5 2024-01-25

これ以上はない
楽天市場で現像したいフィルムの数だけ商品を購入し、あとはフィルムをレターパックで送るだけ。
数日中には手元に届きます。
他で現像したことがないので比較はできませんがとても綺麗に現像されていました。
カメラの設定ミスでISO400のフィルムにISO100の設定で撮ってしまったフィルムも綺麗でした。
フィルムケースに番号や日付、名前を書いておけば現像後のものと紐づけたメモも入っていました。
嬉しいのが現像後の1フィルムごとに現像した全ての写真を小さく印刷された一覧で確認できるものが入っていたことです。
現像はこの店舗がある限りこちらでお願いしようと思います。

• ねぐ9773さん
  • ねぐ9773さん

5 2023-05-02

今まで他店で現像をお願いしていたのですが、コダックフィルムの青被りがどうしても気に入らず、試しにみなみやさんにお願いすることにしました。現像から返ってきたネガをデジカメデュープして驚き。今まで使っていたラボはなんだったのか、これが本当のコダックの色なのか!と。コダック特有の暖色系が美しく再現され、中間トーンの滑らかさに感動しました。薬液を厳密に管理されているだけあります。
また、この価格で現像して頂けるのにも驚いています。しかも送料込み。利益は出ているのでしょうか?
ネガも厳重に梱包されており開封の手数が増えるほど。絶対に無傷で届けるという意思を感じます。
個人的には過剰包装のように感じますが、恐らく過去にあったクレームの対策でしょうか。
いずれにせよコダックのフィルムはみなみやさんに一任したいと思います。
今後フジのフィルムもお願いすると思います。

5 2024-02-05

みなみやさんの現像技術の高さはネガを自分でスキャンしてみるとわかります。
同じ価格帯の他店では必ずと言っていいほどシアン被りが起きて薄いネガしか返ってきませんが、みなみやさんのネガはマゼンタとイエローのトーンの深みが素晴らしいです。
この低価格でこの現像を行ってくれるのはみなみやさんだけと断言します。

4 2023-07-22

コスパがいい
フィルム写真はデジタルに比べてでいい色合いが出るが都度のコストが高くつくのがネックでした。でも、ここで現像、データ化してもらってかなりコストを抑えることができます!

5 2024-04-15

迅速な対応と丁寧な梱包で大変満足しています。ぜひまたお願いしたいです。

5 2024-04-07

いつもお世話になってます。最高の現像品質、低価格、フィルム到着から発送まで迅速!みなみやさん以外に出せなくなってしまいました。

5 2024-04-05

今日届きました。
綺麗な仕上がり、丁寧な梱包で大満足です。
又、近いうち利用したいと思います。

5 2024-03-26

この価格で現像(しかも返送料込み)してもらえるなんて驚きです。
お安いので期待していませんでしたが
品質も良いそして迅速かつ丁寧な梱包で
某カメラショップさんなどより
これからはこちらでお願いしたいです。
言う事なしの五つ星です。

5 2024-03-08

いろんな店で依頼しましたが現像はみなみやさん一択です。

5 2024-03-06

相変わらず迅速な発送・丁寧な梱包で大満足です。

5 2024-02-29

めちゃめちゃ安い。。こんなに丁寧でこんなにお安いところ他にないのでは?

5 2024-02-08

相変わらず素晴らしい現像です。格安にも関わらずデータ化も同時に行って頂けますが、是非自分でネガスキャンもしてみてください。みなみや様が現像液の品質管理に拘る理由がわかります。低品質な現像にありがちな色が薄い、青かぶりしているなどの異常は全くありません。

5 2024-01-26

何度かお世話になってます
近所の現像屋さんも閉店され
中々頼めるところが無くなってきました
仕上がりも最高です

5 2024-01-19

ミスしてしまったことがありましたが、それも加味して色々対応してくださりました。
対応の良さと安さでこちらを選択したことに間違いはなかったです!

5 2023-12-29

いつも通りの安定した品質と納期でした。封筒に入れて郵便ポストまで行けばいいので、現像屋さんの立地は関係ありません。

関連ジャンル サービス・リフォーム印刷