2023/08/10
    フォーシーズンカラーさん
    :大輪3F 40輪以上 | ご希望の花色:(3)白赤
    86歳の誕生日
    綺麗な胡蝶蘭が届きました。高齢の母親が喜んでいました、ありがとうございました。
    注文日:2023/07/31
    2022/07/20
    のぞ助2815さん
    商品を確認して
    7月に、開店祝いを頼みました。開店祝いに駆けつけて、実際の商品を見て大満足でした。と、言うよりも予想以上に花が大きく、色も緑色でしたがシックで高級感がありました。相談もして、花の色を決めたのですが、本当にこのお店にして良かったと思いました。
    プレゼント|仕事関係へ
    注文日:2022/07/20
    2012/03/22
    米寿祝いの華やかなプレゼントに
    祖母の米寿祝いに薄桃色を選ばせていただきました。 記念日の一週間以上前に発注し、当日に丁度花盛りになるものを選んでいただき、 「こんな立派な胡蝶蘭を本当にありがとう」と大変喜ばれました。 立て札の文字も上品で、格調高い贈り物をする事が出来て大満足です。 画像は花好きの母が記念日の前日に下から煽り気味に撮影したものです。 実物はもっと縦に長く迫力があるそうで、 こちらから薄桃色を選んだ事は知らせていないのに、 「桃の花のようなぼかしが入っていて、凄く綺麗」と大変褒められました。 本当に桃の花色が想起されるようです。 発送直前にお店から丁寧に紙で包まれた画像も送っていただきました。 また是非こちらの胡蝶蘭をお願いしたいと思います。
    注文日:2012/03/12
    2010/06/21
    本当は見本のピンク蘭がほしかったのですが
    先方の好きな色がピンクだったのでピンク蘭在庫がなかったのが残念でした。そこで白だったら在庫があると提案がありお店を信頼し白を注文しました。 実際にお花を目にした時「おー」と言葉が出る良い商品でした。通常の大輪胡蝶蘭より少し大きくお花が見えました。 立派なお花でした。 また私事ですが先方には絶対失礼がないようにしなければならなかったのでとても良い買い物ができたと思いました。 ただ白は他の方々もお送りする色だったので個性的な贈り物にはならなかったかな。見本のピンク色はこちらのお花屋さんしかあつかいがあるお店がなかったのでお花屋さんにとって良い商品と感じました。 在庫がなかったので星は4とさせていただきます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/06/13
    2012/05/08
    mamachari2さん
    結婚内祝に選ばせて頂きました
    息子の結婚祝いのお返しにこちらの胡蝶蘭を選ばせて頂きました。 「お返しはしなくていいから・・・」と何度も言う母に「それじゃ胡蝶蘭は?」と言ってみたら明るい声で「それがいいわ♪」という返事でした。 商品到着後、母から「本当に大きくてみごとな胡蝶蘭よ」とはずんだ声が返ってきた時には私もうれしかったです。 メールでいただいた写真でも薄い包装紙でおおわれていましたがその見事さは伝わってきました。お祝いごとなのでこの胡蝶蘭にして本当に良かったと思っております。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/27
    2017/09/28
    ピロちゃん大好きさん
    恩師に喜んでいただけました!
    中学校の恩師のお祝いに同級生有志でこちらの胡蝶蘭をお贈りしました。 恩師から「とても見事な胡蝶蘭が届いて驚いた!ありがとう。」とお喜びのお言葉をいただきました。 木札に先生のお名前、お祝いの内容、有志一同と記載してもらいました。 仲間に木札の内容とどんなお花をお贈りしたのか伝えたかったので、写真サービスをお願いしました。写真を見た仲間から「お値段以上に立派なお花だ!」とコメントをもらいました。また領収証は申込者名ではなく「○○中学校××年卒 有志一同」と別に出してもらいました。 お花の素晴らしさだけでなく、こちらの細かな要望に丁寧に対応していただけました。本当にありがとうございました。 また機会がありましたら、こちらにお願いします。
    注文日:2017/09/20
    2017/07/12
    とても立派な胡蝶蘭☆
    注文してから3日で届きました。遠方からの配達で途中で迷われたのか到着が23時過ぎるようだったので文句の1つでも言ってやろうかと正直思いましたが、届いた胡蝶蘭があまりにも素敵だったのでやめました(笑) 3本仕立てのピンクの花弁でつぼみを含めて56輪、9割開花の状態で到着しました。色で悩んで鉄人のおまかせを選択しましたが、ここまで状態が良く立派な胡蝶蘭が届くとは思いませんでした。陶器の鉢もしっかりしています。花に詳しくない主人も「これは綺麗!! すごいのが届いたね」と驚いていました。お値段以上の価値のある胡蝶蘭だと思います。 またお祝いごとのときにはこちらのお店にお願いしたいです。贈る側の面子もありますし、良いお花が届くと確信の持てるお店でないと頼めませんから。この度はありがとうございました。
    注文日:2017/07/04
    2013/04/01
    恩師の定年退職祝いに仲間と贈りました。
    学生時代の恩師の定年退職のお祝いに胡蝶蘭を探していたところ、友人のお店でも利用しているということで教えて頂き、初めて利用しました。 この金額で、この胡蝶蘭は購入できません。(こちらのショップを知る前に何軒かのお花屋さんを回りました。) 恩師からは、とても喜びの連絡を頂きました。 立派過ぎて戸惑っている様子でした。 送る花の画像メールを頂いたのですが、ラッピング無しの画像でしたので、全体像のイメージが判りにくくそれが少し残念でした。(こちらのショップはラッピングの和紙も素晴らしいと聞いていましたので) でもまた利用したいし、他の方にも紹介したいと思います。 ありがとうございました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2013/03/02
    2012/01/15
    ポッポフウさん
    お願いして本当に良かった!大満足です。
    最初、娘の嫁ぎ先にお送りして頂きました。 メッセージもしっかり書いて頂き、先様もお花の美しさに本当に喜びのご様子でした。メール申し込みということで不安もありましたが、しっかりとした商品を送っていただけたので、再度、母の80歳の誕生日に、日にち指定で送って頂きました。 もちろん、葉が上向きの元気のいい素敵な胡蝶蘭が届きました。 メッセージも美しい文字で書いて下さっていました <(_ _)> 期待を裏切らず本当にありがとうございました。 絶対 森水木のラン屋さん おすすめのショップですよ ♪ ポッポ
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/16
    2011/08/01
    女将さんへのお祝いとして。
    居酒屋の女将さんの64歳の誕生日プレゼントで贈りました。 お祝いがてら配達当日に店に行ったので、実際に見ることが 出来ました。 とても綺麗で凛々しい胡蝶蘭でした。 写真を添付したかったのですが、楽天ブログを開設して いないので、かなわず・・・すみません。 福岡で買うととてもこんな値段では収まらないと思います。 女将さんもとても喜んでくれました。 メールも親切丁寧で、配達日時、立て札など、 希望通りにしていただき、感謝しています。 本当にありがとうございました。 対応や素晴らしいお花・・・良いお店と知り合えて 良かったです。 またよろしくお願いします。
    注文日:2011/07/21
    2021/07/27
    ルル5577さん
    お花は人に幸せを運んで来るそうです。
    森水木のラン屋さんからプレゼントとして頂いた人からお花の質がとても良いと聞いたので、今回ご利用させて頂きました。送る前に胡蝶蘭の写真を送って下さりましたが、ご立派でした。 対応がご丁寧で、送り人、もらう人の立場になり色々アドバイスして頂き、大満足しています。 次回送り機会がありましたら、またお願いしたいと思っております。
    注文日:2021/07/06
    2013/07/01
    開店のお祝いに
    お友達の開店のお祝いに贈らせていただきました。 お安い買い物ではないので、贈る前に実物が見れないのは少し心配でしたが、レビューを見て決めました。 「すごく立派な胡蝶蘭が届いた!」とお友達は大変喜んでくれました。 お店に行った時に拝見しましたが、心配したのが損だったと思うくらい丹精込めて育ててもらったんだなーって感じのすごく綺麗な胡蝶蘭で安心しました。 ショップの対応はとてもよく親切だと思います。 また利用させていただこうと思います♪
    注文日:2013/06/17
    2012/02/17
    開店お祝いに
    ネットでお花を注文するのは初めてでしたが、指定通りに配送していただきよかったです。配送前の写真をお願いしていて、見せていただいたのですがお花の数も多く立派に見えました。しかし、梱包された後だったので、すでにお花に白いカバーのようなものがかぶせてあり、鉢の部分も写っていなかったためどんなラッピングだったのか分かりませんでした。ラッピングをお任せにしていたのでどんな感じになるのか見えるのかな、と思っていたので少し残念でした。でも全体的には満足しています。
    注文日:2012/02/07
    2011/12/05
    開業祝いに
    親戚のクリニック開業祝に贈りました。 以前1万円の蘭を親族の退職祝いに贈ったことがあったので信頼していましたが、蘭は植物ですし個体差もあるので少し心配だったのですが、届いた中では一番大きかったようでブログの紹介写真にも載せていただけたほど(しかも真ん中に)気に入っていただけたようです。 花は白。ラッピングはクリニックのイメージでピンクを選びましたが写真を見るととても素敵でした。 また機会があればお願いします。
    注文日:2011/11/30
    2011/11/09
    まゆみみやさん
    お供えとして、贈りました。
    立派な胡蝶蘭が届いたと連絡が入りました。先方の方に喜んでいただけました。 送られる商品の写真もありましたが、花が薄い紙で1本づつ包まれ、鉢のままのものだったのが、残念でした。どのような状態で送られたのかわかる写真ならなお良かったかなと思いますが、写真で知らせていただけただけでも信頼できると思いました。また購入したいと思います。
    注文日:2011/10/23
    2010/11/26
    pika5179さん
    楽屋見舞いに
    レビュー遅くなり、申し訳ございません。 この度は、素敵なお花をありがとうございました。 楽屋見舞いの贈り物に選びました。実物を拝見したのですが、たくさんの胡蝶蘭のなかでも、3本立ちなのに存在感がすばらしかったです。ラッピングを悩みましたが、繊細なピンクがひきたつように、白の陶器鉢のまま発送していただきました。また、ぜひよろしくお願いいたします。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/02
    2010/11/22
    くろひょう2007さん
    100歳記念
    祖母の100歳の誕生日記念にこちらの胡蝶蘭を選びました。花の写真が素敵だったのでこちらに決めましたが、想像以上にすばらしい胡蝶蘭でびっくりです!あまりのすばらしさに祖母の入居する老人ホームにしばらくの間飾っていました。今回は主人の祖母の誕生祝いでしたが次回は自分の母の誕生日にまた利用しようと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/11/09
    2010/12/29
    お正月用です。 写真の薄いピンクのお花がとても素敵で注文させて頂いだのですが届いたのは濃いめのピンクでリップは赤でした。 お写真と違うものでしたので残念でしたが、 凄く立派な胡蝶蘭ですし見てる内に可愛く思えてきました。 梱包も非常に丁寧で、普段2日かかる所1日で届き大変 嬉しく思いました。
    注文日:2010/12/14
    2017/03/17
    Mary catさん
    喜んで頂けました
    お世話になっている事務所へお贈りしました。 ピンク色が珍しいので、みなさまに観て頂けるよう 受付に飾りました、とお写真付きでお礼のメールを 頂戴いたしました。 本当に立派な胡蝶蘭ですね。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/03/15
    2013/12/30
    allegiaさん
    大きい
    おばあちゃんの米寿のお祝いで贈りました。 これは大変だった、 と喜んでくれました。
    注文日:2013/12/21
    2011/11/16
    ヨッシー9808さん
    受章のお祝いに
    友人の叙勲のお祝いに贈りました。華やかな方なので、白よりピンクをと思い、あちこち探しましたが、勢いのあるこの蘭にしました 予想通り、とても喜んでくださり、贈りがいがありました。 写真はお店から贈られてきたもので、覆いをかぶっているのでわかりにくくて残念。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/11/03
    2011/08/11
    おすすめです。
    旦那様の昔からの知り合いで新居を構えたとお伺いしたので新築祝として贈らせていただきました。商品ページでは注文後1週間ほど発送にかかるとのことでしたがちょうどお盆休みかかるのでどうなるかと思い電話にて問い合わせさせていただいたところすぐに発送可能とのことで8日の夜注文、9日発送で10日には届けていただけてよかったです。(届け先は福岡県です) 画像サービスで商品画像をいただきましたが保護用カバーがかかった状態のものだったので先方にいって写メしてもらいました(笑) 8割がた咲いてるものなので程よく豪華でこれから長期の間楽しんでいただけそうです。 自分用には購入できそうにもありませんがまた機会があればこちらの商品を贈りたいと思います♪
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2011/08/08
    2013/04/06
    満足です
    退職祝いに送ったお花です。胡蝶蘭好きの方だったので、ほかの方からもお祝いにいただかれ胡蝶蘭尽くしになったようですが、その中でもひときわ大きかったらしく、大変よろ音でいただきました。ラッピングサービスや写真送付サービスなど、サービスもよく、送ったほうも満足なプレゼントができました。ありがとうございます
    注文日:2013/03/19
    2014/09/05
    チェブヴィヴィさん
    親戚の開業祝として胡蝶蘭を送りました。 金額が高価でなかなか依頼する花屋さんを決めかねていましたが レビューを見て御社に決めました。 丁寧な対応を頂き、届いた品物も満足いくものでした。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/24
    2014/04/29
    あき090313さん
    胡蝶蘭
    いつも、利用してます。遠方でも、大丈夫ですし、写真も送ってくれたのでどんなお花が送られたのか分かります。 また、リピートします。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/04/06
    2013/12/24
    とても良い花、良い対応でした
    22,000円とお手頃なお値段ですが、届けていただいたお花はそれ以上の価値があると思えるとても立派なものでした。電話対応、メールの返信、領収証の作成等、全ての対応が女性的な心遣いがあり、とても丁寧でした。以前他のショップで胡蝶蘭を注文し、酷い花を送られてしまいショックを受けていましたが、こちらなら安心して次回もお願いできます。どうもありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/19
    2013/03/21
    moeuskさん
    ありがとうございました
    おばの三回忌の法要に使わせてもらいました。大変しっかり、丁寧に梱包されており、「包装を解くのに1時間以上かかったよ、立派なものをありがとう。」と、すぐに電話がかかってきました。よっぽどいいものだったんだとこちらもうれしく思いました。知り合いに二人ほど新規開業医がいるのでまたこちらで頼もうと思います。このたびはありがとうございました。またいいものをよろしくお願いします。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/03/12
    2012/11/25
    立派でした!
    お届け先からお礼の電話を頂きました。 感激の伝わるお喜びぶりで「喜んで貰えて良かった~♪」と、 家族とここちにお願いして正解だったと安堵しました。 後に現物も見せてもらう機会があり拝見したところ、 とても素晴らしくて・・・絶句! 本当に喜ばれるであろう立派さがありました! 一輪がとても大きなサイズで揃ってて見事な房。 正直誇らしいプレゼントだと思えました。 生産者様、ショップ様に感謝です。
    注文日:2012/10/24
    2012/04/28
    ひぃたん1229さん
    法人用
    取引先さまのお祝い用として今回 初めてお願いしました。 思ったより立派なお花で先方が大変喜んでいただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/04/26
    2011/09/11
    肉ぶっかけうどんさん
    開店祝いにプレゼント
    開店祝いにプレゼントしようと、胡蝶蘭を探していましたが、生産者直送で、価格面で安いということより品質を重視している店長の姿勢に共感しました。送り先からもとても良いものが届いたとお褒め頂けてほっとしました。最高品質の胡蝶蘭菜を送るため、事前に日数が一週間ほど余裕を見ての注文が必要です。それさえクリアすれば最適のプレゼントになると思います。希望すれば手書きのメッセ-ジカ-ドも同封してくださいます。
    注文日:2011/08/26