【ポイント10倍】送料無料★soil バスマッ...(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-31
  • 快適ですよ!
  • レビュー遅れてしまい、申し訳ありません。湯上りの濡れた足の裏に糸くずやホコリ、バスマット自体の繊維、猫砂なんかがくっつくのがどうも不愉快で、購入にいたりました。当方アクアリウムもやっておりますので、もともとソイルマットや珪藻土の存在と有用性は知っておりました。けれど決して安いものではないので、購入にはちょっとだけ勇気いりましたよ(笑購入から3年ほど経ちますが、未だにバリバリ現役 ・・・(続きを読む
  • うちの猫は餅さん
  • 3 2011-12-25
  • 評価下げます。。。使用自体は下の通りいいのですが、1週間もしない内に真ん中から割れました・・・。割れ物だと思って常日頃から気をつけて乗るように使用していたのですがこのお値段で1週間持たずに割れてしまうのは悲しすぎます。ブルーの色だからなのでしょうか。残念;;バスマットとしての機能は本当に本当にオススメ出来ます!!お店のアフターサポートが丁寧迅速で凄く良かったです。感謝しています。珪藻土にハマッているので次回もこのお店にお願いし ・・・(続きを読む
  • ぱんだカー。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,595
  • yu-me1976さん
  • yu-me1976さん

5 2016-07-14

soil 足拭きマット
一瞬で乾くのでフローリングもべたつかないし洗濯もないのでお手入れが楽チン
になりました。

5 2016-01-11

新築祝いにプレゼントしました。
とっても喜んでくれました。
届くのも早くとても助かりました。

5 2015-10-24

GOOD!!
使い始めて数週間たちました。いままでのバスマットでは吸収しきれなかった水分を吸い取ってくれるので、お風呂上がりの足裏がサラサラです。とても満足しています。

4 2015-10-09

すぐ乾きます
足がすぐ乾くのでよかったです
ピンクは想像より暗めでしたが、ほこりがつかないし、マットより使いやすいと思います

5 2015-09-25

届きました
足の裏さらさら。気持ちがいい。今まではニ●リのバスマットでした。安価なゆえ、定期的にバスマットを買い替えるのがいやらしくなったので思い切って購入。もっと早く買えば良かった。
もし割れたとしても傘立ての下に敷くことも出来るので。

5 2015-09-22

綺麗にラッピングして頂きとても嬉しく思います。
プレゼントなので手に取る事は出来ませんが、同じ素材のコースターは吸水性がとても良いので、今度は自分用に購入してみようかと思います。

• sara4733さん
  • sara4733さん

5 2015-09-14

凄くすいます。
以前から興味があり購入しました。高いですが、吸収力が凄いです。

4 2015-09-10

家族四人で使用しています。大きさもあり、薄くて軽いので使用後に脱衣場に気軽に立てかけておけるのがいいです。
足が張り付く感じが若干 苦手ではありますが、使用後に、バスマットのような濡れた感じがないのと足裏のさらさらは気持ちいいです。
価格がもう少し安かったらいいなぁという思いで−1になりました。

4 2015-09-03

プレゼント
プレゼント用に購入して、とても喜ばれました。
ありがとうございます。

5 2011-07-10

バスマットの最高峰
今まで普通のバスマットを使っていた人生をうらみたくなるくらいのセンセーショナルなバスマットです。びちょびちょ足でも即座にさらっとなって気持ちいいのに、お洗濯はしなくてよくてず常に清潔です。
他社の同様のバスマットを使っていて、こちらの商品は憧れでした。こちらは自分で使わず人にプレゼントしましたが、他社のを使ってあえて言えることはバスマットの表面に下手に柄が入っているものより表面はただつるっとしている方が使いやすいです。柄(溝で柄をつくっている)があると、その溝にごみが溜まるので、結果そんなにきれいではないからです。その点この商品は表面が無地でシンプルだから使い勝手はさらに良いはずです。
送った知人もたいそう喜んでいました。

4 2011-09-22

オススメ!
相当濡れた足でも二三歩足踏みすればサラサラです。夏は夏で何度もシャワーを家族が浴びるし冬は冬で乾かないしでいつも湿ったバスマットはイライラの種でしたが、これで解消されました。若干高いとは思いますが、バスマットの不快さを感じずに済むなら安いものです。
誤って液体洗剤を1滴落としてしまい染みになりました。漂白剤でも取れず、オイル系のものをこぼすと落ちないことがわかりました。なので★4つです。

5 2012-04-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家にプレゼント
我が家で既に使っていて、遊びにきた母が惚れ込んだので実家にもプレゼント。ただ、やはり吸水性は良く、他の人の踏んだ後が冷たくないのは良いのですが、石なので冬は石本体の冷たさがきついのはきついです。送った先は北国なので、冬の間は上にタオルを敷いて使うそうです。。意味ないんじゃないかと少し思うのですが。。。

• 紅緒♪さん
  • 紅緒♪さん

4 2013-07-23

宣伝ほど、すぐに乾く感じはしませんが、ダニカビから解放されるかと思うと買ってよかったです。においもなく快適です。使用期間の目安は二年らしいです。

5 2012-06-23

珪藻土最高
本日商品届きました。
バスマットではなく、電子レンジのうえに置いて洗い物を乾かすのに使用しています。

4 2013-06-04

届いたので使用してみました
本日届いたので早速使ってみましたがすぐに乾きいい感じです。