4 2023-08-31

とても大きい0.5mは有る商品でした。
0.3mどころか、とても大きい0.5mは有る商品でした。
2本購入しましたが、植え付け環境が難しかったか、1本が3か月くらいで枯れてしまったため、代替品を迅速に送って下さいました。
同時購入の黒松2本も同様に1本が枯れたのですが、2回写真で状態のご判断を仰いだ時も休日でもその日の内に丁寧なご回答を戴け、大変助かりました。

5 2023-03-20

樹形の綺麗な、苗が届きました。
九州から、東北のこの地に着くまで、3日はかかりましたから、その間の
日にあたらないストレスからでしょうか。葉の緑が、薄く 葉先は黄色で、枯れるような前兆が
みられて、すぐに お水をやって、日の当たるところに植えました。
2本購入しましたが、1本は庭に、一本は 鉢に植えました。
枯れた時の予備にと2本購入させていただきました。
もうストレスはないので、元気を取り戻してくれると思います。
良い苗をありがとうございました。

5 2022-06-10

商品写真のような、状態も問題ない元気なアカマツが届きました。破損や土漏れ等もなく葉っぱもきれいです。大切に育てたいと思います。

• krs2009さん
  • krs2009さん

5 2019-01-10

小さいけどお正月飾り補助に
小さなポットに入ったものが届きました。50センチ高さのものと同時に注文しましたが、はっきり違いがわかるほどではありません。生き物なので仕方ないですね。
少々見た目ひ弱な感じも受けますが、植木鉢なりに植えてあげると、だんだん緑が濃く、しっかりしてくるようです。
大きな木になって、松茸が出るといいなぁ、って無理だろ(笑)。それは冗談ですが、近所でも黒松はよくみるものの、赤松というところに独自性を持たせたい…かな?。当分見た目わかりにくいですけどね(笑)。なかなか趣があっていい買い物でした。

5 2014-09-07

勢いよく見えます。
アカマツを3本購入しました。
千葉県内ですが、受注の連絡から2日で到着しました。
状態は非常に良く針状の葉は生き生きとしており、袋で梱包されていたためもあり開封時にはマツの好い香りが強烈にしました。
慣らすために一週間この状態(3号程度のビニール鉢)に置き、その後大き目の鉢に移そうと思います。庭へも一部植えることも考えています。

5 2021-08-21

仕事が丁寧
対応も早く配送の包装も丁寧で説明書助かります
これからご贔屓さしてもらいます

5 2014-10-31

お正月用
お正月にゆずりはと一緒にお供えに使おうと思って購入しました。
元気な苗なのですぐに鉢植えにしました。

5 2021-06-18

とても元気で立派なアカマツでした。ありがとうございます。大切に育てます。

5 2017-04-21

品質のよい苗
どれも、素晴らしい品質の良い苗が届きました。
ありがとうございます。

5 2016-10-16

素晴らしい松
元気で立派な松が届きました^ - ^有難うございます!

5 2016-03-28

0.3mと表記してましたが、0.9mの元気な赤松が来ました。大事に育てたいと思います。

5 2015-09-22

良かった
良い苗を有難うございました。ちゃんと付いています。

5 2015-06-30

しっかりと元気な苗が届きました。商品に満足しています。

4 2015-06-30

赤松購入
庭がないので、玄関に鉢植えで育てようとしています。花ばかりでなく樹木もどうかなと思い購入しました。元気でいい色をしています。うまく育てば順次増やしたいと思います。

5 2015-03-04

欲しかった赤松がこの値段で買えてうれしいです。
形の良い苗が届きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木