2023/06/27
    りさとネコのまうちゃんさん
    すてきなお月様の色。
    4月に購入して、今日は6月下旬まだ元気に咲いています。こちらで購入したミキスマイルも2年目に突入!立派に咲いていますよ。デンドロビュームはベランダの日陰にぶら下がり、オンシジュームやカトレアもぶらぶら風に揺れながらすごしています。蘭と言ってもそれぞれタイプがあり成長ぶりが違いますね。蘭初心者の私は、その奥深さに楽しませてもらってます。ありがとうございます。
    注文日:2023/04/14
    2023/10/08
    マルコメ1623さん
    ピュアムーン:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:つぼみ、または花付き
    咲き並んだお花の迫力にビックリ!
    まず、ダンボール箱を開けてビックリしたのがピュアムーンの見事なお花の迫力でした!ミディ胡蝶蘭の一本立ち仕立てでも何輪ものお花が咲き並ぶとこれだけの立派なものになるんだなぁと感慨無量になりました。まだ蕾が1つ残っているのでいっそのことその蕾も開花させて全開の状態にしたいですね!
    注文日:2023/10/01
    2023/09/26
    Delicousさん
    最近は「苗」を購入して咲かせるのが楽しみです。 ピュアムーンは既に育てていましたが苗を購入。 ミディサイズは圧迫感が無くて窓辺にも飾れます。 今回も元気な苗が届いて嬉しい限りです。 大切に育てます。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/09
    Amy007さん
    すてき!
    とても元気な苗が届きました! 花芽2本付きを注文しましたが、ここまできれいに咲いた苗が届くとは思っておらず、箱を開けてびっくりしました。開封時にたまたま同席していた友人も、「とってもきれい!いい買い物したね!」と言っていました。大切に育てます。引き続き二株目購入を考えています。 資材セットは不要で注文したら、自動的に200円引きになりました。
    注文日:2023/06/06
    2024/04/01
    ピュアムーン:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:花芽付き
    ずっと欲しかった苗でした。小さな蕾がたくさんついていて上手に咲かせられるか心配ではありますが、大切に可愛がり過ぎずにそだてたいと思います。花が咲くのが楽しみです。
    注文日:2024/03/24
    2023/10/31
    小さな蕾付きのピュアムーンが届きました。葉がイキイキしていて艶やかです。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/12
    綺麗
    淡い黄色のステキな花が届きました。植替えキットがついてるため、初心者の私でも植替えできました。これからどんどん花が咲くのが楽しみです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/30
    2023/09/04
    tison-yoさん
    クリーム色のミデイ胡蝶蘭
    初めてクリーム色のミデイ胡蝶蘭を購入しました 今まではピンク系とかラベンダー色系のお花が多かったのでこのピュアムーン花芽が付いていますし咲くのが楽しみです 前回購入のリトルジェムも開花しました またお世話になると思います
    注文日:2023/08/30
    2023/06/08
    くんくん126さん
    売り切れになっていたところ、問い合わせたら、まだ少々あると言う事で購入させてもらいました。 花の状態関係なく、欲しい品種だったので購入しましたが、傷んだ花は無く綺麗に咲き揃った物が届きました。半月程経ちますが、まだ綺麗に咲いています。花保ちも良い品種よのようですね。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/08
    良かった
    とても可愛くって元気に咲いてくれてます! 初めて胡蝶蘭を育てるので心配でしたが、 動画も見れたのでちゃんと鉢植え出来ました!
    注文日:2023/04/08
    2023/04/04
    みみ8828さん
    11月に購入した胡蝶蘭を寒さ対策が甘くて枯らしてしまいました。自分で世話をしながら花を咲かせたいと思い、花芽付きの胡蝶蘭を購入しました。今度こそ失敗しないように頑張ります。これから暖かくなるからちょうどいいのかなと思いました。今回うまくいったらまた冬越しに挑戦したいです。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/11
    豆煮豆さん
    綺麗な苗が届きました!
    昨年購入、とても元気できれいな苗が届きました。丁寧なマニュアルは永久保存版です。ありがとうございます! 肝心の蘭のほうは花芽も出たのですが根腐れさせてしまい現在療養中です。胡蝶蘭初体験、まだ枯れてはいないですし、ここから勉強していつか咲いてくれればいいなと思っています。
    注文日:2022/11/05
    2011/01/12
    miwapieさん
    つぼみが出来上がった、元気な苗が届きました!花茎が枝分かれしているので、1本なのにたくさんのお花に出会えそうです♪ 黄色い胡蝶蘭は初めてなので、どんなお花に出会えるかワクワクしています♪
    注文日:2011/01/09
    2012/04/17
    花芽2本
    花芽が2本ついてました。 (4月17日に小さい蕾だったのですが、約1ヶ月後の5月14日に1輪だけ開花しました。あとの蕾は全て枯れてしまいました) オマケの切り花がピンク系だったので、一瞬、注文したのと違う色の花が届いたと思い、焦りました(^。^;) オマケの切り花は、商品と同じ花じゃないなら、必要ないかもと思ってしまいました。お店側の気持ちはすごく嬉しいですけどね。 この花芽がどのくらいで開花してくれるのかわかりませんが、枯らさないように気をつけながら、気長に待ってみます。 植え替え方を動画でUPしてるようですが、植え替え方を書いた紙も入れてもらいたかったです。 例えば、動画が見れない方が購入した場合、動画だけだと不親切ですよね。 最初、植え替え方を書いた紙がない~、胡蝶蘭の栽培は初めてなのに~、なんて不親切な店だ~って思っちゃいました。
    注文日:2012/04/15
    2015/04/15
    満足です
    ずっと欲しかったピュア・ムーンが届きました。 つやつやの葉っぱ、ポットからあふれるぐらいの元気な根、そして名前にふさわしい柔らかいイエローの綺麗な花が半分ぐらい開花した状態でした。 届いてから10日ほどたちますが、まだまだ花は元気で部屋を明るくしてくれています。 【5月3日追記】 届いてから約1ヶ月でピュアムーンが満開になりました(二つ目の写真です)。乾燥が蕾落ちの原因だと読んだので、毎日朝と夜に蕾に霧吹きをしたのが効いたのかもしれません。それにしてもこれまで一つの落花もなし、見かけによらずタフな花です。
    注文日:2015/03/29
    2013/02/19
    みーまま888さん
    ピュアムーン
    名前の感じから買っちゃいました。 温度つきの棚も購入したし、ミディ胡蝶蘭の大丈夫かしら。 まだまだ葉しかないですが、花芽がつくのが楽しみです。
    注文日:2013/02/13
    2012/10/20
    残念です
    せっかく黄色の胡蝶蘭を楽しみに苗を購入したのですが、残念な事に箱から出して見たら花芽の先端部分が折れていました。先端部分の花芽なのでこれからまだ育つ可能性をじっと待ってみるつもりです。
    注文日:2012/10/13
    2012/04/21
    これからが楽しみ
    今日見たら、もう売り切れ。人気の花なんですね。 写真のとおり、たっぷりの花芽がついた2本立ちで届きました。 丈の低さとは反比例するほどの大きな葉と太い根で、一緒に購入した3号鉢から既に溢れ出しそうです。 きちんと世話をして花を咲かせてあげなくちゃって感じる可愛らしさです。
    注文日:2012/04/14
    2011/03/16
    ゆッパさん
    やさしい黄色に惹かれて買ってしまいました。(笑) 春に元気いっぱい咲いてくれました。
    注文日:2011/03/12
    2013/03/01
    babasanokさん
    大きいです
    いつも、元気な苗なので心配はありません。想像していた苗より大きくてビックリです。株ですね。花芽も1本伸びていて、あと根元にも1本出ていました。胡蝶蘭が9鉢になり色々な花を楽しんでいます。
    注文日:2013/02/25
    2011/10/09
    元気な株でした♪
    レビューが遅くなってしまいました…その後花芽が出たらと思ってましたが、6月末に購入し、葉がたくさんの大きな株で4号より一回り大きな鉢がついて来ました!言うことなしの立派な株で早く花芽が出て欲しいです〓こちらの花咲く苗セットとてもお気に入りで、去年の花すみれが2鉢が蕾をつけました!デンファレ苗では花すみれはおすすめです♪胡蝶蘭も2鉢が二度花をつけて、初心者ながら嬉しいです。こちらのショップはお気に入りでいつも何を買おうか迷うのですが、転勤族だけにたくさんの鉢を抱えて引越しする事を思うともっと増やしたいけど少しずつ楽しんでます。
    注文日:2011/06/29
    2011/01/08
    YukoNLさん
    黄色い胡蝶蘭は持っていなかったので、購入。花芽が付いているので、期待を込めて☆4つ。株自体は丈夫そうです。大切に育てます。花が咲いたら報告します! ついに咲きました!購入後4ヶ月半の快挙です(笑)。色は、緑がかった薄い黄色で、なかなか可愛いです。 最初に出てきたつぼみはすべて乾燥で落ちてしまい、がっかりしていたのですが、少し下の方からもう一本枝が出てきて、そこに5つのつぼみがつきました。今咲いているのは、そのうちの3つです。あとの2つのつぼみも咲きそう♪ 購入後半年で、満開になりました♪☆5つに変更です。
    注文日:2011/01/04
    2012/03/12
    父の誕生日
    割と大振りな葉っぱと元気な根っこ、花芽が2本伸びた苗でした。 傷んでいたのか?上から2枚目の葉っぱが切られた状態。 株的には元気いっぱいだし、父も喜んでいたので何の問題もありませんが、 プレゼント用なのに残念だったので、★4つです。 他に、胡蝶蘭とブルーチャ-ムの2点と一緒にプレゼントです。 素焼きの鉢、ミズゴケ、肥料、受け皿までついていて 大喜びです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/06
    2011/09/14
    花が咲くのをとても楽しみにしています。 丁寧に梱包されていたよかったのですが、なぜか1鉢の葉が割れていました。 ちょっとがっかりしました。とりあえず鉢に植えて様子を見ています。せっかくお店のほうでちゃんと梱包してくれていても配送業者のほうでの扱い次第で・・・。 お店のほうではちゃんと出してくれたと思います。割れた葉ってどう修正していったらよいのでしょうか?
    注文日:2011/09/06
    2010/11/15
    AYALA40さん
    根っこもしっかりしていて葉もつやつやの鉢が到着しました。 葉っぱも丸くて満月のようです。 今までは植え替えタイプのものはミズゴケ植えになっていたのですが、今回はバーク植え。。扱いが分からなくてお電話して伺いました。 鉢から出してバークを落として、根の隙間にミズゴケを押し込みながら植え込みました。 花芽は出ていませんが葉の勢いは良いようです。 18度前後の気温の場所に置いていますが、夜間は暖房切った部屋に置いています。 満月のようなお花が咲くのを楽しみにしています。
    注文日:2010/11/07
    2013/02/12
    胡蝶蘭、再チャレンジ
    今回、胡蝶蘭は2回目の購入になります。 前回のは失敗しましたが、今回は温度管理をして 大事に育てたいと思います。 今回も良い苗が届いて、満足しています。
    注文日:2013/02/08
    2013/02/07
    konsiboriさん
    前から気になっていた品種でしたが、花芽付き状態以降で入手できたらいいなと思っていました。花は七輪・蕾五個の状態で届きました。やわらかな黄色で美しいですよ。
    注文日:2013/02/03
    2012/09/11
    Sho&rinさん
    いつも花咲く苗ですがどれも株が立派で 根が太く、ほとんど花芽付きを送って頂き感謝してます。 黄色の胡蝶蘭が好きで購入しました。 開花が楽しみです。
    注文日:2012/08/24
    2012/04/12
    tyararinさん
    立派な花芽が2本も!!
    スペシャル大サービスで嬉しいです。 これから、淡い色合いの楽しめる花を咲かせるよう頑張りたいです。
    注文日:2012/04/05
    2012/03/03
    ふーみん姫さん
    大きな株でした。
    また新しい胡蝶蘭と出会え、2センチくらいに出始めた花芽もあり開花がたのしみです。葉は思った以上に大きくかんじました。今回の到着が1日遅れてきましたので、評価を4にさせていただきました。
    注文日:2012/02/24