【ポイント10倍】送料無料★soil バスマッ...(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-31
  • 快適ですよ!
  • レビュー遅れてしまい、申し訳ありません。湯上りの濡れた足の裏に糸くずやホコリ、バスマット自体の繊維、猫砂なんかがくっつくのがどうも不愉快で、購入にいたりました。当方アクアリウムもやっておりますので、もともとソイルマットや珪藻土の存在と有用性は知っておりました。けれど決して安いものではないので、購入にはちょっとだけ勇気いりましたよ(笑購入から3年ほど経ちますが、未だにバリバリ現役 ・・・(続きを読む
  • うちの猫は餅さん
  • 3 2011-12-25
  • 評価下げます。。。使用自体は下の通りいいのですが、1週間もしない内に真ん中から割れました・・・。割れ物だと思って常日頃から気をつけて乗るように使用していたのですがこのお値段で1週間持たずに割れてしまうのは悲しすぎます。ブルーの色だからなのでしょうか。残念;;バスマットとしての機能は本当に本当にオススメ出来ます!!お店のアフターサポートが丁寧迅速で凄く良かったです。感謝しています。珪藻土にハマッているので次回もこのお店にお願いし ・・・(続きを読む
  • ぱんだカー。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,531
  • yu-me1976さん
  • yu-me1976さん

5 2016-07-14

soil 足拭きマット
一瞬で乾くのでフローリングもべたつかないし洗濯もないのでお手入れが楽チン
になりました。

5 2016-01-11

新築祝いにプレゼントしました。
とっても喜んでくれました。
届くのも早くとても助かりました。

5 2015-04-30

すごく気持ちがいいです。
届いてさっそく使ってみたのですが、何ともいえない心地よさでした。
足の裏がさらさらになるので、部屋をぺたぺた歩かなくて良いです。
バスマットだと、いちど濡れるとしばらくは気持ち悪い気がしますが、
ソイルだと何度のってもべたつく感じはなく、さらさらです。
バスマットと違ってカビなどの心配もないので、安心です。
とっても良い買い物をしました。

5 2015-10-24

GOOD!!
使い始めて数週間たちました。いままでのバスマットでは吸収しきれなかった水分を吸い取ってくれるので、お風呂上がりの足裏がサラサラです。とても満足しています。

4 2015-10-09

すぐ乾きます
足がすぐ乾くのでよかったです
ピンクは想像より暗めでしたが、ほこりがつかないし、マットより使いやすいと思います

5 2015-09-25

届きました
足の裏さらさら。気持ちがいい。今まではニ●リのバスマットでした。安価なゆえ、定期的にバスマットを買い替えるのがいやらしくなったので思い切って購入。もっと早く買えば良かった。
もし割れたとしても傘立ての下に敷くことも出来るので。

5 2015-09-22

綺麗にラッピングして頂きとても嬉しく思います。
プレゼントなので手に取る事は出来ませんが、同じ素材のコースターは吸水性がとても良いので、今度は自分用に購入してみようかと思います。

• sara4733さん
  • sara4733さん

5 2015-09-14

凄くすいます。
以前から興味があり購入しました。高いですが、吸収力が凄いです。

4 2015-09-10

家族四人で使用しています。大きさもあり、薄くて軽いので使用後に脱衣場に気軽に立てかけておけるのがいいです。
足が張り付く感じが若干 苦手ではありますが、使用後に、バスマットのような濡れた感じがないのと足裏のさらさらは気持ちいいです。
価格がもう少し安かったらいいなぁという思いで−1になりました。

4 2015-09-03

プレゼント
プレゼント用に購入して、とても喜ばれました。
ありがとうございます。

4 2015-06-26

届きました
ずっと気になっていて、ようやくゲットしました。色が可愛いです。意外と重みはあるんですね。これから大活躍しそうです。

5 2015-04-11

重厚な感じです
他社の珪藻土バスマットを使っていましたが
こちらの商品の方が厚みもあってかなりしっかりしています。
乗った時のひんやり感も強めですが表面がいい感じでサラサラしてるので
気になりません。

4 2015-04-08

すごいっ!!
お風呂場の足マットのビチャビチャが前から不快でした。足を拭いてから風呂場を出て欲しいと家族にお願いをしてもやってくれずそれはそれはストレスでした。
この商品は高いですが、ビチャビチャストレスから嘘みたいに解放~!
珪藻土ってすごい!!
ただ、ものすごく重いので星は4つとします。

5 2015-03-18

初めてのsoilです。
引越し先で開けます!
楽しみです^^

• モヨ0208さん
  • モヨ0208さん

4 2015-01-21

清潔感があってよい
今までは、一般的な布のバスマットを使用していました。洗濯するのを忘れがちになるし、清潔感にかけるなー、と思ってました。でも、これならその心配もなし。家族三人で快適に使用してます。ただ、冬は乗るとヒヤッとするので、マイナス1です。