5,280円  買い物かごに入れる

4 2022-06-19

スチール素材に凸凹樹脂加工なので
いずれ普通の鉄フライパンに戻るのかなと
薄い底板なのでガスの炎で樹脂コーティングがダメージ受けるのは早いだろうと思われる
期待は鉄板にシボ加工かなと

5 2013-07-23

ザ 玉子焼き
鉄製だが加工がされている=フッ素樹脂加工くらいお手入れ簡単と、よく読みもしないで購入しました。失敗… と思いきや、
すぐ温まってササッと焼けて、玉子焼きには優れています。かすかな焦げ目も無いくらいでも香ばしく、とろとろに近いけど、生の卵液が出ないで焼けたのは、生まれて初めてでした。感激です。パンケーキとかも焼けるとのことですが、玉子焼き専用にします。
お手入れも、フライパンが熱いうちにポットのお湯を掛けてペーパーでなでれば綺麗になり、すぐ乾燥します。サラダ油1−2滴を垂らして、ひろげたままのラップで薄く延ばして、そのままラッブして終わりで、大丈夫そう。

4 2020-08-05

買ってよかったです
ずっと気になっていてほしかったので購入しました。こびりつきにくくて使いやすいです。手入れも簡単で買ってよかったです。一つぜひぜひお願いしたいのが、サイズです。今回は24センチでは大きいので18センチを購入しましたが、本当は20センチでやや深さがあるものが一番使いやすいので、20センチも作ってください。やや深さあるとチャーハンや炒め物も作りやすいので何個もプライパンを持たなくて済みます。20センチがでたら買います。よろしくお願いいたします。

5 2022-02-01

お気に入り
お弁当用のフライパンにもってこいの
サイズです!
焼きめもよく料理がたのしくなりました!

5 2019-02-23

デザインも可愛く、思ったよりお手入れが、簡単でした。

• jema1121さん
  • jema1121さん

4 2018-02-15

洗い終わった後に、すぐ水気を拭き取らないとサビます。。
重さや見た目はベストです!
なべも使ってますが、火の通り方も早く、中のメモリが便利です☆

5 2015-12-26

使い易そうで気に入りました。
もっとサイズが選べたらいいのにな

5 2013-06-26

買って良かった。
ずっと、卵焼き用のフライパンを探していてサイズ・デザイン共にドンピシャだったので購入しました。届いてすぐに軽く油慣らしをしてパンケーキを焼いてみたところ全然くっつかず熱伝導もすごくイイです。今まで『鉄=くっつく・手入れが面倒』と思って敬遠していましたがこのフライパンはそんなマイナスイメージを払拭してくれました。大切に長く使っていきたいです。

1 2022-07-07

すぐ塗装が剥がれて使い物にならなくなった
購入後、2回ほど使った直後に塗装が剥がれ、底が剥き出しになって錆びてきました。たわしを使って洗ったのがいけなかったのかもしれませんが、焦げ付きもあって、とても扱いにくいフライパンです。ブランドにいいイメージがあっただけにショックです。絶対におすすめできません!

2 2013-11-29

話が違う。
焦げ付きにくい、こびりつきにくいというふれこみでしたが、使用僅か数回で使い物にならなくなりました。3度目の使用ですでにこびりつきだし、今では目玉焼きをつくる度にいらいら。デザインはすごく気に入っているのに・・・。お値段するだけにすごく残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器