5 2013-07-24

シルエット◎
とても綺麗なシルエットです。
すごく細く見えます!
麻のジャケットなので下に着込むことはありませんが、細身なので、夏のカットソーやノースリーブのインナーが丁度良いと思います。

5 2013-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
肩幅が広めのためLサイズのジャケットを着ることも多いLよりのMサイズ体型です。
今回はMにしました(以前こちらでジャケットを購入したとき、結構ゆとりがあったので)。サイズはピッタリで、下にシャツ一枚普通に着られます。
少し生地がごわごわしてますが、形もきれいで、縫製も丁寧でお値段以上だと思います。これを羽織るだけできちんと感がでるので、早速最多登場アイテムになってます。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスL
夏の仕事着
麻素材の涼しいジャケットを探していました。グレーに近いベージュとのことですが、ほぼグレーです。でも、合わせやすくて好きな色です。形も綺麗。トップスもボトムも9号やMサイズの中肉中背ですが、肩幅があるのと、胸元が窮屈なので、ジャケットはLサイズにしています。ゆとりがあって動きやすいのに、シルエットは綺麗でした。素材も涼しげで活躍しそう。半袖のジャケットもあればいいなと思います。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: トップスM
ありがとうございます。
受注番号 232476-20150604-0742732312
迅速、丁寧な対応のショップさんでとても感謝しています。
サイズもぴったり、涼しくて着やすいです。
是非再入荷していただけるとうれしいです。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズのネイビーがなかったのでベージュを注文しました。シワになりますがシルエットがきれいできちんとして見えますのでとても良いです。今度色違いを注文したいです。[受注番号]232476-20150531-0691828313

5 2013-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
普段はMサイズを着用していますが、在庫がなかったのでLサイズを購入。が、これが大正解。ぴったりでした。シルエットがとにかくキレイで縫製も丁寧。パンツにもスカートにもぴったりできちんと感が増します。とても良い買い物でした。

5 2016-08-28

夏用なので生地がテロンテロンなのかなっと思っていたら結構しっかりした生地で、さらに風を通し快適でした。袖も丁度良い位置にあり、一回曲げると肘ぐらいで丁度良いです。色はベージュを購入しましたが、白くなりすぎず、黒くなりすぎずで、顔の明るさを保ててよいと思いました。さらに同封してあった手描きのメモ(一言)が嬉しかったです!

4 2016-07-16

掘り出し物デス!
夏の通勤用にベージュのジャケットを探していたところ、レビューを観てこちらを購入しました。基本的にはスーツのジャケットと同じサイズで大丈夫だと思います。
縫製はよく見ると部分的に雑なところもありましたが、全体的にはきれいでこのお値段なら全然申し分ないと思います。
麻とレーヨンがほぼ半分ずつ位なので、涼しげで肌触りもよく透け感も少なめでそれ程気にしなくて大丈夫そうです。
また色違いで購入しようかと思っています。

5 2016-08-19

涼しい♪
すぐ届きました!
包装がきれいで、可愛くマスキングテープでとめてあり、手書きのメッセージがありました。
顔が見えないけど、こういう少しのことが嬉しく思いました。当たり前だけど、人の手で一つ一つやってくれたんだなぁ!と(*^ω^*)
薄手で涼しいのが欲しかったので、満足です!
もう1着ほしいです。

4 2016-08-18

少しチクチクするけど…
ブラックを購入しました。麻素材なのでチクチクするかなーとは思っていましたが…やっぱりしました。でも許容範囲だと思います。裏地が無いので、残暑厳しいこれからの季節にヘビロテしたいと思います。サイズは普段のジャケットサイズより若干ゆとりのあるつくりかなと思います。梱包もキレイで発送も早かったです。

4 2016-07-23

デザインきれい
ブラック購入しました。
ゆったりデザインですが、シルエットが綺麗です。通勤に活躍しそうです。ブラックの色あせが多少心配ですが、一夏ヘビロテしそうです。
色違い購入検討してます。

5 2016-07-10

どんな時も使える
黒を購入しましたが夏の冠婚葬祭にも又、中にTシャツなどカジュアルにも使えます。着心地も柔らかく、50代で158センチ50キロ、肩幅広めですがMでピッタリです。袖口を追っての着用も可です。

5 2016-04-16

ベージュのLを購入。
麻なので涼しい!カーディガンだと肌に張り付いて暑苦しいのでいいです。
黒のジャケットしか持っていなかったのでベージュはどうかな〜と思いましたが、綺麗なベージュで選んで良かったです。

4 2015-08-18

仕事着として使ってます。
リネン地で着心地はさらっと爽やかで良いです。
ただ、リネンはやはりシワになりやすいため、どんどんしわしわになってしまうのが残念です。
とはいっても夏にちょうどいいジャケットで重宝してます。

4 2017-04-08

夏用ですね
ジャケットとパンツを合わせる仕事着のため注文です。
色が売り切れて選べませんでしたが、
記載の寸法を見て選んで正解でした。
普段Lや11号ですが、
夏はインナーも薄いのでMでぴったりでした。本来スカートに合う丈と思いますが、
私はパンツに合わせます。
ちょっとオレンジがかった茶で、黒パンツ黒Tシャツに合わせるしかなさそう。
でも、安く買えてよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット