2022/08/18
    お花大好き田舎っ子さん
    色んなブランドから出ていますが、やはりこちらが一番良いです。おすすめです。
    注文日:2022/06/25
    2013/08/28
    買い替え前に・・・
    リピートです。 1年前に購入して、3カ月に1回干す程度の使い方をしていました。 1年使って、ほとんど吸水しなくなり、風呂上がりに乗ってもベチャベチャで 「ただの石」状態になってしまいました。 まぁ、1年間洗濯もしなくてよかったし、洗面所の掃除の際についでに掃除機かけるだけだし。 と、楽だったのでまた同じものを欲しいと思い、今回新しいものを購入しました。 さっそく新品が届いたのですが、その中の注意書きに「吸水力が落ちたら紙やすりで・・・」 のようなことが書いてあったので、捨てようと思っていたバスマットを紙やすりで削ってみました。 600番→1000番のペーパーで、soilとロゴのある方の面を。 (メーカーのサイトでこの商品だけはロゴを表面にして使用、とあります) トータルで10分も作業をしていないと思いますが、戻りました。吸水力。 軽い汚れもヤスることで少しきれいになります。 吸水力に関しては、残念なことに(?)新しく届いたものより吸います。乾きます。 せっかくなので、ヤスった方のバスマットは友人にあげることにしました。 買い替えを考えている方は、その前にメンテナンスをすることで回避できそうです。 今回の失敗で学びましたが、メンテナンスをすることで長く使えそうです。 いい商品です。
    注文日:2013/08/27
    2013/06/14
    スイカ7776さん
    リピートです。 小さな段差などがあるとひび割れてきます。 吸収力はすごいです。 サラっと乾いて、洗濯いらずなのが気に入っています。 白以外を出してくれると汚れが目立たなくていいのですが、少しずつ黒ずんできます。 新しいものに買い換えさせる戦略かな?ww
    注文日:2013/06/13
    2013/08/01
    うさみん3さん
    とっても便利
    使い始めて一か月。 旦那にはもう少し大きいとうれしいと言われましたが、とってもいいです。 我が家は部屋干しにチェンジしたので、乾きにくいバスマットはちょっと・・・っと思っていて、前から気になっていたこちらを購入しました☆ 従来のバスマットを使っている時のビチョビチョ感がないので、一人一人が快適に使用できます。 シャンプーやボディーソープはお風呂に置きっぱなしにせずに、最後にバスマットの上に出して、朝乾いている物をラックにしまうようにしています。
    注文日:2013/06/21
    2014/09/02
    starlily86さん
    ちょうど2年前に購入しました。 耐用年数があることを知らずに購入し 最近吸水力が落ちてきたなと感じていたところです。 主人が結構びちょびちょのまま出てくるので 次に使っても足元サラサラなのは良かったですが 2年毎に買い替えるにはお値段が・・・
    注文日:2012/10/02
    2013/03/18
    emayuka216さん
    薄型に感激
    珪藻土のバスマットを気に入って使っていたのですが、 ある日、割れているのに気付きました。 →家族みんなの意見が一致し、再購入することに。 なんと、前回購入時にはなかった、この薄型を発見し、楽しみに待っていました。 思った以上に薄く、機能は変わらないのに、使いやすいのに感動です!! 厚みがあった時は、ひっかかりやすかったり、躓いた時に足が痛かったのですが、 これはそんなことがありません。ロゴも以前は下向きにだったのですが、 表向きになっていて、そこも嬉しかったです。また割れたとしても、また買います。
    注文日:2012/08/31
    2013/04/11
    新居への引っ越しに合わせて奮発して購入しました。ずっと気になっていて、いつかは…と思っていました。レビューがとてもいいので、安心して購入しましたが、期待以上にいいです!驚くほど足裏の水が吸い込まれて行き、2,3回足踏みすればサラサラになります。小さい子供がいるので、いつも出るときはマットの上で足踏みしてから行ってねと教えたのでもう周りがびしょびしょになる事はありません。本当にお勧めです。値段がもっと安くなればもっともっと周りの友人知人に教えてあげられるのに…。もう普通のバスマットには戻れませんね。
    注文日:2013/03/04
    2015/02/15
    てちりさん
    購入前に床を確認しておきましょう!
    お風呂上がりの第一歩目、もちっとしつつ吸い込まれる感覚が気に入っています。 しかし、珪藻土マットだからこその弱点が・・・ 硬いのでタオル生地のような柔軟性がないため、床が本当に平らかどうか確認してから購入すべきです。 我が家はサイズ等を調べ完璧だと思い購入したのですが、なんと床下収納のほんの何ミリかの出っ張りがあり、その上にマットを敷くと、ぐらぐらと不安定になり、大人がのると折れてしまわないか心配になります。 今のところ折れたり不具合はありませんが、やはり心配なので心の底から珪藻土マットを楽しめていないですね(笑) 床の突起等には要注意です。
    注文日:2015/02/03
    2012/12/23
    大きいサイズが最高です★
    今まで使わなくなったバスタオルをバスマット代わりにしていました(笑) 市販のバスマットも巷にはたくさんありましたが、毎日湯上りに足を拭くし、水も垂れるマットを「じゃあ、毎日洗濯できるのか?」と考えると絶対無理だな…と。 そんなでバスタオルのバスマットが私には合ってると思っていたのですが、ソイルを見付けて散々吟味してからは、ついにバスマット購入です!!! この大きいサイズの色も、バスルームの脱衣所にピッタリで嬉しい♪ お値段は高いのですが、それも良し!と思わせられてしまった商品でした。
    注文日:2012/12/20
    2014/08/17
    kana-hahaさん
    さらさら。
    これまでは足拭き用のタオルを使って、毎日洗っていました。 でも、どうしても床が濡れてしまって。 我が家は脱衣場も木の床なので、何かいいものはないかな~と探していました。 先日、温泉旅館でこちらの商品が使われており、実際に足を載せてみて、すぐに水分が吸収され、しかもすぐ乾いていく様をみて、購入を決定。 家で使ってみて、ちょっとお高いのと、さらさらしているけれど、ちょっと粉っぽい感じがするので★-1です。 あとは、長持ちしてくれることを望みます。
    注文日:2014/04/20
    2013/09/19
    Sylさん
    説明にある通り、本当にサラサラで気持がいいです。 もっと硬くて冷たい感じを想像していたのですが、ほんのり温かさのある和紙のような感覚です。 夏にプールから出て歩いた時に、足跡が一瞬で乾いて消えるのと似た感じでスッと水の跡が見えなくなります。見えなくなった後は他の乾いた部分よりも少しヒンヤリした冷たい感じがしますが、濡れているという感じはありません。 予想外に嬉しかったのが、マットの上に落ちた髪の毛の掃除のしやすさです! 今までのマットのように、毛足に髪がからみついたりということがなくて感動♪ 買ってよかったです。
    注文日:2013/09/18
    2014/08/05
    マコードさん
    買って良かったです。
    風呂あがり楽になりました。掃除の後もわざわざマット引き直さなくてもよいので便利。買って良かったです。 以下、感想です。参考まで。 □大きさ 一番気にしていましたが、大人一人でちょうどよいです。体をふくと滴がとぶので、これくらいあると、安心できます。子供も軽くふきながら足を少しトントンとしていると、乾いてくるので、ハイ次って感じですね。 □強度 結構薄いので、最初置くときはそっと置きましたが、よっぽど高いところから落とさなければ強度は問題ないと思います。逆に一度置いてしまえば、薄いのでズレもなく安定してます。 □衛生面 洗濯いらず。髪の毛、紐くずも掃除機で楽々。これはいいです。 □お値段 確かに結構しますが、仮に2年使うと1日約10円と考えると、まあ手間も減ってよいのではないのでしょうか。 ということで、まだ一週間の感想ではありますが、満足しております。
    注文日:2014/07/29
    2012/11/02
    ポ-クさん
    さらっと気持ちいいです。
    風呂場の足ふきマット、毎日湿ったのを使うのは気持ち悪いけど かといって毎日取り換えも面倒で。 そんな時たまたま行った東急ハンズにこの商品があり、テスターがあったので 霧吹きで水をかけたと同時に吸い込んで表面はさらっと! 値段が高かったので迷いましたが、洗濯の手間が省けるのと毎日快適に お風呂上りを過ごせるので思い切って買う事に。 楽天でポイント10倍狙いでゲットしました。送料も全国無料で助かります。 早速使用してますが、子供達の後のお風呂でも足元サラサラで気持ちよく それだけでテンションあがります。
    注文日:2012/10/25
    2017/05/24
    スミレ041さん
    バスマットなのに、期待と不安が。
    今、使っています。受け取る時に配送員に額縁かと聞いたくらい、頑丈な梱包で驚きました。取説を読んで、なぜ頑丈な梱包なのか理解したが、あれこれ使用条件があって、扱いが難しい、気を遣う商品だと当惑した。しかし、今使ってみて本当に買ってよかったと思っています。マットに必要なのは吸水力と速乾性です。今まで使ってきた中で、これは最高のマットです。毎日のバスタイムを満喫しています。
    注文日:2017/05/23
    2015/05/18
    Strawberry_Kiwi_Banana_8888さん
    最高です!
    以前から珪藻土マットは使用してましたが、以前使用していた珪藻土マットの表面の汚れや水分の吸い方が弱くなり、楽天内で検索したらこちらの商品を見付け、購入。 やはり吸収の仕方が全然違うのと、珪藻土マットの上に専用カバーが付いた物の方が、清潔感があって、スッゴくいいです。 長い目で見ると、コスパもいいと思いますよ🎵
    注文日:2015/05/01
    2014/03/02
    たケちゃんさん
    爽快バスマットを購入
    すぐに届いたので開封してみると、ちょうどのし餅のような形で少々重いのですが、床に置いてみるとその重さでずれにくいのは良さそうでした。乗ってみると硬さがあるので重さによる型くずれもなさそうです。風呂から上がって乗ってみると足あとはつくのですが目に見えて乾いていくのが分かりました。そのすぐ後に家族が次々と使ってみましたが表面の水気はすぐになくなったので効果は充分ありと感じました。しばらく使って経過を見てみたいと思います。
    注文日:2014/02/26
    2012/11/17
    lyly_bさん
    待望の商品
    テレビで紹介されているのを見てから、探してみたらどこも欠品か、納品に時間がかかるとのことで、ようやく我が家にやってきました。色はホワイトとありますが、実物はベージュに近いです。届いた当日、お風呂あがりの第一歩をワクワクしながら迎えました(笑)。いざ乗せてみると一発で足裏の水分をササーッと吸収。「おぉー!」と思わず感嘆の声。今まで洗面のあるフローリングに動く前は、ワッフル地のバスマットの後、バスタオルで丹念に足を拭いてからようやく、でしたがこれは手間が省けていいですね。通常サイズより、こちらの「ライト」を選んでよかったです。我が家では好評を得ています!
    注文日:2012/10/24
    2012/09/15
    ましん0594さん
    妻も感動!
    脱衣所でお風呂上りの所に使って、10日弱。身体を拭くのが苦手な妻。お風呂あがりは大体脱衣所がビシャビシャでしたが、ソイルが来てからはそんなことはなくなり、妻のその効果に感動していました。洗面所でのクレンジングとかそういうのでも床をビシャビシャにしてしまうので、追加で2枚購入予定です。ちょっと値段ははるけれど、効果はすごいし、お手入れも楽そうなので、とてもいい商品だと思います。欲をいえばもうちょっと大きいサイズがあるといいなぁ~。
    注文日:2012/08/29
    2016/12/07
    友人の新築祝いでカバーと一緒に購入しました。 吸水が凄いと喜んで頂けました。今度は自宅分も購入しようかなぁと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/11/21
    2016/06/12
    佐藤こはさん
    3回目の購入
    新築祝いのプレゼントとして購入しました。 自宅で使用して2年になるこの商品は、反ってきていますが購入時と変わらない使用感です。
    注文日:2016/05/26
    2014/07/31
    ゆきえみ☆彡さん
    とにかく一ヶ月仕様してからレビューと思い書き込みします! すごい☆彡なんだか水分を吸い取られるような感覚が分かるほど乾きます! 我が家はネコを飼っていますが、さらさら感がいいのか お気に入りの場所になって、よくこのマットの上でごろごろしています! さらさら感がいいのでしょう(*^_^*)
    注文日:2014/07/18
    2012/12/05
    ゆうまり1964さん
    煩わしさからの解放!!!
    ずっと考えて、やっと買いました。もっと早く買えば良かったと思います。家族の後にお風呂に入るので、即乾バスマットを使用していましたが、いつも濡れており、不快でした。その後の洗濯もかさばって大変!!そんな煩わしさから全て解放されました。水滴の後は少し待てば完全に消えます。気持ち良いです。軽いので移動も簡単。大きさも丁度良いです。色はホワイトを選びましたが、グレーのような色合いでした。真っ白を想像していたのですが、この色も自然で落ち着いた色合いです。感触が冷たく感じるかと心配しましたが、お風呂上がりだから大丈夫でした。実家、友人にも薦めました。想像以上に良いですよ。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/02
    miya3974さん
    新築祝いに☆
    兄の新築祝いに購入しました。10月30日入荷で翌日の朝に届きました。 壁や天井に漆喰を塗った、エコな住宅なのでピッタリだと思います(*´∀`*) 思いのほか大きかったですが軽いです。喜んでくれるといいです! あまりに評価が高かったので、自分用にも一つ購入しました。まだ未使用ですが使うのが楽しみです♪ ギフト包装は不可でしたが、一つ一つビニールに入っていたので助かりました。 あとは商品の特徴や取扱い説明が付いているとうれしかったかな! 【追記】 ちゃんと説明書が中に入っていました!申し訳ない! 自分でも使用してみました。スッと水を吸って足の裏がサラサラになる感覚がとても気持ちよかったです♪大事に使います。
    注文日:2012/10/16
    2015/05/24
    ヒナピーさん
    これは良い!!
    高い買い物でしたが……濡れたバスマットを使うのが不快だったので買ってみました! 以前コンタクトレンズを買ったときに濡れたレンズケースを置くものとしてコースター位の大きさのものを貰って使っていたので使用感?は知っていました! もしかしてバスマット等で無いかなー?と思い検索してみると…あったー!!(^-^)/ 即、購入(^-^)/ 北海道在住なのですが直ぐに届きました!(北海道だと大体3 ,4日掛かるので結構重要。) 濡れたまま乗っても即サラサラ~?(^o^)/ べちゃべちゃのバスマット、サヨナラ~って感じです♪ 割れた等のレビューがあるので割れません様に…(T_T)
    注文日:2015/05/14
    2014/03/18
    楸赤さん
    気に入りました
    値段はどうしようもなく高いけれど、ズボラな私にはいい買い物です。 足ふきマットをお風呂場の物干しに干した場合、夫が入浴する前にセットしておくを忘れると「頭の上に足を拭くものをおいとくな」と怒られる。 洗濯機で洗う時に髪の毛をとってから洗う。 洗うときは別で洗濯機を回す。。。。 これらのことから開放されました。 使い心地が悪いと、家族から苦情が来るのですが、 足を乗せた途端にサラリとした感触に面白がっています。 ホントに不思議な使い心地です。
    注文日:2014/03/09
    2014/03/15
    レビュー通りでした
    びしょびしょに濡れた足でのってみたら、ほんとに数秒で水分を吸って足裏がさらさらになりました! 足指の間まではもう少々時間がかかりますが、今までのバスマットにはない感覚です。 冬場なので多少のった時はひんやりして冷たいですが、足裏がすぐ乾くので従来のバスマットに湿った状態でいるよりも断然快適です! それに髪の毛等が落ちていると目立ちますが、なんといっても掃除が楽!! 今までのバスマットは、洗う前にコロコロローラーで挟まった髪の毛やほこりを取ってから洗濯してもなかなか取れなかったのに。。。そんな苦労は皆無です。 欲を言えば、汚れが目立ちにくい色や、ライトよりもう少し大きいサイズがあると良いなと思います。
    注文日:2014/03/06
    2013/12/24
    こり26さん
    やっぱりこれじゃなきゃダメ!
    いつもは友達へのギフトとしてお願いするのですが、家で使っていたsoilが割れてしまい・・・ 即購入!!! 今回は初めてライトを購入しました。 これがないと本当に生きていけないです笑 実はsoilが割れる前に旦那さんがバスマットを買ってきてなぜか何日か両方使用をしていたのです。ライトとは違い普通バージョンはサイズが小さいので不満だったのでしょう。。しかしバスマットはビチョビチョで気持ち悪くて、ほって置いたら床にカビらしきもの・・・ キャー!!!やっぱり家はお風呂好きが多いのでsoilでないとまかなえません。 衛星的にも気分的にもsoilは最高です!!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/16
    2013/12/21
    あもみ助さん
    とても良いです
    家で使ってとっても良かったので、新築祝いの弟にプレゼント用にしました。 自分の家で使っているのは他店で購入したのですが届いた時点で割れていました 交換はしていただきましたが、なんせ梱包が雑! 交換品が届いた時も割れていた時と同じ梱包で…(商品にただプチプチをくるんでいただけ) 今回こちらのお店に「プレゼントなので厳重に」とお願いしました。 昨日とても厳重に梱包されていてオマケの床洗いまで可愛くラッピングされてい ました。とても感激です~♪きっと喜んでくれるはずです。 お店の方には本当に感謝です!(^^)!
    注文日:2013/12/18
    2013/10/30
    コミヤマサキさん
    母が前から欲しがっていたので、結婚記念日のプレゼントで贈りました。パルプが入って改善されたそうですが、やはり冷たさはあるそうです。でも吸水の満足の方が上回るのでよいと言っていました。両親宅のお風呂のドア前に地下点検用のフタがあるのですが、マットを置いた際、若干段差ができて、端に乗ったらかけてしまったそうなので★-1です。
    注文日:2013/10/16
    2013/07/02
    友人への、引っ越し祝いに
    まだ渡していませんが、ラッピングもしてくれてよかったです( ´∀`) 追記です。 ラッピングしていただいたので開けずに保管し、 友人にプレゼントしたのですが 真っ二つに割れていました。 類似品を我が家でも使用しているので丁寧に保管していてこちらが割った事はまずないのですが、 受け取り後二週間ほどたっているので、、、 交換していただけるのか問い合わせたところ、落としたりしない限り割れないので配送会社の責任なのでそちらに連絡するように言われ連絡したものの、、期限が過ぎているためと、 配達担当者に落としたりしてないのか確認すらとらず一切聞き入れてもらえませんでした。高額でしかも人への贈り物、相手の方には余計な気を使わせてしまうしで面倒な買物に。。。通販、贈り物には向かない商品かもしれませんね 結局お店の方が交換して頂けるようにしてくれたので良かったです
    プレゼント
    注文日:2013/06/24