44,291円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-06-28

• 耐久性:4
前々から見てて、悩んでたらお手軽な値段に変わっていたので、決めました。
同じぐらいの値段で輸入ならば、北海道産の木材を使って、日本の木材屋さんが
作ってくれる方が安心と思います。
それも、屋根も木に変更していただけたりと、色々と臨機応変に対応していただきました。
今のところ、まだ届いていなく、どんなのかを見ていないので、分からないので
評価は4にしておきます。
届いて商品を確認できたらまた、書き込もうと思います。
******
寄付するために購入したので、送ってしまったので、次回行って確かめたら
また書き込もうと思います。
******
寄付後、商品を確認してきました。
他のXXXXXXヤマの小屋と一緒にならべていたので、商品の違いが一目瞭然でした。
しっかり、どっしりしたつくりなので、大雨や台風などにもまだ安心な方じゃないかと思います。
大阪の能勢で雪の積る寒い地域なので、中国製の安物にしなくってよかったと思います。
愛犬の犬小屋をXXXXXXヤマの中国輸入の小屋を見ている方、悩んでる方は、絶対こちらのほうがいいですよ!国産の木材に、国内で1個1個受注生産なので安心ですし、商品がかなり違います。
(私が行ってる動物保護施設に寄付される方はこれを寄付してあげたらいいのにって思います。)
この値段でこのクオリティーなら文句なしで満足だと思います。

• koara0012さん
  • koara0012さん

5 2013-02-17

• 耐久性:
しっかりしたおうちです
主人が約1時間で電動ドリルを使用で組み立てできました。設置場所ではない所で組み立てたので、完成後大人二人がかりで運びました。重かったので、風で飛ばされない重さです。庭の芝生に設置しましたが、芝生がぼこぼこでぐらつくので、シャベルで芝生を掘って水平器(?)で調べ、その上に石を置き、家の脚を置きました。微調整は脚についていたアジャスターでできました。(そこまで長くは伸びません)屋根の砂利みたいなものは、頑丈で高級感があります。うちは生後3カ月(写真)で、まだ寒いので夜は家の中ですが、天気の良い日は、外で留守番させるので購入しました。最初は匂いをクンクンして、中には入ろうとしません。餌を中に入れたら遠慮しながら入りました。さっき作ったばかりで、まだ塗装の匂いがあるからでしょうか?愛犬は首から尾までが40センチです。中が広々としているので寝っ転がれると思います。いろいろ噛む時期なので、ハウスを壊さないといいのですが・・。評価の耐久性はまだ分からないので、していません。早く中に入ってくつろいで欲しいです。良い買い物ができました。レビューで送料無料もありがたいです。

• くろ描さん
  • くろ描さん

5 2012-07-02

• 耐久性:5
雨風に強いのが魅力です。
10年前、ホームセンターで購入した木製の犬小屋が駄目になってきたので購入。今木製の犬小屋はほとんど扱っていないようで、お値段も手頃なこちらの商品は有難かったです。日本製&屋根が丈夫そうなのも決め手でした。関東圏ですが、アスファルト製の屋根の重みのお陰で先日の台風4号の後もびくともしませんでした。柴犬ミックスですが、このサイズが丁度良い感じ。色合いも素敵だし、良い買い物をしました。

5 2013-03-24

組み立て簡単♪
そろそろ陽射しが暑くなって来たので、待ちかねていた所でしたが注文から9日、思いのほか早く届きホッとしました。
組み立ては、電動ドライバーを使い30分位で完成しました。パタパタと組合わせる様にして簡単にできました♪
本人?も気に入ったようで、座布団やオモチャを持ち込んで早速昼寝タイムを楽しんでいました。設置する場所もあって、小さい方のサイズにしましたが丁度落ち着く穴倉サイズのようです(ビーグル犬)。もう2センチ縦横に内寸が大きい位がいいかな〜とも思いましたが、寝ている姿は丁度良さそうなので、値下げもありいい買い物ができたと思います。
とても頑丈な逸品です。

4 2013-10-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
犬小屋自体は完璧、マニュアルに問題あり
今までいくつも犬小屋を作って来たのですが、品質はどの部分も非常に良い物を使っている事が分かり流石国産製品と言ったところです。
ですが組み立てのマニュアルの部分については、大手の犬小屋メーカが書いてるようなマニュアルほど詳しく書かれていないので
勘違いしたり分からなくなる部分がありました、具体的には屋根付けの部分なんですが
最初に屋根を上にずらし、ビスで止めると言う部分の説明があまり詳しく書いておらず
少々てこずってしまいました。
あの部分は立体図形みたいなモデルでビスがここに刺さるなど言う形のより詳細な説明が欲しかったです。
完成した犬小屋は、うちの犬は大変気に入ってるので満足です。

5 2013-04-03

• 耐久性:
やはり日本製!
色んなショップでペットハウスを見て悩んでいましたが、やはり日本製ですね。これに決めて正解です☆
製作も写真付きの手順書があり、組み立てやすく電動ドライバー使用で1時間もかからずに製作できました。完成品は頑丈で高級感があります。ただちょっと重たいですが・・・。耐久性はまだ不明ですし、床パネルに塗装がなかったので(特に問題はないと思いますが)少し様子を見ようかと思いますので今回は評価しません。
あとは愛犬が気に入ってくれるのを願うのみです。匂いのせいか?最初は中に入るのを嫌がったので。
本当に良い買い物をしました。

• H-r2014さん
  • H-r2014さん

5 2019-12-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
しっかりしている犬小屋ができました。
屋根の部分をめくって、ネジで固定してくださいと組立て方法に記載されていましたが、残念ながら、屋根を剥がせない部分がありネジ止めを諦めました。
とりあえず、支障なく柴犬が使ってます。
リードを固定できるように、金具を付けてもらえないかと依頼したところ、希望通りの金具をつけてくれました。感謝・感謝です。

2019-12-14
ご購入頂きまして有難うございます。無事お届け出来まして何よりでございます。
また高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
屋根部分のネジ固定でございますが、一部屋根材が剥がれない為固定が出来ないとの事でご不安かと存じますが、一部固定出来ない場合でもご使用(強度)には影響はございませんのでご安心下さい。
リード固定金具の取り付けに関しましてはお客様のご要望が初めてでございましたが、今後当店でもオプションのサービスとして取り入れさせて頂ければと思っております。
またご指摘点などございましたらぜひコメント、メールにてお申し付け下さい。 今後もより良い商品を北海道より発信させて頂きますので、また次回のご利用機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。
  • hira1102jpさん
  • hira1102jpさん

5 2021-10-22

• 耐久性:5
この犬小屋で良かった!
さすが北海道産犬小屋って感じでした、夏、冬季にも十分対応可能な、がっちりとした作りでした。購入するにあたり、色々な小屋を検討しましたが、やはりこれで良かった。

4 2019-11-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
  • 安全性:4
物はいいです
すごく頑丈な感じで値段だけの事はあります。
ですが床の所がサイズがあっていなくて隙間が少し開いてしまうのでマイナス★1
買って1週間たっても入ってくれないので気長に待ちます。

2019-12-09
また高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の部材のサイズの開きの点、大変申し訳ございません。今後1台づつの組立検品時に、ご指摘点が改善されるよう作業に努めさせて頂きます。
なにかございましたらお気軽にご相談頂ければと存じます。
  • しい9000さん
  • しい9000さん

5 2017-12-19

• 耐久性:5
丈夫で大きさも良かったです。15キロの犬が使っています。重さもあるので風が強くても安心です。

5 2015-09-14

良い香り!
良い香りの犬小屋です。ホームセンターの物とは、質が違います。。。素敵な、ログハウスに住んでる気分です。・・・ただ、うちのワンコ、まだ、自分の家??と分からない様子・・・おやつで、ハウストレーニング中です(笑)

4 2014-01-01

立派です
さんざん悩んだ末にこちらの商品を購入しました。
とても立派な犬小屋が出来ました。見た目も作りも満足です!
組み立てが余り上手に出来なかったのか、最後の屋根が少しずれてしまったので−1です。

4 2013-08-10

商品の配送について、迅速に対応していただけて、感謝です。
どっしりとした作りで満足してます。

• 愛車名さん
  • 愛車名さん

5 2009-11-21

Myドックハウス
北海道産の犬小屋を購入しました。しっかりとした内容で、犬も大満足しています。やはり、国産に限りますね!

4 2013-10-10

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:3
レビュー遅くなってすみません。
とても立派です!!
思ったよりも大きくて、愛犬(柴犬)はのびのびとしてます。
購入して良かったです(*^_^*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートハウス・犬小屋