5 2013-04-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
出産前ですが、嫁さんの希望で(STAR・CAMO)購入しました。
ポイント10倍でお得でしたし、何より喜んでくれたので良かったです。
デザインかわいいです。早く使っているところが見たいですね。
ちなみに、おまけの柄は1つを除いてどれでもいいね。なんて話をしていましたが、見事にその1つでした。二人で笑えたので大変満足です。

• tak2888さん
  • tak2888さん

5 2012-09-04

すごく使いやすいです!
すごく使いやすいです!
デザインもみたままなのでおすすめです。
プレゼントのペットボトルのケースもなかなか重宝しています!!
友達にもすすめたいです。

4 2012-08-29

ずっと欲しかったMammy Roo♪
悩みに悩んだ末、通年使えそうなX-girlのLEOPARDに。
落ち着いたアイビーのベースにアクセントのピンクが可愛い。
私はもっぱらシンプルコーデですが、わりと合わせやすい色合いだと思います。
中のポケットはたくさんあるけど、どこに何を入れたか分からなくなるので、今はあまり使ってません。
ファスナー部分は貴重品を入れられて安心でいいですね。
たっぷり入るし、少ないときは小さくもできるので便利です。
おむつポーチも助かります。
親子バッグも可愛いし、ちょっとしたお買い物に最適。
たくさんついてるポッケが意外と使わないので☆−1にしてます。

• 38-38さん
  • 38-38さん

4 2012-06-17

安っぽくなくてかわいい♪
薄い水色だと思って購入したんですが、現物を見たら白地に紫と青緑色の細いボーダー柄で、それで目の錯覚を使って3Dを表現しているようです。
写真だけではわからないものですね(^^;)
でも星柄がかわいいのでいいかな☆
素材はクッション性があり丈夫そうです。あと軽い!
ビニールコーティングではないですが、水も弾いてくれそう。
個人的にはビニールコーティング素材のルートートは安っぽい感じがして嫌だったんですが、こちらはそんなこともなく、今のところ持ってる人も見かけたことないので嬉しいです♪
あと予想外で良かったのが肩がけ用の紐。荷物が重いと肩に食い込んで痛いだろうなぁと思っていたのですが、こちらも薄くクッションが入っている感じで厚みがありました。
ポッケも色々付いてて機能的にはモチロン問題ない感じ。総合的には満足です。
離乳食が始まり荷物が多くなってきたので早速使いたいと思います♪
あっそれとオマケのペットボトルホルダーもかわいくて良かったです!

5 2012-02-08

子供2人とのお出かけ用に
2人目出産して荷物が増えて今までのでは少し小さくて不便でした。
前から気になっていたルートートを検索しているとこれに出会い一目ぼれ。
ルートートは出かけると何人か持っている人を見かけますがこの柄は持っている人に出会ったことが無いので即購入!!
次の日には商品到着しました。
思っていたよりも大きかったのですが軽くて素材も柔らかく表地と裏地の間にクッション材が入っているのでガンガン扱っても丈夫そうです。
今までの荷物を入れてもまだ余裕があり子供の着替えも入りそう!!
とにかく購入してよかったです。
後おまけのペットボトルホルダーもピンクの可愛い柄で値札に1050円と書いてありました。
★満点です。

5 2012-01-23

値段で迷ったけど…
買って正解でした!
2人目妊娠中で、使いやすいマザーバッグを買い足そうと思いましたが、注文してから、実際手にとって見るまで、何だか迷いが残っていました。
が、届いたバッグを見た瞬間に大満足しました!
8000円の価値有り!
ポイント10倍で更にお得だし!
生地も適度に厚く、シャカシャカで汚れがつきにくいし、作りもしっかりしているし、機能性もバッチリ!何よりかっこかわいい!!
バッグはファスナーではなくマグネットボタン式ですが、子供を連れて出歩く時にはマグネットの方が何かと便利が良いし問題なし。
おまけのボトルカバーもx-girlではないけど、きちんとした物が入っており、夏冬、出掛ける時には活躍しそう。私のは白地にフルーツ柄の物でした。定価は1260円のもので嬉しいおまけでした!
対応&発送も早い!九州からの午後注文でもあす楽対応でありがたいです☆

5 2011-11-20

マザーズバッグ
マミールーとXgirlのコラボバッグは去年買い逃してしまったのでずっと狙ってました☆
マミールーはなかなか気に入った柄がなかったけど、これはおしゃれでとっても可愛いです!!
ロゴが入っているので、ベージュ部分が結構ピンクががって見えます。
そして何よりバッグの軽さにびっくりしました^^
ミニショルダーはもう少し肩紐の長さがあったらよかったけど、可愛いので自分で使います♪

4 2011-11-16

軽量かつたっぷりサイズ
第一子のときに買ったX-girl stagesのビニールコーティングのマザーズトートをずっと使っていましたが、ビニコなのでかさばるのと重さがあるので、今回第三子誕生を機にこちらのコラボバッグを購入してみました。
素材はお値段にしては少々安っぽいような(ムック本の付録みたいな)気もしますが、軽さをとるならばこういう素材になるのかなと思います。柄もかわいいし、何よりも軽いので大満足。
大きさも赤ちゃんのものだけでなく、上の子たちの荷物も十分入る感じ。ポケットたくさんありますが、バッグ自体に深さがあるので、バッグに入れた物が行方不明になりがちな私にはバッグインバッグは必須かもしれません。
子供用のバッグは三歳の長女に使わせようかと思っていたけど、長財布は無理そうですが小銭入れ、携帯やカギ、ハンカチティッシュぐらいは余裕で入るので、幼稚園の送迎のときに自分も使いたいと思います。

5 2013-02-09

ずっと買おうかどうか悩んでいた商品で、柄も散々迷った結果『カモフラ柄』にしました(^^)☆ちょっと安っぽく見えるかな〜と心配していたのですが、実物は思っていたよりもしっかりした作りで、全然安っぽくないです!(笑)
柄も派手過ぎず、でもX girlも主張出来て可愛い♪オマケのボトルカバーも使えそう☆とても良い買い物が出来ました(*^^*)

5 2012-11-08

使いやすさ、抜群★大満足です
即納ということで、二日目に届き、早く手元に届き 嬉しかったです!
そして、思ってたとおり、大きくしたり、中にしたり、ポケットもたくさんで、使いやすさ抜群です!
そして、おまけについてた ペットボトル入れが 以外にシンプルなのが 届き、大人向けでした!! でも、ボーダーなので、可愛いです!
大満足です!

5 2012-06-30

満足です!
3D STAR柄を購入しました。
今までは普通の大きめバッグを使っていましたが、
離乳食も始まって荷物が増えたので、ママバッグを探していました。
マミールーで気に入った柄がなかなか見つからず、
人とかぶりたくないと思ってたところ、
X-girlコラボでかわいかったので決めました。
届いてみたら実物もかわいく、パパが持っても違和感なく、
買って良かったと思います。
おまけのボトルカバーもかわいかったです。
早く持ってお出かけしたいです。

5 2012-06-15

como購入
なかなか使いやすいバックがなくていろいろ探していたところ、こちらを発見。通常のタイプに好きな柄がなかったためこちらにしました。
ふかふかした軽い生地で大きいわりに軽い。さっそくいろいろ入れてみましたがいい感じでした。
付属のバックには長財布や貴重品を入れて自分で使うつもりです。

5 2012-03-31

たっぷり収納力があるけど、カバン自体は軽くて持ちやすい☆
子供の野球の付き添い用に購入しました。
何かと荷物があるので、ぴったりの大きさでした♪
肩にかけてショルダー使いもできるので、ウォータージャグとクーラーボックスを持ち運ばなければいけない時にもめちゃくちゃ便利でしたd(^_^o)
kids用ショルダーは財布とか入れて貴重品携帯に使ってます。
大人には短いですが、グラウンドで使ってるだけなんで、ちょうどいいです☆

4 2012-02-06

おすすめです
ずーっと気に入るマザーズバックが見つからなくてやっと見つけた!という感じです。星好きだしX-girlも好きなので即買い!子供バックはまだ使える年齢ではないので、他のマミールーのようにオムツ変えマット、バックインバックだったらよかったな〜と思って★1つ減らしました。。。
しかし、肩かけもできるトートは本当に使いやすいです!!

4 2011-11-23

可愛い
ママトートは、普段使いには思ったより大きくて、荷物がカバンの中でぐちゃぐちゃになってます。。。
キッズショルダーは、お財布と携帯を入れて私が使ってます。
紐が短いので、これからの季節にコートを着ると使いづらいかも。あくまでもキッズ様なので、仕方ないですが。
でも迷彩にピンクのさし色のデザインが可愛く、お気に入りです。