4 2017-12-01

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:
交換用の予備にとの購入のため、まだ使っていませんが、今のところ問題はなさそうです。

5 2017-07-13

• デザイン:
HID
一度購入して、問題のない商品だったので予備にリピートです。
2個で980円と格安ですが問題ありません。

5 2016-04-07

• 明るさ:4
  • 耐久性:3
在庫適合なら各安ですのでおすすめ
プリウス30も既に5年半で国会議員さんではないけど
地球5周半ほど走ってキセノンランプも何度か切れたり
予備がないとハロゲンに戻して応急処置、
予備バーナーの必要性にかられ、購入
まだ点灯してませんが見た目の品質には問題ありません
12V用電源ソケットだけは接触端子だけでプラスチック
カバーがないと防水性がそこいなわれるのですが
ちょっと分かったひとなら簡単な対応でOKです
発注から到着まで1.5日迅速です

4 2014-10-16

片方のフォグランプのHIDが点かなくなったのでHIDバルブを探してたらこの商品を見つけて値段が安かったので興味本意で購入しました。取り付けはまだしてませんが、ハズレを引いてもこの値段なのでまた買えばいいなと考えています。(所詮バルブは消耗品)商品は箱に緩衝材無しで入って来ますのでそれが気になる人は買わない方がいいかも。

• #あおさん
  • #あおさん

4 2014-09-02

• 取り付けやすさ:1
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
やはりこの手のものは爪がなかなか合いませんね(笑)
削ると緩くなるし、無理にはめると爪が折れるし…

手っ取り早いのは、はまらない爪を一本折ってはめてから、ビニールテープなどで追加の固定が早いです。
フォグなので光軸などはとくに気にしなくていいので、やや下げ気味に取り付けたらいいと思います。

8000Kにしましたが、色合い良し、左右の差はなし、明るさなども適度でした。
このあたりは問題ありません。

経験上耐久性は1〜2年てとこでしょうかね。

5 2012-12-23

• 取り付けやすさ:4
  • 色:3
  • 耐久性:4
お店の対応は最高です。
空焼きも済ませ いざ取り付けようとしたら
ツメの一つが折れている事に気が付き…
配線のゴム部分のカットをしてしまったのにもかかわらず
代品を送ってもらっいました。

5 2017-01-20

良いですよ
以前装着品が、自分の不手際で破損させたので、とりあえずな感じで、価格がビックリするほど安いこちらの商品にしましたが、初期不良もなく、作りも他のそれなりの商品と変わらない感じで良かったです。
ビックリしたのが、前回も4300kでしたので今回も4300kを取り付けたところ、やたら明るい感じ?と言うか明るかったです!
左右の色合いもバッチリでした。
この価格なら、予備にもう一組買っておいても良いかも?ですね!

5 2015-08-22

• 色:4
いまのところ満点です
HIDバルブでこの値段は驚きです。ダメもとで購入しましたがちゃんと作動しています。
ヘッドライト用に購入しましたが、バルブ配線じゃない方のよくわからない配線は切断して外しました。色も6000Kらしい色だと思います。4300Kよりは視認性が落ちるかもしれません。後は耐久性の問題ですが、まあこの値段なので1年もったら十分でしょう。また、光軸が微妙にずれているような気がしますが気のせいかもしれません。大きな期待をせずに買ったのでとても満足です。
バラストとバルブのメーカーが違うのですが特に問題はなさそうです。結局必要な電圧があればいいみたいです。

4 2015-04-30

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
オススメできます
H8 6000K 購入。車両フォグ標準装備はハロゲン55Wですが、後付した汎用品のデジタルバラスト35Wがまだ健在のため配線ケーブルコネクタの形状のみ確認して購入しました。車両側バルブソケットの形状は当然H11なので、難なく取付出来ましたが、この商品のバルブ爪の形状はH11で、記載されているH8ではないと思われます。お店には今一度検証して頂きたい事項です。樹脂製の爪なのでヤスリなどで削ればH8ソケットに対応出来るかも知れませんが、車両側純正バルブがH8の方のご購入には注意が必要だと思います。
取付説明書にも記載がありませんでしたが、バルブ直後の配線の熱収縮チューブが不完全で防水に不安があります。配線ケーブル途中にゴムパッキンがあるのですが、その使い方の説明がありません。バルブが収まっていたプラケースの蓋の開口部がパッキンにピッタリ合います。故にソケットにバルブ取付後、パッキンをはめた込んだプラケースの蓋をバルブ直後にセリ寄せて防水するものと思われます。
色調や明るさについては感じ方に個人差がありますが、まだ健在だった旧バルブ6000Kと比較すると青みが消えてより純白に近いと感じました。陸事検査官の嫌がらせは、まず無いと思います。大人らしい色調です。光量や夜間の見え方の変化はこれから検証します。

5 2016-10-05

安価
ストックとして購入しました。迅速丁寧で安価なので何時も助かってます。100Wバラストに使っているので純白です。highワッテージなので通常より寿命は短いですが安価な分 何度も発注出来るので大変助かってます。

5 2016-03-13

• デザイン:4
  • 色:4
  • 耐久性:4
この値段でバッチリ点灯しました!!
以前 フォグをHIKARI製のを使ってましたが二年で片方が色変化をおこし またキットを購入するか悩んでましたが
こちらの製品でバーナー交換で対応できました!!
この値段でバッチリ!! ただHB4 8000Kで少し青を期待しましたが 6000KのHIDと同じ明るさ 白でした(笑)
でも この値段なら全然許せます♪ 予備に追加購入しておこうかな

4 2016-01-10

HID
早くて中々良いですよ!
HIDをちゃんと点灯しましたし!
一つ不満だったのは
割れ物とう書かれていない事ですね
なので星4つとさせていただきました!
割れ物表示してあれば5つつけれました!
次からは割れ物表示お願いいたします!

5 2015-11-26

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
  • 視認性:4
  • 耐久性:
商品届きました。取り付けた後が楽しみです。

5 2015-03-22

• 耐久性:5
買って良かったです。
また、利用したいです。大変満足しています。良かったです。

4 2015-03-05

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
注文から商品到着まで迅速で良かった耐久性は不明だが明るさ申し分なかったです。