• Tsubomiさん
  • Tsubomiさん

4 2019-01-10

吸水抜群
これまで家にあるお風呂は必ず窓のあるお風呂だったので、今回引っ越しをして、初めて家のお風呂が窓なしのお風呂になり、天井や壁に付く水滴がものすごいことにびっくり。はじめのうちはフロアモップの本体に雑巾を巻き付けて対応していましたが、それでは何回も雑巾を絞らなくてはならず、大変手間がかかっていたので、吸水グッズを探していて、こちらを見つけました。最初はミニと通常サイズで悩みましたが、いろんな所を拭きたいので、通常サイズを購入。届いて実際に使ってみると、本当に吸水力抜群で、絞るのも簡単で大変便利です。ただ、どうしてもスポンジが水を吸うとまぁまぁな重みを感じるので、本体自体の重さがもう少し軽いと更に取り回しが楽だったろうなと思いました。でも、機能的には十分満足です。

5 2015-07-14

入浴後に掃除をして浴室乾燥をかけるも、風があたりにくい浴槽と床の隅っこの部分に水気が残る為に毎回ピンク色のヌメリが発生していましたが、これを使い始めて1週間、浴室内の床、扉周り、蛇口の下の隅っこにヌメリの発生がありません!どこに足がついてもヌルッっとした嫌な感じがなく、快適にお風呂が入れるようになしました。「グングン吸水激絞りワイパー」名前の通りの商品です。
本体が若干重たいので、壁の上の方や天上の水滴を取るのは腕が痛くなります。床もク○ックルワイパーのように片手でスイスイは出来ないけど、二の腕ダイエットには効果がありそうです(笑)

4 2013-10-31

良く絞れる
激絞りという商品名は、使ってみるとわかります。
吸水したゴムを二つ折りにしてしっかり絞れます。
レバーのところは出っ張らず、洗濯機の横など狭いところに立てて収納できるのが良い。
今まで、他のワイパーを使っていましたが、絞るときに力が要りました。
その分、レバーに負荷がかかってレバーが壊れました。
この商品は、絞りやすいので壊れにくいかと少しは期待と安堵の気持ち・・・。
お安いので、ゴムの部分は交換ではなく、本体ごと買い替えるつもりでいます。
風呂場の壁面の水滴も簡単にとれ、簡単に絞れるのが素晴らしい。
★一つマイナスは、レバーの若干の華奢な感じに対してです。

4 2018-11-17

おおきい梱包でとどきました。
柄が短くなればいいのにが第一感想。太いし重たい。その分一度に水滴を吸ってくれるんだろうと今から楽しみです。冬中・窓の水滴に悩まされていたので・・ワイパーの付け替え練習しました。先ずは風呂場から使用してみます。今わくわく気分です。

5 2016-10-19

お店の床に
今回、お店の床を拭くのに購入でした。 前は雑巾をいちいち絞ってたので、これからは楽になりそう!。 いい物を、ありがとうございました。

5 2015-10-08

カビ防止に
テレビでお風呂場のカビ防止にこのような商品を使っているのを見て購入しました。今年は雨が多くてカビが生えて困っていたところでした。
少々重く感じましたが、水滴のふき取りは良かったです。

5 2016-03-13

とっても便利
面倒な雑巾がけの時間と手間を省けて買ってよかった商品です。後日、替えのスポンジも購入しました。

• ミー子さん
  • ミー子さん

5 2015-12-05

グッドです
思ったよりもたくさん水を吸収してくれます。

4 2015-11-25

意外と・・・
風呂場天井の結露を取る為に購入しました。
天井に向けて使うにはやや重いのと絞る為のレバーが意外と固いです。
自分が使うには問題ないのですが、主に使うのが高齢の母なため評価を1つ下げました。
力の弱い方がつかう場合は要注意です。

4 2015-10-25

まだ使用してないので、ー★1で。以前同じタイプの物を、使用していましたが、壊れてしまったので、今回はこちを購入。説明を読んでみると、使い勝手が良さそうだね。期待しています

• neko66813さん
  • neko66813さん

4 2015-07-16

便利 便利
届いた 其の日から浴室の水気取りや天井 床掃除に活躍しています。唯一の難点は季節がらなのかスポンジの乾きが一寸 遅い事ぐらいで 掃除がし易くなりました。

4 2015-01-09

風呂そうじ
少し重いですが、風呂場の壁、天井ふきには楽です。特にレバーで水絞りができ良いです。

4 2015-01-05

浴室の結露取りのために
実家に贈りました。早速使ってみましたが、気持ち良いくらいに天井の水滴が取れました。高いところもラクラクです。一方吸いきれない分は当然足元に落ちてきますし、その分でおすすめ度を4としました。

5 2014-08-12

このタイプのモップが壊れてしまい、同じものが見つからなかったので、このワイパーFを購入。扱いやすいし、絞りやすくて良いです。

• aachicocoさん
  • aachicocoさん

5 2014-07-22

想像していたより大きくてビックリしましたが(お値段から、コンパクトなものを勝手に想像していました)この価格は安いのでは?と思います。
浴室のカビ対策として、入浴後に浴室中の水気を吸い取っています。
手も汚れず力も入れずギューッ!と絞れるので気持ちが良いです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フロアワイパー・ダスター本体