2022/08/18
    お花大好き田舎っ子さん
    色んなブランドから出ていますが、やはりこちらが一番良いです。おすすめです。
    注文日:2022/06/25
    2015/05/18
    Strawberry_Kiwi_Banana_8888さん
    最高です!
    以前から珪藻土マットは使用してましたが、以前使用していた珪藻土マットの表面の汚れや水分の吸い方が弱くなり、楽天内で検索したらこちらの商品を見付け、購入。 やはり吸収の仕方が全然違うのと、珪藻土マットの上に専用カバーが付いた物の方が、清潔感があって、スッゴくいいです。 長い目で見ると、コスパもいいと思いますよ🎵
    注文日:2015/05/01
    2012/11/17
    lyly_bさん
    待望の商品
    テレビで紹介されているのを見てから、探してみたらどこも欠品か、納品に時間がかかるとのことで、ようやく我が家にやってきました。色はホワイトとありますが、実物はベージュに近いです。届いた当日、お風呂あがりの第一歩をワクワクしながら迎えました(笑)。いざ乗せてみると一発で足裏の水分をササーッと吸収。「おぉー!」と思わず感嘆の声。今まで洗面のあるフローリングに動く前は、ワッフル地のバスマットの後、バスタオルで丹念に足を拭いてからようやく、でしたがこれは手間が省けていいですね。通常サイズより、こちらの「ライト」を選んでよかったです。我が家では好評を得ています!
    注文日:2012/10/24
    2013/12/21
    あもみ助さん
    とても良いです
    家で使ってとっても良かったので、新築祝いの弟にプレゼント用にしました。 自分の家で使っているのは他店で購入したのですが届いた時点で割れていました 交換はしていただきましたが、なんせ梱包が雑! 交換品が届いた時も割れていた時と同じ梱包で…(商品にただプチプチをくるんでいただけ) 今回こちらのお店に「プレゼントなので厳重に」とお願いしました。 昨日とても厳重に梱包されていてオマケの床洗いまで可愛くラッピングされてい ました。とても感激です~♪きっと喜んでくれるはずです。 お店の方には本当に感謝です!(^^)!
    注文日:2013/12/18
    2013/10/30
    コミヤマサキさん
    母が前から欲しがっていたので、結婚記念日のプレゼントで贈りました。パルプが入って改善されたそうですが、やはり冷たさはあるそうです。でも吸水の満足の方が上回るのでよいと言っていました。両親宅のお風呂のドア前に地下点検用のフタがあるのですが、マットを置いた際、若干段差ができて、端に乗ったらかけてしまったそうなので★-1です。
    注文日:2013/10/16
    2013/01/17
    superclyさん
    贈り物に
    以前購入して、気に入ったので、今回は贈り物に購入させてもらいました。 最初足をのせた瞬間は、初めての感覚でした。足の裏の水分すべてが吸い込まれるような感じです。 かさばるバスマットを洗う手間が省けて助かります。 薄くていいのですが、逆にヒビが入りやすいので、扱いは要注意だと思いました。 以前のアパートは、脱衣所に出たすぐのところに床下収納があったため、 バスタオルをひいた上に珪藻土をのせて使用していましたが、そのかすかな段差でも少しヒビが入ってしまいました。 今は引っ越したので床に直接置いていますが、それ以上のヒビは入らず、快適に使用しています。 万が一、割れたとしても、また購入したいと思える商品です。
    注文日:2012/12/28
    2019/06/20
    じじくろ72さん
    友人の新築祝いに購入しました。 発送も早くきちんとラッピングしてありましたが、届いた商品が割れていました。 破損の件を伝えると、商品交換案内の連絡がすぐにあり、交換商品もすぐに届きました。 商品が破損していたトラブルはありましたが、トラブルへの対応が丁寧で迅速だったので、こちらのお店を利用してよかったと思いました。 また機会があれば利用したいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/06/11
    2014/06/01
    po-chan1980さん
    母の日に購入しました。今回自分用、親戚への内祝い、母へと3回目の購入です。すぐに足がサラサラになり、マットの洗濯がなくなって母も喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/07
    2014/05/10
    小野 妹子さん
    買って正解です!
    数年前に某番組で紹介されてからずっと興味があったのですが、「バスマットにこの金額を出せるか・・・」と二の足を踏んでおりました。しかし皆さんのレビューを何度も読み、悩みに悩んだ末、今回の購入に至りました。買って正解です!以前の、前の人が使用した後のビチョビチョの不快感が全くなく、速攻サラサラになります。もっと早く購入していればよかったです。
    注文日:2014/05/05
    2014/03/18
    taeco512さん
    自分用にも欲しい
    友人の新築祝いにプレゼントしました。欲しかった商品と大変喜んでもらえました。近所のショッピングモールに実物が置いてあり、霧吹きで水をかけられるのですが、かけた瞬間に乾くのをみて自分用にも欲しくなりました。他店では割れていた、欠けていたなんてレビューもあったのでネットで買うのは心配でしたが、あす楽で土曜も対応、梱包もかなり頑丈、小さい子供2人を連れて買いに行く位ならまたこちらにお願いしたいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/14
    2014/01/11
    ルリコ0514さん
    今回3度目の購入です。本当にこのシリーズは使って気持ちがいいので、プレゼントに送っています。プレゼントした方皆さんにとても喜んでもらっています。 お風呂のマットは洗うのも大変なので、こちらちょっと立てかけて干すだけで済むのでとても楽です。 何人お風呂に入ってもすぐさらりと乾くので後から入る人も気になりません。 本当にいいお品です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/02
    2013/09/04
    ルリコ0514さん
    最初はなんだか足にくっついて気持ち悪いと思ったんですが、すぐに驚く程さらさらになりました。子供が面白がって濡れた足で何度も踏んでました。 開封した時独特の臭いがあるなとは思ったんですが、置いたら全然臭いは気になりませんでした。 使用期間が2年は少し短いなと思いますが、商品自体は気に入っています。新築のお祝いのお返しにも購入させて頂きました。 使用期間があるので☆-1で。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/12
    花柄すきさん
    使い心地快適
    新居で使うために購入しました。水気をきっちり吸収してくれるので、とっても快適です。今まで、マイクロファイバーのものを使ってましたが、吸収するというよりはじく感じがありましたが、こちらは濡れてもすぐ乾いて次の水滴を吸収してくれるので、足がサラサラで脱衣室の床もべたべたに汚されなくなったので、ストレスも減りました。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/24
    mammal16さん
    友人へのプレゼントで購入しました。ちょうど引越しをする予定だったようで、大変喜んでいただきました。 他店ではラッピング不可となっていたところ、こちらのお店では対応してくださり、また急な発送での変更にも快く対応していただき、本当にありがたかったです。 薄くて思ったよりも大きく、その割に重さはさほどありませんでした。プレゼントでしたので使用感はわかりませんが、他の方のレビューどおりバスマットとして十分な機能を発揮してくれると期待しています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/30
    2013/07/17
    缶詰8714さん
    驚きです!
    濡れた足を下ろした瞬間から水分を吸い取っていく感覚にビックリしてしまいます。 そして足が乗ったままであっという間に乾いていく! 凄すぎです。 ただ人によっては、足を下ろした時の吸い付く感覚だとか、最初は表面がなんとなく粉っぽい感じがあるのが、ニガテだと思う人もいるかもしれません。 ですが、私としては大満足です。
    注文日:2013/06/13
    2013/07/11
    Bon-gaさん
    昨年からずっと気になってた商品ですが高価だったので…梅雨の時期に思いきって購入しました。二人で連続お風呂でも直ぐに乾くので、全然びちょびちょになりません。カビないように風をあてるのと、割らないように気を付けないとと思います。
    注文日:2013/06/27
    2013/06/22
    come-亜-さん
    夢のsoil
    ずーっと欲しかったsoilバスマット!割れにくさなどを考え、ライトを購入してみました!厚みがないのでつまづいたり足をぶつけたりもなく、見た目もすっきり!使ってみての感想は……大感激&衝撃です!大人3人と子供2人が間をあけずに使用しましたがサラッとしています!マットをどけても床はサラッとしてます!まったく床が濡れません!!使い終わったら洗濯機の隙間に立て掛けています!バスマットの乾燥と洗濯がないだけでストレスフリーになりました!大切に長く使いたいと思います!!
    注文日:2013/06/05
    2012/12/12
    aranaoさん
    今まで普通のバスマットを使っていましたがテレビでこの商品を知り購入しました。家族4人で使っていますがすぐに乾燥するのでビックリしました。バスマットを洗濯しなくていいのがGOODです。 今の時期(冬)は少し冷たいですがお風呂上りは体が暖かいので冷たさが気持ちいいです。
    注文日:2012/11/29
    2012/11/28
    にゃーも555さん
    午後注文で、翌日届きました
    迅速な対応ありがとうございます!!最短記録です。しかも電話にて私の記入の分かりにくかった点を聞いてくれました。対応もしっかりしています。 さて、この商品、ものがいいのは知っていて購入しました。新築のお祝いに友人に頂き、とても気に入っているので主人と私の両親用に購入しました。とにかくおどろきの速乾性です!!
    注文日:2012/11/26
    2012/10/16
    sirotsumekusaさん
    梱包をといた瞬間から珪藻土特有の海草?のような臭いが少ししますが そこは自然のモノだから仕方ないですね。 以前は布のバスマットを使用していたのですが、お風呂で拭いてから出ても やはりバスマットがビチャっとした感覚がありました…。 こちらに変えてからカラリとして快適です! ロゴ付近に欠けがあり、目立つ位置なので-☆です。
    注文日:2012/10/09
    2012/09/10
    okaimoさん
    珪藻土のバスマット
    バスマットが洗っても汚れが落ちなくなってしまい、良いものはないか探していたところ、見つけました。 本当は珪藻土のみの商品の方が良かったのですが、2種類とも小さいし重いので、すぐに割ってしまうと思い、こちらにしました。 水の吸収・乾燥はすごく早いです。 バスマットに乗ったらすぐに水を吸い取ります。 ただ、これでも個人的には大きさが足りず、マットの外側に水が飛んでしまうので、もう少し大きかったらいいなという事と、値段がすごく高いので、★を一つ減らしました。 でも買って良かったです。
    注文日:2012/08/29
    2020/05/26
    ぴーぴーぃさん
    購入してよかったです。
    発送も早く、お品物もよかったです。他の珪藻土マットは汚れになりやすかったですが、こいらは水捌けがよいので購入して良かったなと思います。
    自分用
    注文日:2020/05/15
    2015/11/18
    前中 トウマさん
    使用レビュー
    トータルで8,000円は高いですが、メッチャ良いです♪足の裏もすーーーーーっと、乾いてくれます。 長期間使用すると水を吸わなくなってきますが、サンドペーパー400番で削ればまた復活!2年半使いましたが、割れずに良い仕事していてくれます。
    注文日:2013/04/25
    2015/08/25
    わぺママさん
    さすが珪藻土!
    ビショビショの足で踏んでもすぐ乾いてしまいます。カバーをつけないと、土の粉っぽさが足に残るので、カバーは必須です。
    注文日:2015/08/07
    2015/08/16
    こばちゃん6654さん
    大切な先輩の結婚祝いに(*^^*) 自分が欲しかった商品を送ってみました。 まだ届いていないようですが、いつかは自分にも購入したいです。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2015/08/01
    2014/12/04
    rinngo8374さん
    とてもいい!!
    レビューをみて割れやすいということで、びくびくしていましたが今のところ問題なく使えています。 バスマットを洗うストレスがなくなってとても快適です。 もっと早く買えばよかったです!!
    注文日:2014/07/08
    2014/12/03
    annya3さん
    思ったとおりの吸水力
    商品自体は思っていた通り水をぐんぐん吸ってくれます。とてもいいです。
    注文日:2014/11/18
    2014/11/24
    シンディママさん
    満足
    お風呂上がりに乗った後、足の裏がさらさら!! とても楽しみになりました!
    注文日:2014/08/18
    2014/11/05
    ぼたこいさん
    珪藻土初めて買いました 使ったことがないので初日は家族全員で驚きと喜びでテンションあがりました 最初はマットにこの値段?って思いましたが 購入してよかったです ありがとうございました
    注文日:2014/10/25
    2014/08/08
    ぽぽんた1918さん
    新築祝いのお返しに購入しました。喜んでもらえると嬉しいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/03