4 2015-03-03

気になっていた珪藻土
ずっとバスマットが気になっていたのですが、やはりいいお値段なので躊躇していました。
なので、まずは珪藻土がどんなものなのか知るために、バスマットよりもリーズナブルで、さらにポイント10倍のタイミングでこちらを購入してみました。
さっそく塊だらけになっていた砂糖の容器と、海苔の袋に入れてみました。
経過が楽しみです。

4 2013-07-06

??・・・
ソープ用(小石入り)が欠品の為、これを購入、液体石鹸の台にしてみました。 垂れてきた水・液で濡れたたまま、やはり無理があるかも。 1切れは塩の入れ物に入れてみました。確かにサラットしてきましたが、1切れでは少ないかも。 もう一度購入のしなおしですね・・・

5 2016-10-20

砂糖や塩入れに入れるために購入しました。お砂糖が玉にならずサラサラで助かります。

• tomy0252さん
  • tomy0252さん

5 2012-06-01

実験中
いろいろな所に置いて、実験中です。割った時にすこし粉っぽいので、調節、砂糖とかには入れていません。よければ、家じゅうの吸湿器と変えていく予定。

5 2013-11-22

さらさらになるね
●塩と砂糖に入れました。
●我が家は塩も砂糖も1キロ(袋から出した全部)をタッパーに入れているので、塩に1かけら、砂糖に3かけら使っています。
●生憎、砂糖は既にでかい固まりがあったので、固まりを出来るだけ崩して混入させてみました。新たな固まりが出来ず良い感じです。
●これで固まりが無いまま投入するとさらさらが長続きすると思います。
●簡単に折れるのも良いし折る時が気持ち良いですね。
●1つの破片が4cm×4cm×1.2cm。
●小さなキャニスターやポットに入れていると大きいかもなので、ミニがあるようなのでそのほうが良いかもです。
●ピンクは画像どおりの綺麗な淡いピンクでキュートです。グリーンもお洒落で捨てがたい・・。

5 2014-08-14

使えそうです。
岩だった砂糖に、時間かかるだろうなと思いながらポンと一欠けら入れてみました。数時間後、どうかなぁと思い覗き込みスプーンで砂糖を削ると、割れました。さっきまで全然割れなかったのに!もう少し削って、後は明日まで放置してみようと思います。珪藻土って、建築素材という認識しかなかったので、このショップで知った時正直ダイジョウブ?と思いましたが、これは使えそうです。ということで、固形スープ入りの小瓶にも入れました。

• 燐澪さん
  • 燐澪さん

4 2013-03-28

かわいい(*´I`*)
効果の程と書きたくてレビュー遅くなりました。ずっと欲しくて悩んでいた商品なのですが、開封したとたんその可愛さにやられニヤニヤしてしまいます。効果は大きな塊のある砂糖に入れてみて2日たちますが、まだサラサラにはなっていません。他の方のレビューを見ると何日かかかるようなので、もう少し様子をみてみたいと思います。なので★4つで。
注文no:R113218

5 2013-03-02

お祝いに・・・
結婚のお祝いに使います。
思っていたよりも小さいものだった。

• nyohosnさん
  • nyohosnさん

5 2012-12-19

パキッと折るのが気持がいい
ホワイトとグリーンを購入いたしました。優しい色合いが可愛いですね。
一つはギフト用にラッピングしてもらいましたが、とても可愛く包装してもらえました。ありがとうございました^^
まだ入れたばかりで効果は実感できていないのですが、他のレビューを拝見すると、お砂糖がサラサラになったとのことなので、とても期待しております。
(効果がわかり次第、レビュー編集したいと思います^^)

5 2012-07-05

ピンクとグリーンを購入してグリーンの方をすぐに塩の中に入れました。まだ効果はわかりませんが期待して★5つにしました。

5 2012-01-16

ギフトにおすすめ
ピンクを自分用とギフト用に購入。
自然素材を使用し、半永久的に(効果が落ちれば天日干しすればいいし)使えるのがいいです。
入れていれば、塊がさらさらに!
ということに私はなりませんでしたが、
力を入れずとも すーっとなぞれば さらさらと粉になりました。
また、それが持続します。
ミニタイプも一緒に購入しましたが、内容量や容器の口の大きさによって
使い分けるといいと思います。
高くないので、ちょっとしたギフトに最適です。

5 2011-12-26

おどろき!
珪藻土とゆう言葉は知っていましたが、どんな効果があるかはしりませんでした。
テレビで湿気取り?にいいとゆうこと・・・ほんと〜?
試しに砂糖のかたまり解消に買いました。
ショップの紹介にあるように、ブロックを割る時が気持ちいいです。市販の砂糖ポットに入れるには少しおおきいですが、効果はバツグン!
おおきな砂糖のかたまりが少しくずしはしましたが、しばらくするとさらさら!!
今回売り切れていた細いタイプのものなら入れ物を選ばないとおもいます。

5 2017-11-06

湿気ない
砂糖や粉末出汁と一緒に入れてますが、全然湿気ません。買ってよかったです。

• カノパさん
  • カノパさん

4 2017-07-06

まあオススメ
いつでもサラサラで物が使いやすくなっているので良し👌

4 2017-05-08

友人へ
料理が好きな友人のプレゼントとして購入しました。
デザインも可愛くて、料理も楽しくなりそうです。