2023/08/12
    ほろよいバッカスさん
    オンシ スイートシュガー:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:花芽付き
    花芽付きオンシジウム
    すてきなオンシジウムが届きました。家族のお祝い用の購入です。花芽付き秋咲きを依頼しましたがかなり開花しておりました。しかし、花芽もそれ以上についているのでこれからを楽しみにしています。わが家のベランダガーデンではおそらく温度管理の点で環境が変わりすぎることになると思いますので、今は夏ですが室内の常温で育てようと考えています。子株もついているので機会があればヘゴ付きの仕立てに挑戦したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/08
    2023/11/30
    ぶーすか440406さん
    オンシ スイートシュガー:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:株のみ(花芽・つぼみ・花無し)
    綺麗に咲きました。対応もとても親切丁寧でした。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/30
    わんにゃん和子さん
    オンシ スイートシュガー:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:つぼみ、または花付き
    蕾も花もしっかり付いており元気そうな苗木でした。
    注文日:2023/09/21
    2022/12/06
    おちょもさんさん
    バルブかよく肥えています。
    花なし株でお願いして、バルブのよく肥えた、 元気な株が届いて嬉しいです。 時期的に今年の花はもう終わったのかな? 新しいバルブが少し出てきているので、 来年たくさん咲くように、しっかりお世話します。
    注文日:2022/11/29
    2022/08/02
    翼と風さん
    とっても元気でつぼみが付いたオンシジュームが届きました。葉の色が鮮やかで美しい…。 発送が早くて到着が早くて驚きました。 我が家には10年前ぐらいからオンシジュームがいて毎年長期間花を咲かせてくれていますが少しくたびれています。 新しい子たちと一緒に大切に育てます。
    注文日:2022/07/31
    2020/04/18
    スマイル☆フラワーさん
    蘭大好き!!
    主人の大好きなオンシジュームの花。 初めての購入した1187セットが良かったので、引き続き主人へのプレゼントとして購入。 最近、仕事が忙しく、少し疲れぎみだったので、お花を咲かせて喜ばせてあげたくなり。 つぼみのついている株は、バルブにシワがよっていたので、つぼみのついていない株をもう一鉢追加で送っていただいていました。 胡蝶蘭とシンビジウムは育てているんですか、これは初めてなので自信はありませんが、うまく育って綺麗なお花を咲かせてくれますように・・・
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/09
    2019/12/18
    M_latteさん
    探してました
    オンシジューム探してました。 先月、父がなくなった時に葬儀で使われてて一目惚れしました。 育てかたもわからなかったし、植え方も分からない…以前に、名前もわからなくて調べたところでした。 こちらのお店は、鉢、コケ、肥料がセットになってて、丁寧な説明書もあるので助かりました。 この時期なのに蕾は35個もついてて、いくつか咲きました!! そして花が大きい!! 1つが4センチくらいあります。 水分計も同時に申し込んで正解でした。 水上げのタイミングが分かるので、初心者にはすごく良かったです。 咲いてくれるといいな。 説明書にあったとおり、暖かくなったら、肥料をあげようと思います。 蕾もしっかりついてました。 追記 8月になって、一気にまた咲いてくれました。 冬で終わりだと思ってたので、嬉しいです 花数もとても多いです。
    注文日:2019/12/16
    2021/12/20
    Angelo04さん
    カイロを入れて下さり有難う御座いました。
    何時もお世話になります。 前回はオンシジウム·トゥインクル2種類を 購入、今回はスイートシュガーです。 小さな蕾が幾つか付いた状態でお迎え致しました。 急な寒気で温暖な地方ですが雪が降る中 お迎えする事になって心配でしたが、 カイロを入れて下さっていて良かったです。 お花はこれからなので楽しみにしながら大切に育てて参ります。 いつもは水苔で植わっていますが今回は 用土がいつもとは異なるので敢えてほとんと崩さず、周囲にバークを足して、 お花終わりまでの株の様子を見てみます。
    注文日:2021/12/15
    2019/08/11
    花付きでお願いしました。 次々と、よく咲いてくれて、花もちも良かったです。 しかも、前に買ったスイートシュガーも今、とても良く育ってくれていて、1鉢は、新しい葉と根がプリプリ育ってくれています。 もう1鉢は、みるみる茎が伸びてきて、花芽をいっぱい付けてくれています。 元気な子達で、本当にうれしいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/24
    2017/04/02
    HIRO72480さん
    面白そうな
    株姿小さいのに花芽立派で開花に期待です。 大株にしてもっと豪華な株に育てて見応えのあるように 育てていきたいと思います。 追記 4/17 思っていた以上のおっきな花(見応えあり)に感激です。 5/6 2花大きく咲きましたが、他の花は小さくて元気なくしな~っとして 見るにたえないので切りました残念 私の環境 管理がわるいのかな~ 来年に期待して育てていきたいと思います 再追記 :5/13 3.5号では水不足みたいなので4.5号鉢に植え替えしました. あまりに株が(バルブ)大きかっ 再々追記: 5/15 根は少ないですが 株がおっきい為に 3.5号鉢では小さすぎる 4.5号鉢でも小さい気がしますが 根が少ない~ バルブもプリップリになった~~ やっとこ開花し始めた~(o^―^o)ニコ+
    注文日:2017/03/30
    2016/09/01
    とても喜んでくれました
    ◎今回お届けしたお花やサービスにご満足頂けましたか? はい。大切に送っていただきました。私が別な種類の花を育てているのを見て、主人が「僕は実はこれが好き。育ててみたいなあ。」と前から言っておりました。今回、ちょっと私の仕事の手伝いをしてもらったので、お礼にこれを。とても喜んでいましたよ。 ◎お花をお選び頂いたお客様のご期待にお応えできたでしょうか? たぶん・・・。喜んで育てているので。 Q1 どのように当店、もしくは当店の商品をお知りになりましたか? 花の名前で検索しました。花が咲く前、鉢植えの状態で売っているところは少なくて。 Q2 当店でご購入される前は、花のご購入についてどんな事でお悩みでしたか? 希望する花の種類、色、咲きぶりがなかなか。 Q3 サイトを見てすぐに購入しましたか?お買い物の際どんな事が不安になりましたか? すぐ決めました。 Q4 いろんな花がある中で、何が決め手となってこの洋ランを購入しましたか? 華やかだけど、主張しすぎない感じが好きだそうです。 Q5 当店へのご意見、メッセージをお聞かせ頂けますか。 丁寧な発送、ありがとうございます。花の苗をネットで買うのは初めてでとてもドキドキしていましたが、いい状態で送られてきて嬉しかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/21
    2021/09/16
    画像通りの大きさの苗が届きました。バルブも葉もしっかりしていて花茎も2本ついていました。1本は60センチ以上の長さがあり、お花、蕾もたくさんついています。お花も4、5センチくらいの大きさで、鮮やかな黄色がとても綺麗です。もう1本は、咲くのはまだまだ先の感じなので、時間差で長くお花が楽しめそうで嬉しいです。楽天セール期間中と敬老の日が重なりお忙しいはずだと思いますが、梱包もいつも通り丁寧で、配送も早かったです。すごい!ありがとうございました!
    注文日:2021/09/10
    2021/03/03
    みんなイキイキ
    綺麗なお花が沢山咲いた元気な株が届きました!ありがとうございました。 一緒に購入したレナンセラと、おまけで頂いたデンドロビュームも立派でした!沢山お花が咲くように頑張って育てたいと思います。さらにおまけのマツバボタンの種、何気にマツバボタン好きなので嬉しかったです。 あと、配送のわがままも聞いて下さりありがとうございました。おかげで元気な状態で受け取ることができました。
    注文日:2021/02/28
    2020/01/17
    おうめのさくらさん
    半年咲いていました
    とんでもなく長く咲いていました。オンシジュームの栽培は苦手ですが、今年はうまくいきそうです。
    注文日:2019/07/16
    2014/08/23
    よく、蘭は゛枯れないが、咲かない゛みたいな状態になることがあるとか。そんな中でも、オンシジュームは、育つ&咲くので良いと思う。実際の株は、花が咲いていて、一番背の高いところでは40センチぐらいはある(アーチ型になっていた)。とても立派な株!一株だけだが、こんな立派な株にはそうそうお目にかかれないと思う。
    注文日:2014/08/20
    2022/03/08
    クリスメリさん
    可愛いオンシジウム
    丁寧な梱包で無事に届きました。今までは戴いた鉢花のオンシジウムを5年くらい咲かせていました。 鉢花を探したのですが、なかったので自分で小さい時期から育ててみようと購入しました。 丁寧な説明文と詳しい育て方を同封してくださっていてお店の姿勢に嬉しい思いです。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/08
    こんにちは、今日は無事に届きました。状態がとってもいいので、嬉しいです、ありがとうございました。これから大切に育ってますように頑張ります。ご縁があればまた宜しくお願いします。
    注文日:2022/03/05
    2021/04/18
    アバンサーダ2002さん
    たくさん綺麗な花が、咲きました。 大切に育てて毎年開花させたいな。
    注文日:2021/04/06
    2020/10/05
    coelestisさん
    オンシジューム スイートシュガー
    「オンシジューム スイートシュガー」を購入しました。 丸々太った立派なバルブの株で、花茎には10輪以上の蕾が付いており、とても満足しています。日に日に蕾が膨らんできて、開花が楽しみです。 バルブの充実ぶりから、きっと来年も開花すると思います。大切に育てていきたいです。
    注文日:2020/09/17
    2019/07/17
    ナベシ4343さん
    夏色の黄色
    届きました。開花し始めた状態で、丁寧な梱包をありがとうございました。蕾もたくさんあって、しばらく窓辺の夏を演出してくれそうです。ずっと大切にそばにいてほしい爽やかなオンシジュームです。
    注文日:2019/07/13
    2018/12/19
    大崎ポポさん
    こちらはOK
    何回か購入していますが、今回の3種類購入しました。 カトレア系は花はすぐしおれました。花芽もしおれてしまいました。 ホッカイロは梱包材に入っていましたが低温障害でしょうか?残念です。 オンシジュームは問題なしです。
    注文日:2018/12/08
    2018/10/09
    思い出の花
    結婚してすぐの頃、誕生日プレゼントに実家の父が送ってくれた思い出のお花です。 元気な株ですが、もともと花の数が少ないのに、届いた時につぼみがいくつも落ちていたので星4つにしました。 大事に育てたいと思います。
    注文日:2018/09/30
    2018/09/29
    taajii13577058さん
    オンシジューム苗
    初心者向けで育てやすく花芽付きで苗を注文しました。
    注文日:2018/09/29
    2016/11/14
    母へ
    71歳の誕生日プレゼントに、コチラのオンシちゃんとトゥインクルをセットにして送りました。とっても喜んでもらえました。花芽付きなのでこれからゆっくり開花が楽しめるのではないかと思います。
    注文日:2016/10/30
    2013/07/04
    小枝和尚さん
    咲きました
    うちに届いて2週間たちました。小さかった蕾が次第に大きくなり、開きはじめました。個人的な好みではオンシはイマイチだったのですが、家族の希望で今回2種類のオンシを注文しました。そんなオンシですが、毎日世話して咲いてくれると可愛いものです。 写真奥は、3月18日に届いた1187セットのリトルジェムです。もうすぐ4ヶ月ですが、まだまだ満開です。
    注文日:2013/06/14
    2012/11/03
    Sho&rinさん
    でぶっちょの貴婦人
    よく、お花屋さんにある種類だと思うんですが、 大きな花にびっくりしました。 貴婦人が踊ってる姿に見えるという花でしたが、 我が家で咲いてる、ミニ胡蝶蘭より大きな花です。花をまっすぐ見ると本当に女人に見えるんですが、かなり 大きな貴婦人です。 株も太くて元気☆☆☆です。お得だとおもいます。
    注文日:2012/10/24
    2016/01/31
    lani.chaiさん
    綺麗な黄色です
    可愛らしい花で、花経も大きめです。今後、株が成長してからが楽しみです。 切り花にしてからも花保ちが良くて楽しめますが、まだ小さい苗なのでステムが短いです。
    注文日:2015/12/27
    2016/01/22
    ロッキー731さん
    初洋ランでも無事咲きました
    カイロ付きで丁寧に包装されてました。 到着時の蕾は10個程、そのあと無事綺麗に咲きました。 初心者の私でも無事咲ける元気な株をありがとうございました
    注文日:2016/01/08
    2016/08/24
    オンシジュウム2種類と、デンファレなどを注文させて頂きました。 こちらのオンシは株も良く、花芽や蕾もあり、もっと開花を期待するところです。 新株も多くて嬉しいのですが、花は少し貧弱で残念でしたが、 頑張って次は咲かせることにしましょう!! サービスで頂いたミディ胡蝶蘭が素晴らしくて感謝しております。
    注文日:2016/08/23
    2015/08/04
    YukoNLさん
    オンシ系は咲きやすく花色も元気が出る色が多く、お気に入りです。 それでも、何年か経つとどうしても株の勢いが衰えてきて咲きにくくなるもので(焦)、ついつい新しい品種に目がいってしまいます…。 お約束通りのつぼみ~花付きで到着して、しばらく楽しませてもらいました。花後は付いてきた肥料をやって、次の花を咲かせるために成長してもらっているところです。
    注文日:2015/05/31