2,380円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • ATS999さん

4 2023-06-24

• 耐久性:4
リピート
前回の購入後が8年前です。使用していない時期もありましたがこれだけもてば脱帽です。今回も長く使えると嬉しいですね。

5 2022-12-20

• 耐久性:
大変満足出来る商品です。長く使えることを期待してます。

5 2016-09-06

• 耐久性:
ハイマウントストップランプ(21W)に今まで、LED RED 30連SMD を使用していたが、リアウィンドウにスモークフィルムを貼っているため、信号機の赤信号より若干明るさ・視認性が弱く、豪雨や濃霧の時など後車の車間距離が気になることもありましたが、今回の商品は赤信号より若干明るく・視認性も良くなり、これまでの不安は消えた。
また、ストップランプ用に使用しているプロジェクター有りのLEDとの明るさのバランスも良くなった。
取り付けは、電球タイプ同様カチッという音でソケットに正常に固定できた。(CREE社やSAMSUNG社製はサイズにも安心できる)
スモークフィルム使用車のハイマウント用にお勧めです。
耐久性は取り付けたばかりで不明ですが個人的には信頼している。

4 2015-10-04

色合いが綺麗
我が愛車初期型アテンザスポーツワゴンの、外側テールポジション・ブレーキ用に購入しました。注文から納品まで大変早く好感が持てましたが、梱包に関しては「これ何!」と驚きの言葉が出るくらい簡素なものでした。アテンザのリヤは4灯ありますが内側はポジション点灯のみで、他社の白色LEDを使用していますが、光量・色合い共に今回の商品の圧勝です。レンズが赤なので最初は白と思っていましたが、やはり赤がベストです。ただ、ポジション時とブレーキ時の光量差が少なく、安全面を考えるとブレーキ時をもうちょっと明るくして欲しいと思います。視認性に関しては昼夜共問題がないだけに少々残念です。

5 2019-07-28

LEDブレーキランプ
社外テールランプユニット(HANABI)を使用していましたが、1、2年位で中の基板の抵抗が壊れてブロックが点灯不良となってしまいます。その都度修理とか買い直しなど評価も掛かるので、ノーマルレンズにLEDバルブの組み合わせにしました。レガシィBPはランプが斜めに付いているので、良くあるトップLEDだけハイワッテージチップでレンズが付いた物は合いませんが、こちらはトップも小さいものが並べて配置されているのでベストマッチです。
価格も安いので部分切れが出たら気軽に交換出来るので助かります。

4 2017-10-07

• 耐久性:4
リピート購入
2年前に同商品からのリピート購入です。
前面5発のうちの2発が切れたためです。
他社製の価格半分、LED数も倍以上ある物も考えましたが、他社製品は全長も長く、LED数が多い分切れる割合が高い事、あとむき出し感否めないので辞めました。
その点、こちらの商品は全長も短くLED数もそこまで多くないが明るい(今回は切れましたが・・・)、デザインもキレイです。
前回は赤味が弱いと星2つにしましたが、それはテール自体との相性だと思います。
なので明るさ充分で星4つにさせていただきました。

4 2015-10-04

リピート購入です
前回注文した商品が早々に届き、4灯ポジションレンズの外側テールのポジション・ブレーキ用に装着・使用を始めました。しかし、内側テールには他社白色LEDが装着してあり、光量・色合い共に全く合わない為、今回のリピート購入となりました。内側テールのソケットはダブル用ですが、ブレーキ時は点灯しません。ポジションのみだと、光量・色合い共に満足です。ただ前回も書きましたが、ブレーキとポジションの光量差が少ないのが残念です。梱包に関しては超簡易ですが、前回よりは多少進歩していました。

5 2015-06-19

• 耐久性:
大満足の商品です! ストップ時の光量は純正と同じくらいですが、スモール時はLEDらしい鮮やかな光を発光してくれます。スモール時とストップ時の光量差もはっきりしていたので安心しました。特に値段が安価で、国産高級品1/4の値段で購入できた為、耐久性はあまり気にしていません。LED購入に際して他商品も数多く検討しましたが、当商品で間違いなかったと思います。次回購入時も当商品(ショップ)を検討したいと思います。

4 2014-10-18

取り付け完了!
【見た目】純正感が無くなりました。LED独特の点灯・消灯感はとてもいいと思います。
【取り付け性】純正バルブと交換ですので、特に問題ありません。
【視認性】光量的には問題無いと思います(車検は通らないと思いますが)。
※車検時は純正バルブと交換必要です。
【総括】取り付け後間もないので耐久性は未確認ですが、現時点では問題なくコストパフォーマンスは高いと思います。

5 2014-09-17

• 耐久性:
他のLEDバルブからの交換です
【デザイン】
今回購入した一番の理由がデザイン(LEDのレイアウト)です。
出来るだけ根本付近から光るLEDバルブを探していました。
【取り付けやすさ】
通常のバルブ交換と同様です。
これまで使用していたLEDバルブより全長が短いため、交換は容易でした。
【明るさ】
取付車種のテール形状によると思いますが、電球より明るく見えます。
【視認性】
昼間でも全く問題ありません。
【耐久性】
これから様子をみます。
【その他】
この価格でこの明るさは大変満足です。

• トメ5311さん
  • トメ5311さん

5 2021-09-16

• 耐久性:
明る過ぎず、丁度いい明るさで満足しています。

4 2021-06-20

• 視認性:
  • 耐久性:3
いいかな〜♪と思ってましたが(涙)
問題なく取り付け電灯しています。
純正テールレンズに赤いバルブなので、大人しい光量になってるのもいいです。いずれクリアレンズに交換したくなっても、レッド色なので移行出来るのも決め手になりました
とても気に入ってたのですが、購入1年ちょっとで片方が球切れしてしまいました。(涙)

• JGLS335さん
  • JGLS335さん

5 2020-06-01

• 耐久性:
とても明るく、電球に比べ視認性は格段に上がったと思います。
耐久性は分かりませんが、十分満足出来ると思います。

• コー3924さん
  • コー3924さん

4 2020-04-06

• 耐久性:
とても明るく気に入りました!あとは耐久性がどれくらいか気になるとこです。いまのとこ満足してます。

• カヅ1964さん
  • カヅ1964さん

4 2020-01-15

高級感がアップ
つけた感じがとても気に入っています。耐久性についてはこれからだと思いますが、十分満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ