4 2013-01-17

追加購入で2個目です。
ビニール温室に安心して使えます。
サーモ付なので手間なく、温度計を置いてたまに温度チェックをしていますが高くなりすぎず適温がちゃんと維持されているようです。
主にカトレアが入っていますが、葉もとても元気なようです。
ただ・・・
今年2個使用しはじめましたが、電気代が気になるところです(~_~;)

5 2012-03-17

簡単〜
セットの方法も簡単。
触っても熱くないのに、ちゃんと設定温度まで上がります。
もっと早くに思いついて買えばよかったと後悔しています。
急な温度変化はお花にも良くないので、今年は秋〜使いたいな。
またそれまでに追加でお願いします。

• taga41さん
  • taga41さん

5 2012-10-09

2個目の購入です^^
冬に備えて購入しました。昨年ラックとセットで購入しましたが、あまりの威力(笑)にもう一つ、追加購入です^^手持ちのラックに設置予定です。昨冬、このヒーターのおかげで胡蝶蘭がイキイキツヤツヤの葉を冬場に増やし続ける姿を見て感激しました^^そして、今年、ワイルドキャットやユーロスター、トゥインクルがニョキニョキと花芽を伸ばしている姿を見て、追加購入を決意しました。これはオススメです。

4 2012-12-27

今まではビニール温室のみでヒーターなしでなんとか冬越しをさせていた蘭(主にカトレア)のために購入しました。
小さなビニール温室でも急激な温度変化なくとても便利だと思います。
うちの場合は設定温度を高めにしないと、思ったほど上がらないような感じです。温度差からか内側が曇り水滴が床にたれてしまうのがちょっと困りますが、購入してよかったと思ってます。
小さなビニール温室が何個か置いてあるので、ヒーターをもう一つ買おうか迷ってます。もう少し安いと助かるのですが・・・

5 2013-03-04

あまり温かくならず、使いやすそうです。ただ、ちょっと温度調節が難しそうです。

4 2013-01-29

近所のホームセンターで似たようなヒーターを探していて、価格は4,000円程高かったのですがこちらを購入しました。
結果、こちらを購入して良かったです。比べていないのでどちらが良いのかはわかりませんが、こんなに小さくても結構温まります。昨年の冬には枯れてしまっていた植物たちは、この冬はイキイキです。青々と元気に成長しています。

4 2012-10-07

ランの年越しができそうです
もっと高価で使いにくいものしかないと思っていたので、妻が買ったりプレゼントで頂いたランがほとんど年越しできなかったのですが、今年はばっちり省エネタイプ?のヒーターで年越しできそうです。短時間のテストではすぐ温度も上がり、サーモも精度良く動作するようです。1点だけ残念なのは、メーカーさんが詰め物を入れ忘れたのか、梱包した状態でサーモがコロコロと動き回っていたことです。サーモは比較的丈夫なもので、問題があったわけではないのですが・・・。

5 2012-03-21

☆必需品☆
とっても安全で安心して使えます。本当は寒くなってから購入しようと思ったのですが、売り切れたら困ると思い早めに購入しました。まだ、夜間は冷え込むので購入して良かったです。

5 2012-03-16

プレゼントした友人は 洋蘭が好きで数多く育てているのですが、長年使っていたヒーターの調子が悪く今年は毎年より冬場の温度管理が大変だと困っていました。プレゼントしたヒーターは同じものだったので 使い勝手もわかってるので喜んでもらえました。価格もホームセンターで購入するより安くしていただいたので 満足度は☆☆☆☆☆です。ありがとうございました。又、苗を頼んでほしいと頼まれましたのでまたお世話になるかもしれないです。

5 2013-10-03

2台目です
昨年購入して、扱い易かったので今年も購入しました。セットで購入したかったのですが、再販されていなかったので先にラックのみでこちらが後になってしまいました。カトレア、ファレノなど開花してくれました。

5 2012-11-14

良いです♪
受取後、すぐに設置しました。
小さいので置き場所に困ることがありませんでした。

5 2012-02-11

我が家の必需品となりました!
ありがとうございました!とても良い買い物だと思います。寒くて,蘭の状態も悪く心配している所にこのヒーターの販売で、値段で悩みましたが、つぼみのまま落ちていくよりもマシです。いきいきとしてきて私も嬉しく思ってます。

5 2012-02-04

お助けグッズ
本日無事届きました、毎日寒い低温の日が続き夜中だけでなく日中帯も最高気温が10度を下回る寒い環境で心配していましたので、今回心強いグッズを購入できとてもよかったです。プチプチカバーの特注も受け入れていただき大変助かりました。長く愛用したいです。

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

5 2012-01-30

ビニールカバー付きのラックと一緒に購入しました。
思っていたよりも小さくて、これで本当に暖かくなるのかと思いましたが、室温15度の時に20度に設定したら30分ほどでパイロットランプが消え、暖かくなりました。
20度設定にして最高最低温度計を棚の中ほどに置きましたが、最高温度19度で止まっています。誤差の範囲だと思います。
コードが巻き取り式でラックの中でも邪魔にならないし、センサーがセットなので直ぐに使い始められました。
これで冬季の温度管理も楽になったし、2〜3泊の旅行なら心配なく出かけられます。
購入してよかったです。

4 2018-12-01

中々
今一つ設定が解らないけど、取り敢えず使っています。夜に電源を入れると取り敢えず、赤いランプは点灯。その後暗くなっている。直ぐに暖まるのかなぁ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック