ambai 玉子焼 角小(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• s_c725さん
  • s_c725さん

5 2015-05-03

これはいい!
まだ卵焼きは作っていないのですが、クルミを煎ったりウインナーを焼いたり、大きなフライパンを出すのにためらう時にすごく便利です。あと、魚の照焼きを作るのに大きなフライパンだとすぐたれが煮詰まってしまうのですが、これなら切り身一人分ジャストサイズ。
収納も、壁面で立てておけば鍋の隙間に入ります。

5 2015-07-20

大活躍!!
卵が少なくても、ふっくら卵焼きが作れると、妻が喜んでいます。
しかも、四角いパンなので、端の部分も厚みがあるように作れるので、丸いパンより効率が良いと大絶賛です!
うちは子供が一人なので、ちょうど良いです。
多少、お手入れが必要かもしれませんが、いわゆるコート系のフライパンと違い、長く使用出来ると思いますので、断然お買い得だと思います。
悩んでいる方がいらっしゃったら、試して損は無いですよ!

4 2015-11-06

店舗で実物を見ていたのでサイズ感はありました。卵1個で玉子焼きを作ることが多いのでホントちょうどいい大きさです。見た目もおしゃれでいいですね。まだ使用していないので☆はひとつ減らしていますが、いいお買い物ができました♪

5 2015-04-27

結婚する友達にプレゼントしました♪
ちょうど二人分くらいの小さいサイズが新婚さんに良さそうです。しかも可愛い!

5 2015-12-24

お弁当になるので購入しました。卵1個できちんと出来ました。これはおすすめです。

• asaka*さん
  • asaka*さん

4 2015-05-25

皆さんのレビューにもありましたが、説明書きのとおり油返しをし、玉子1個で玉子焼きをしてみました。 ふっくらとした玉子焼きが出来て良かったです。 フライパンのくっつきは少なからずありましたが、焼きながら整えることが出来ましたので、今のところ問題なく使用することが出来ました。 長く使えることを期待!

• るぅ8056さん
  • るぅ8056さん

4 2015-04-15

飾りたい
今まで1000円くらいの卵焼き機だったせいか重みに木の柄に満足!
こだわりの一品でずっと使えそう。油ならしを説明書通りにして初めて使用でふわふわで焦げつきなし、油はホンの少し…もしかしたらひかなくてもいけるかもというくらいです。
まだ使用して数回なので★4。

5 2015-04-11

お弁当づくりの味方
4月に転勤し、10年ぶりくらいでお弁当が必要な職場になりました。卵焼きを入れたかったのですが,一人分を作りたかったので迷いつつも買いました。小さいけれど重量感があり、鉄製なので火のまわりもよいです。ついでに少量の炒め物もできるので、お弁当づくりに必需品となりました。

5 2015-03-16

探し求めてたもの
今まで使用していたものが焦げ付くようになり、購入を検討しているときに出会い、毎朝お弁当つくるのに、卵一個は有難い!と思い購入しました。そしたら、本当に卵一個でもふっくら焼けて面倒かなー?と思っていたお手入れも楽で本当に気に入り、結局卵2 3個用も買いました~!!

5 2015-02-15

デザインも機能も良し
お弁当の卵焼き用に使っています。
卵ひとつでもふっくら、焦げ付かずに焼けます。
大満足です。

5 2015-12-11

手入れがし易いです
たまご2個で厚焼き玉子をつくりました。
フレンチトーストは食パン半分入ります。
注文番号:232430-20131113-0149815104です。

5 2014-06-14

卵ひとつで作れるサイズの、鉄や銅のものを探していました。
今まではテフロン性のものを使っていましたが、すぐ剥げてしまうし、見つけたので即購入。
我が家の五徳は軽いものを置くと転げてしまうのですが、これは小さいのにしっかり落ち着きます。
いい包丁のように、取っ手は金属部分を差し込んだだけのものではなくて、木の柄を合わせてあります。
鉄は使い初めくっついてしまうものだと思っていましたが、表面の凹凸の加工のおかげで全くくっつきません。
鉄製のフライパンは長く使えるものですし、卵焼きだけでなくお弁当のおかず作りにも重宝するサイズですので、決して高いとは思いません。
届くのもとても早くて助かりましたし、いいお買い物をさせていただきました。
こちらのシリーズの他のものも欲しくなってしまいそうです(笑)

5 2014-05-21

重宝しています
お弁当用に買いました。「待ってました」と言いたい位重宝しています。(新発売ではないのでしょうが…) 普通の卵焼き用フライパンだと卵を2〜3個は使わないとそれなりの形にならないのだけれど、そうすると1日のお弁当では使いきれず縦半分の面積だけ使って卵焼きを焼いていたのが嘘のようです。

5 2015-01-30

お弁当のたまご焼きつくり便利!
1個の卵でたまご焼きができるので経済的。失敗しらずで上手に作れます。

5 2014-07-13

娘のお弁当を作るのに大活躍しています。お手入れも楽チンで、デザインもステキなのでとても気に入っています。