卸屋です。 あえて苦言を呈するならば、干支のタオルの色を選べたら 最高だったかも。 私はたまたま希望通りの色が来たので良かったですが、 そうでない人がいるかもと思ったら・・・。 貴社の伸びしろを信じて言わせていただきました。
    注文日:2013/04/19
    2013/04/24
    ☆☆sachi☆☆さん
    母の還暦祝いに
    母の還暦祝いに購入いたしました。 追加購入できる座布団もお願いいたしました。 ふかふかでとて存在感のある座布団で一緒に購入してよかったと思います。 母の仕事の都合で日程が急遽早まってしまいましたが、 お店の方がすぐに発送手配してくださったおかげでお祝い前に到着しました。 小柄(145cm)な母ですが、ちょっと大きいかな?と思いましたが大丈夫でした。 照れながらも嬉しそうに着用して記念写真撮影。 今の60歳って若いので要らないかな?とも思ったのですが、購入して大正解! とてもいい思い出になりました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2013/04/14
    2013/04/19
    MoMo217さん
    小綸子柄にして良かった。
    無地のちゃんちゃんこがテロンとして安物っぽく見えるということでしたので、少々の金額差だしと柄入りにしました。 とってもいい感じです。こちらにして良かった。 ゴールデンウィークに仲間内で誕生祝をする際にサプライズで用意したものなのでまだ着用はしていませんが、皆さんのレビューに習い、仕付け糸は外し済みです。 後は、当日のお楽しみ。 レビューのおまけ赤座布団カバーが入っていなかったのですが、連絡したらすぐに配送手配をしてくれて十分間に合いました。迅速な対応をしていただけるショップさんでよかったです。 ただ、着用者が小柄なので少しぶかぶかに見えるんじゃないかと心配しています。 サイズがいくつかあったら良いなぁと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/04/11
    2013/01/08
    買ってよかったです♪
    父親が今年還暦を迎えるため、正月に急遽用意することに。 どうせ1回しか着ないだろうから、もっと安くて生地も薄いものにしようかと思っていたのですが、こちらにして正解でした! 生地は値段の割に高級感があり、綿も入っているのでペラペラ感はありませんでした。プレゼントすると父はとても喜んでくれました。しまいには毎年恒例の親戚の集まりにも着ていきました(笑)恐らくペラペラだったら、着ていかなかったと思います。とても盛り上がりました♪ 父にも親戚にも「高かったでしょ!?」と言われ嬉しくなりました(*^^*) もちろん値段は秘密ですw ただ、仕付け糸がしっかりとついていて取る手間がかかったので、星1つマイナスにしました。でも、それも楽しんでしまえばいいと思います。 あと、注文したのが夜中だったので、届くのに数日かかりましたが、指定した日時までには届いたので不満はありません。 トータルでとても満足です!! きれいに保存して、次は母の還暦に使いたいと思います♪
    注文日:2012/12/24
    2012/10/25
    社長さんに
    レビュー遅くなりました。 会社の社長が10月25日で還暦を迎えるので、代表して私が注文しました。 朝、出勤してきたと同時にクラッカーをならして、歓迎し、赤いちゃんちゃんこを着せて記念撮影しました。 本人もとても喜んでいました。生地も良く、地模様が入っているので高級に見えます。まさか、こんなに安く購入しているとは思ってもいないでしょうね。 ざぶとんも一緒に購入して正解でした。やっぱり、さまになります。 ざぶとんは、カバーを変えれば普段に使えるので良かったです。
    注文日:2012/10/03
    2012/06/25
    fukiko0809さん
    還暦祝いを堪能!!
    一昨日(6/23)、熱海のホテルに一泊旅行しながら、夫の友人の誕生日&還暦祝いをしました。 赤いチャンチャンコは、やはり、「還暦祝い」になくてはならない必需品だと確信!!! ましてや、お祝いごとに赤は付き物! お祝いに渡したチャンチャンコを早速着た友人は、嬉しそうに扇子でお殿様気分! 暫く被っていた帽子があったかくて良いね~!とご満悦! 商品もしっかりしていて鶴と亀甲綸子入りの模様が豪華さを増してくれました。 夕食時に渡して、しっかり寝るまでチャンチャンコを着てくれていました。 無地か模様入か散々迷って、やはり模様入りにして良かったです。
    友人へ
    注文日:2012/06/11
    2012/01/06
    まずまず
    他の商品を知らないので比較ができないため、品物を見て感じたことを。 総合評価としては、値段・質を勘案して満足できる品でした。 日本製の4880円のものと迷いましたが、日本製は柄が大き過ぎるように見えたので、 こちらの品にしました。柄と色合いは○。 売り文句が中綿たっぷりだったので、この程度なのかなと正直感じましたが、この くらいが普通なのかも。それなりの厚みはあります。ただ、型崩れが早いかもしれ ないような手触りでもあります。 まぁ、そうだとしても、何度も使用するものではないので、イベントの品としては 十分な役割を果たしてくれるでしょう。 正絹の方が肌触りはよいのでしょうが、素肌に着るわけではないし、ポリエステル でも気になりませんでした。 紙袋は安っぽいですが、ないよりはいいかな。 ★4つなのは、他との比較ができないので。
    注文日:2012/01/04
    2017/01/16
    大満足!
    母の還暦祝いに購入しました。 レビューをみて、必要な日の直前に注文しました。天候で配送が遅れてしまいそうで現状確認のため問い合わせしましたが対応もすごくよく、無事商品も届き、大満足です! 素材、クッション性、サイズ感も問題なく、お値段の割にとても立派!しつけ糸を外すのを忘れており、そのままプレゼントしてしまいましたが、母も満足していました。 写真館で撮影も行いましたが、写真館の方にも素敵と褒めていただき大満足!こちらで購入してよかったです。 ありがとうございます。
    注文日:2016/12/22
    2015/12/14
    eri08157240さん
    還暦のお祝い
    ご丁寧に梱包頂きましてありがとうございました。 プレゼントしたらとても喜んでいただけました。
    注文日:2015/12/03
    2015/11/01
    還暦のお祝い
    恩師の定年退職と還暦をお祝いに教え子が集まりお祝いの会を開きます。その時の余興として赤いちゃんちゃんこを着せようと企画し購入いたしました。 値段の割にはとてもしっかりとしていてビックリです。レビューを書くと座布団カバーもいただけるということで、集合写真の際、使える♪と思いお願いいたしました。こちらを購入してとてもよかったと思います。
    友人へ
    注文日:2015/10/27
    2015/08/17
    先生が大喜び♪
    中学の担任の先生が定年退職、、、 小学校の校長先生を終え、還暦を迎え、、、 その御祝いに同級会を開き先生にプレゼント♪ 赤い座布団で特等席を作り、先生は大喜びで赤いちゃんちゃんこを着て帽子をかぶってくれました~ 凄く喜んでくれてここで購入して良かったです。 出来ることなら帰りにプレゼントするため紙袋があったら良かったなー
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/22
    2015/07/23
    ピピ9806さん
    2回目の購入です。思い出の還暦のお祝いができましたぁ。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/18
    2015/06/29
    還暦を迎えた父にプレゼント!
    自分の結婚式で、 還暦を迎えた父にサプライズで プレゼントする為に購入しました! 包み紙も高級感があり、 写真うつりが良かったです(笑) 私はまだ見ていませんが、 ちゃんちゃんこを着用した画像を 父が送ってきて、凄く喜んでくれたみたいで 買って良かったなぁと思っています。 再来年は母が還暦なので、その時にも このちゃんちゃんこを 着てもらおうと思います!
    注文日:2015/05/12
...