• 9件
  • rose1188さん
  • rose1188さん

5 2013-10-19

使いやすさ
自分の手に合う包丁を探してましたが、やっと見つけました
ネットなので持ってみることは出来ませんでしたが、今使っているものを参考に、キチンと測って 小ぶりなものを注文しました
私の手にぴったりで 使いやすく、切れ味抜群です
今使っている包丁も、よく切れるとみんなに言われていましたが、それを数倍も上回る小気味の良い切れ味です 感動しました

5 2016-08-05

キャベツの千切りをしたら違いがわかりました。キレがいいからシャキシャキで初めてトンカツ屋さんのキャベツみたいに切れました(お店のレベルとは程遠いですが;^_^A)大事に使っていきます。

5 2016-03-30

よく切れます!
色々と調べて購入しました。
サイズ、手入れのしやすさ、切れ味どれも気に入りました。

5 2015-06-19

切れ味が違う!
受注番号 232430-20150603-0724954228
一年ほど迷ってやっと購入!サイズ的にもとても使いやすく、何より切れ味が良く料理がより楽しくなります。有次の包丁も持っていますが、扱いやすさで言うとこちらが断然普段使いしやすいです。

5 2015-05-18

2本目です。
18センチの包丁に続いて2本目の購入です。
あたりまえですが、切れ味は抜群です。
あと、吉田金属工業さんの研ぎ直しサービスも魅力的です。
ほとんど送料のみの料金で完全に復活してくれます。
割高ですが、長年使える包丁です。

5 2014-02-26

満足です
いやー、快適です。
値段だけの価値はあります。
うれしくてたまりません。

• aori.tさん
  • aori.tさん

5 2014-02-07

最高の切れ味
台所に立って15年。これまで2000円以内の包丁しか使ってこなかったのですが、最近持ち物について見直し始めこの包丁を購入しました。あまりの切れ味にビックリです。今までの包丁よりは持った感じ重みはありますが切る時に無駄な力がいりません。潔い切れ。大事に手入れをしながら使います。

5 2016-03-20

切れ味
今まで使用していた包丁が切れなくなり、以前より欲しいと思っていたグローバルを購入しようとすぐに決めました。持った感じは、ずっしりとしていて、よく切れるなという感じです。

• kenkuriさん
  • kenkuriさん

5 2014-03-02

記念の品として複数個購入したのですが、丁寧なラッピングと素早い発送でうれしかったです。普段も小ぶりな包丁が好きだったので16cmにしましたが、使いやすく長く使えそうです。