5 2022-08-18

色んなブランドから出ていますが、やはりこちらが一番良いです。おすすめです。

5 2013-06-14

リピートです。
小さな段差などがあるとひび割れてきます。
吸収力はすごいです。
サラっと乾いて、洗濯いらずなのが気に入っています。
白以外を出してくれると汚れが目立たなくていいのですが、少しずつ黒ずんできます。
新しいものに買い換えさせる戦略かな?ww

5 2013-08-01

とっても便利
使い始めて一か月。
旦那にはもう少し大きいとうれしいと言われましたが、とってもいいです。
我が家は部屋干しにチェンジしたので、乾きにくいバスマットはちょっと・・・っと思っていて、前から気になっていたこちらを購入しました☆
従来のバスマットを使っている時のビチョビチョ感がないので、一人一人が快適に使用できます。
シャンプーやボディーソープはお風呂に置きっぱなしにせずに、最後にバスマットの上に出して、朝乾いている物をラックにしまうようにしています。

4 2014-09-02

ちょうど2年前に購入しました。
耐用年数があることを知らずに購入し
最近吸水力が落ちてきたなと感じていたところです。
主人が結構びちょびちょのまま出てくるので
次に使っても足元サラサラなのは良かったですが
2年毎に買い替えるにはお値段が・・・

• kana-hahaさん
  • kana-hahaさん

4 2014-08-17

さらさら。
これまでは足拭き用のタオルを使って、毎日洗っていました。
でも、どうしても床が濡れてしまって。
我が家は脱衣場も木の床なので、何かいいものはないかな〜と探していました。
先日、温泉旅館でこちらの商品が使われており、実際に足を載せてみて、すぐに水分が吸収され、しかもすぐ乾いていく様をみて、購入を決定。
家で使ってみて、ちょっとお高いのと、さらさらしているけれど、ちょっと粉っぽい感じがするので★−1です。
あとは、長持ちしてくれることを望みます。

• Sylさん
  • Sylさん

5 2013-09-19

説明にある通り、本当にサラサラで気持がいいです。
もっと硬くて冷たい感じを想像していたのですが、ほんのり温かさのある和紙のような感覚です。
夏にプールから出て歩いた時に、足跡が一瞬で乾いて消えるのと似た感じでスッと水の跡が見えなくなります。見えなくなった後は他の乾いた部分よりも少しヒンヤリした冷たい感じがしますが、濡れているという感じはありません。
予想外に嬉しかったのが、マットの上に落ちた髪の毛の掃除のしやすさです!
今までのマットのように、毛足に髪がからみついたりということがなくて感動♪
買ってよかったです。

• ポ−クさん
  • ポ−クさん

5 2012-11-02

さらっと気持ちいいです。
風呂場の足ふきマット、毎日湿ったのを使うのは気持ち悪いけど
かといって毎日取り換えも面倒で。
そんな時たまたま行った東急ハンズにこの商品があり、テスターがあったので
霧吹きで水をかけたと同時に吸い込んで表面はさらっと!
値段が高かったので迷いましたが、洗濯の手間が省けるのと毎日快適に
お風呂上りを過ごせるので思い切って買う事に。
楽天でポイント10倍狙いでゲットしました。送料も全国無料で助かります。
早速使用してますが、子供達の後のお風呂でも足元サラサラで気持ちよく
それだけでテンションあがります。

5 2017-05-24

バスマットなのに、期待と不安が。
今、使っています。受け取る時に配送員に額縁かと聞いたくらい、頑丈な梱包で驚きました。取説を読んで、なぜ頑丈な梱包なのか理解したが、あれこれ使用条件があって、扱いが難しい、気を遣う商品だと当惑した。しかし、今使ってみて本当に買ってよかったと思っています。マットに必要なのは吸水力と速乾性です。今まで使ってきた中で、これは最高のマットです。毎日のバスタイムを満喫しています。

5 2015-05-18

最高です!
以前から珪藻土マットは使用してましたが、以前使用していた珪藻土マットの表面の汚れや水分の吸い方が弱くなり、楽天内で検索したらこちらの商品を見付け、購入。
やはり吸収の仕方が全然違うのと、珪藻土マットの上に専用カバーが付いた物の方が、清潔感があって、スッゴくいいです。
長い目で見ると、コスパもいいと思いますよ🎵

• lyly_bさん
  • lyly_bさん

5 2012-11-17

待望の商品
テレビで紹介されているのを見てから、探してみたらどこも欠品か、納品に時間がかかるとのことで、ようやく我が家にやってきました。色はホワイトとありますが、実物はベージュに近いです。届いた当日、お風呂あがりの第一歩をワクワクしながら迎えました(笑)。いざ乗せてみると一発で足裏の水分をササーッと吸収。「おぉー!」と思わず感嘆の声。今まで洗面のあるフローリングに動く前は、ワッフル地のバスマットの後、バスタオルで丹念に足を拭いてからようやく、でしたがこれは手間が省けていいですね。通常サイズより、こちらの「ライト」を選んでよかったです。我が家では好評を得ています!

5 2012-12-05

煩わしさからの解放!!!
ずっと考えて、やっと買いました。もっと早く買えば良かったと思います。家族の後にお風呂に入るので、即乾バスマットを使用していましたが、いつも濡れており、不快でした。その後の洗濯もかさばって大変!!そんな煩わしさから全て解放されました。水滴の後は少し待てば完全に消えます。気持ち良いです。軽いので移動も簡単。大きさも丁度良いです。色はホワイトを選びましたが、グレーのような色合いでした。真っ白を想像していたのですが、この色も自然で落ち着いた色合いです。感触が冷たく感じるかと心配しましたが、お風呂上がりだから大丈夫でした。実家、友人にも薦めました。想像以上に良いですよ。

• miya3974さん
  • miya3974さん

5 2012-11-02

新築祝いに☆
兄の新築祝いに購入しました。10月30日入荷で翌日の朝に届きました。
壁や天井に漆喰を塗った、エコな住宅なのでピッタリだと思います(*´∀`*)
思いのほか大きかったですが軽いです。喜んでくれるといいです!
あまりに評価が高かったので、自分用にも一つ購入しました。まだ未使用ですが使うのが楽しみです♪
ギフト包装は不可でしたが、一つ一つビニールに入っていたので助かりました。
あとは商品の特徴や取扱い説明が付いているとうれしかったかな!
【追記】
ちゃんと説明書が中に入っていました!申し訳ない!
自分でも使用してみました。スッと水を吸って足の裏がサラサラになる感覚がとても気持ちよかったです♪大事に使います。

5 2015-05-24

これは良い!!
高い買い物でしたが……濡れたバスマットを使うのが不快だったので買ってみました!
以前コンタクトレンズを買ったときに濡れたレンズケースを置くものとしてコースター位の大きさのものを貰って使っていたので使用感?は知っていました!
もしかしてバスマット等で無いかなー?と思い検索してみると…あったー!!(^-^)/
即、購入(^-^)/
北海道在住なのですが直ぐに届きました!(北海道だと大体3
,4日掛かるので結構重要。)
濡れたまま乗っても即サラサラ~?(^o^)/
べちゃべちゃのバスマット、サヨナラ~って感じです♪
割れた等のレビューがあるので割れません様に…(T_T)

• 楸赤さん
  • 楸赤さん

4 2014-03-18

気に入りました
値段はどうしようもなく高いけれど、ズボラな私にはいい買い物です。
足ふきマットをお風呂場の物干しに干した場合、夫が入浴する前にセットしておくを忘れると「頭の上に足を拭くものをおいとくな」と怒られる。
洗濯機で洗う時に髪の毛をとってから洗う。
洗うときは別で洗濯機を回す。。。。
これらのことから開放されました。
使い心地が悪いと、家族から苦情が来るのですが、
足を乗せた途端にサラリとした感触に面白がっています。
ホントに不思議な使い心地です。

5 2013-12-21

とても良いです
家で使ってとっても良かったので、新築祝いの弟にプレゼント用にしました。
自分の家で使っているのは他店で購入したのですが届いた時点で割れていました
交換はしていただきましたが、なんせ梱包が雑!
交換品が届いた時も割れていた時と同じ梱包で…(商品にただプチプチをくるんでいただけ)
今回こちらのお店に「プレゼントなので厳重に」とお願いしました。
昨日とても厳重に梱包されていてオマケの床洗いまで可愛くラッピングされてい
ました。とても感激です〜♪きっと喜んでくれるはずです。
お店の方には本当に感謝です!(^^)!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット