【スマホエントリーでポイント19倍】送料無...(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-28
  • 買い替え前に・・・
  • リピートです。1年前に購入して、3カ月に1回干す程度の使い方をしていました。1年使って、ほとんど吸水しなくなり、風呂上がりに乗ってもベチャベチャで「ただの石」状態になってしまいました。まぁ、1年間洗濯もしなくてよかったし、洗面所の掃除の際についでに掃除機かけるだけだし。と、楽だったのでまた同じものを欲しいと思い、今回新しいものを購入しました。さっそく新品が届いたのですが、その中の注 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-18
  • 本当に足の裏がさらさらになります。重さも軽くて○。今後の耐久性が不明なので☆3にさせて頂きました。それから、寿命約2年というのは説明書に小さく書いてあるだけで、他の方のレビューを読まなければ気づかなかったかも知れません。商品のウェブサイト上に「使用上の注意」という欄があるのですから、そこに明記されているべきではないでしょうか?何せ電化製品ならまだしも、バスマットに寿命があるなんて普通考えませんからね。でも、布マットの掃除の手間 ・・・(続きを読む

5 2015-11-18

使用レビュー
トータルで8,000円は高いですが、メッチャ良いです♪足の裏もすーーーーーっと、乾いてくれます。
長期間使用すると水を吸わなくなってきますが、サンドペーパー400番で削ればまた復活!2年半使いましたが、割れずに良い仕事していてくれます。

4 2016-07-10

確かに水分を吸収してくれますね。あとは値段が高いので二年以上はもってくれれば

5 2016-06-12

3回目の購入
新築祝いのプレゼントとして購入しました。
自宅で使用して2年になるこの商品は、反ってきていますが購入時と変わらない使用感です。

4 2015-12-08

テレビで見て
所さんのテレビで見て『これイイ!』と思い
実家へのプレゼントに購入しました。
注文した翌日には届きました。
プチプチで丁寧に梱包されていて
プレゼント用のラッピングもきれいでした。
オマケのバスブラシと入浴剤も入って
いました。
商品の使用感は…今日プレゼントとして
渡すのでまだ分かりません。
ですが、実家で好評でしたら自宅用に
もう一つ購入予定です。

4 2016-05-19

買って良かったです!
1度使ったら他のが使えなくなります!
快適な吸水力です!

5 2015-11-11

贈り物に。
友人の新築祝いに購入しました。
発送も早くて助かりました。
とてもよ喜ばれました。

5 2015-11-08

友達の新築祝いに贈りました。
自分も含め、かれこれ、4枚程いろんな方にプレゼントしています。
とても喜んでもらっています。

4 2015-10-30

満足
非常に良い商品を購入する事が出来ました。

• てちりさん
  • てちりさん

4 2015-02-15

購入前に床を確認しておきましょう!
お風呂上がりの第一歩目、もちっとしつつ吸い込まれる感覚が気に入っています。
しかし、珪藻土マットだからこその弱点が・・・
硬いのでタオル生地のような柔軟性がないため、床が本当に平らかどうか確認してから購入すべきです。
我が家はサイズ等を調べ完璧だと思い購入したのですが、なんと床下収納のほんの何ミリかの出っ張りがあり、その上にマットを敷くと、ぐらぐらと不安定になり、大人がのると折れてしまわないか心配になります。
今のところ折れたり不具合はありませんが、やはり心配なので心の底から珪藻土マットを楽しめていないですね(笑)
床の突起等には要注意です。

5 2015-05-18

最高です!
以前から珪藻土マットは使用してましたが、以前使用していた珪藻土マットの表面の汚れや水分の吸い方が弱くなり、楽天内で検索したらこちらの商品を見付け、購入。
やはり吸収の仕方が全然違うのと、珪藻土マットの上に専用カバーが付いた物の方が、清潔感があって、スッゴくいいです。
長い目で見ると、コスパもいいと思いますよ🎵

5 2015-05-24

これは良い!!
高い買い物でしたが……濡れたバスマットを使うのが不快だったので買ってみました!
以前コンタクトレンズを買ったときに濡れたレンズケースを置くものとしてコースター位の大きさのものを貰って使っていたので使用感?は知っていました!
もしかしてバスマット等で無いかなー?と思い検索してみると…あったー!!(^-^)/
即、購入(^-^)/
北海道在住なのですが直ぐに届きました!(北海道だと大体3
,4日掛かるので結構重要。)
濡れたまま乗っても即サラサラ~?(^o^)/
べちゃべちゃのバスマット、サヨナラ~って感じです♪
割れた等のレビューがあるので割れません様に…(T_T)

4 2015-07-06

友人への引越し祝いに購入しました。
感想はまだ聞いていませんが、良さそうなら自宅用に購入したいと思います。

5 2015-06-03

友人の結婚祝いに♪
『自分で買うには高いけど、人に貰ったら嬉しい♪』というようなものを贈りたかったので、他の友人2人と満場一致でsoilのバスマットに決めました。ライトにしたのは、以前の物より薄くて割れにくいという理由からでした。
同時にカバーを購入して2点セットだなと思っていた所、お風呂ブラシのおまけがついて、そちらもラッピングしてくれていたのでお得感がありました。
きっと喜んでくれるとおもいます。ありがとうございました。

4 2015-03-20

足裏速乾ですね
確かに速乾性を感じましたが、足裏に粉が付いたような感触です
体重を乗せて割れないのかな?保障が有る訳でも無く個人的に高価ですので本当に怖いです
1年位使ってみて何処も割れなかったら洗面台のところに再購入検討したいと思います

5 2015-02-22

自宅で使用していてとても良かったので、内祝いとして贈らせて頂きました。頂いた感想も良いものでした。
使用期間1ヶ月ですが、少し反ってきました。
家の中が乾燥しているせいなのでしょうが…