2023/04/27
    shirokuma323さん
    注文から発送まで早い対応で助かりました。 サイドのポケットに鍵、携帯を入れたいのですが生地が柔らかくなかなか入りにくいのでマイナス星1にしました。
    注文日:2023/04/24
    2013/07/23
    可愛いし、軽いし、収納も問題なし。
    ディズニーへ行くのに、かさばらない鞄を探していました。 パープルを購入しましたが、中の色がオレンジで、とっても可愛いです。 折りたたんで収納したとき、少しだけ厚みはありますが重さはありません。 収納もしやすいです。 サイドにはペットボトルホルダーもあり、とても使えました。 子どもとお出かけするママにもお勧めしたいです。
    注文日:2013/07/11
    2015/03/21
    白乃811さん
    良い買い物が出来ました。
    折り畳みができるのと、しっかりした作りのリュックを探していました。地元の雑貨屋さんが閉店セールでこのシリーズのリュックを安売りしていたのを見つけて知りました。そのお店には好みの色が無く、ネットで探しこちらのお店で購入しました。一度実物の商品を見ているので思ったのと違うといったことはありませんでした。 お店の対応も迅速でとても嬉しかったです。ありがとうございました。宮城県在住ですが、入金した翌日に届きました。これから重宝しそうです。ドットピンクを選びましたが、色はやや暗めで落ち着いた色でした。 また機会があれば利用させて頂きます。良い買い物が出来て良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/17
    2013/03/18
    ばら色ほっぺさん
    日常的に使ってます
    子供2人を連れて自転車で買い物に行くので、最初はエコバッグ代わりに便利かな~と思い購入しました。しかしあまりの可愛さなので、折りたたむ事なく、買い物以外でも普通にバッグとして使っちゃってます。小さめのドット柄なので、服装にも馴染みやすいです。 折りたためるくらいなので、さすがに生地は薄めですが、でも薄い割にはしっかりしていると思います。 リュック自体は軽いですが、10Kgまで荷物入れてもOKのようです。肩紐にクッションが入っていて、荷物の負担も軽減されます。ポケットは、正面にファスナー付きが1個、サイドにマジックテープ付きが1個付いてます。折りたたみ時は思ったほどコンパクトでは無いですが、旅行などのサブバッグとして持っていくのにも便利そうです。柄違いが出たら欲しい!!と思ってしまうくらい、とても気に入っています♪本当にオススメ出来る商品だと思います
    注文日:2013/03/03
    2011/01/14
    Loveappleさん
    お店で実際に見て、あまりの可愛さにひとめぼれ(^^*) 注文してすぐに届いてよかったです。 折りたたんでもけっこうな大きさなので、メインで毎日のように使っています。ショルダーの肩の部分に少し切れ目が入ってしまったので、あまり重たいモノは入れない方がよさそうです。 デザインはとってもかわいいので、丈夫な生地で作ってもらえたらいいな~♪♪
    注文日:2010/09/14
    2012/08/30
    とってもお勧めです♪
    ショピングモールで商品を見て、帰りに買おうと思ったら、2時間程の間にネイビーが売れていてショックでした。どうしても欲しくて探していると、こちらのショップさんで見つけ、また色の展開が豊富でびっくりと同時に嬉しくて。。 迷いましたが、はじめから欲しかったネイビーにしました。 収納できる上にデザインもオシャレだし、カラーもドットもかわいい。。ペラペラすぎず、折しわも気になりません。安物っぽいポリエステルではありませんし、肩のベルトもクッションがあり、とっても軽く、ポケットやファスナー状態も使いやすいです。 商品の良さは文句なしです。 母が旅行に1つあると便利だと言って男っぽい黒い巾着のようなリュックを使っているので今回はこんなにかわいいものがあると見せると気に入っていました。 (旅行先では手軽にリュックで観光しています。また増えたおみやげにも良いです。) 娘達も秋にはそれぞれ海外・国内旅行があるので、活躍しそうですし1つあると安心です。 今は、大きなカバンに入れてサブ的に使うつもりですが、かわいいので、普段の生活にもさっと使えるように側に置いてもいいですね。 母・私・娘達と使うには、もうひとつ欲しいかも・・。
    注文日:2012/08/29
    2013/04/05
    yukayuka33さん
    旅行の時の買いものバッグとかにちょうどいいかも…と思い購入しました。 リュックを折りたたんで持ち歩けるなんて、目からうろこです。 重い物とか買った時にこれを持ってれば安心ですね。 ポーチにしまった時ですが、思っていたよりでかかったですが、リュックを折りたたんでいると思えば許容範囲内です。 結構おりたたんでしまうと、思ったより分厚さはありました。
    注文日:2013/04/04
    2019/08/22
    お気に入りのリュック
    6年ほど、使用していた先代リュックがボロになり、また同じリュックを購入しました。 6年使ってきた感想は、軽くて使いやすくて最高ということです。 折りたたみも出来て、便利。 今回購入したリュックも、使い易いのですが、サブポケットをリュック内側に付けましたが、ボタンが弱いのか…取れやすく少し使いづらくなっていたので、★マイナス1です。
    注文日:2019/08/08
    2018/02/17
    ぽんたろう1748さん
    旅行先でのサブバッグとして購入。思ったよりしっかりした作りで生地もテロテロじゃないです。 ショルダー部分も厚みがあつので肩に食い込んだりしないです。 折り畳みなのに優秀なリュックだと思います。 あまり重いものは入れないほうがよさそうですがデイリ―使いにできそうです。 色はベージュを選びましたがベーシックカラーなのでどんな格好にも合いそうです。 ただファスナーの部分が時々生地をかんじゃうので急いでるときはイラっとします。
    注文日:2018/02/14
    2016/01/20
    ゆら1112さん
    友人へのバースデープレゼントの1つに
    現在同じような折りたたみリュックを使用しています。 旅先へ持っていって、帰りにお土産をたくさんつめて背負って帰るのにすごく便利なので、旅好きの友人へもプレゼントしようと購入しました。 まだ渡してないので感想も聞けていませんが、同じような商品の使い勝手がすごくよかったので期待も込め星5つとさせていただきます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/10
    2015/09/30
    柔らかくにおいもなく良い商品です。またリピしたいので、次は両サイドにペットボトルが入るくらいのポケットを付けてほしいです。
    注文日:2015/09/27
    2015/06/13
    軽いです。
    遅くなってすみません。 このリュックは軽いので気に入っており、以前から柄違いのものを使っていましたが、重いものを入れたりしていたので、切れそうになっていたので予備に購入しました。 オリーブドットを自分用に購入しましたが、思っていたより少し明るめの色でした。 また、以前から母も欲しがっていたので、黒をプレゼント用に購入しました。 黒ならば年齢も気にせず使えるので喜んでもらえると思います。
    注文日:2015/06/02
    2014/07/03
    ネイビー×グリーン
    この度、旅行時のサブバックとしてネイビー×グリーンを購入しました(^_^) ギリギリまでベージュと迷いましたが、写真を見てる限りでもネイビーが一番シワが目立ちにくいかなと思いこちらにしました。 折りたたんだ状態のサイズが想像より大きくてびっくりしましたが(笑) 軽い割に丈夫そうなつくりで、かつデザインもシンプルで可愛い!使うのが楽しみです(^_^)♪
    注文日:2014/06/29
    2013/10/19
    しょ1110さん
    満足です。
    ベージュドットを買いました。 サイドにペットボトルが入れられるリュックを探していて、この商品にたどりつきました。 ポーチは中に内蔵でき、ポケットになるのですごく便利です。 見た目もかわいいし、機能的なのですごく満足してます。 買ってよかったです!
    注文日:2013/10/16
    2018/06/07
    欲しかったから♪
    名古屋高島屋の期間限定ショップで見て欲しかったのですが、荷物になるから…と諦めました。でもやっぱり欲しくなって、検索して買いました。パープルのボストンバッグも同時に買ったので送料無料になりました。リュックとボストン両方持っても超軽いです。年末のお出かけはこれに決定です。
    注文日:2018/05/30
    2016/07/08
    よしりん5176さん
    中1の息子に水色を購入してとてもかわいく使いやすかったので、今回小5の娘にドットネイビーを購入。 ドットネイビーさらにかわいいです。 兄はポケットのフタの縫い目が破れ穴があきましたが支障なく使っています。 重すぎると破れますが、軽さの利点の方が勝ります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/30
    2015/05/25
    プレゼントとして
    プレゼントに購入しました。喜んでもらえたと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/16
    2015/04/10
    商品はお店で見ていたので、見た通りかわいくて よかったです。確か他にも色があったと思うので、 他の色もあったらよかったなと思います。 早く使いたいです。
    注文日:2015/04/03
    2015/04/01
    海外旅行先で、麓にスーツケースを置いて、一泊分の荷物だけ持って歩かなければならず、コンパクトになるリュックを探していました。ネイビーを買いましたが生地もしっかりしていて、とにかくかわいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/28
    2014/12/17
    miruchansanさん
    子供と出掛ける時に活躍してます。 薄い生地ですがとてもしっかりしていて、デザインもすごく気に入りました。 大満足です。
    注文日:2014/07/14
    2014/10/28
    すごく、軽くて気に入りました! 旅行に、重宝しそうです! オレンジは、画像のままの色で 派手すきず地味すぎずで、気に入りました☆ミ
    注文日:2014/10/26
    2014/08/27
    コレクション追加
    同色のショルダーを持っています。リュックがあるのを見つけ即購入してしまいました。値段以上の感じがします。派手なリュックが嫌だったのでいい商品がみつかり大満足です。
    注文日:2014/08/25
    2014/08/05
    軽くてカワイイ
    子どもとのおでかけに大活躍でした。 でも気に入って毎日使っていたら、さすがに1年半で肩紐がほどけました。お安く買えたので、十分です。
    注文日:2013/03/03
    2014/06/05
    二つ目です
    地元で購入したものがとても良く、色違いも欲しいな、と思い購入。コンパクトなのに、しっかりな構造なので肩があまり痛くなりません。色もかわいくてお気に入りです。
    注文日:2014/04/19
    2014/05/20
    OHARUHARUさん
    早く使いたいです。
    色も形も・・・荷物を入れた感じもとてもヨカッタです。 旅行に使う予定ですが、早く使いたいです。 色違いもいいかも・・・。
    注文日:2014/04/02
    2014/04/30
    このシリーズのボストンとショルダーを持ていて使いやすく軽いのでとても気に入って使ってます。同じドットネイビーを見つけたので購入しました。
    注文日:2014/04/24
    2014/04/01
    ドットネイビーグリーンを購入 可愛くて落ち着いた色なので良かったです。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/18
    軽い・かわいい・便利
    子どもとお散歩中の買い物で、買った物を持って抱っこする事が多く困っていました 普段のバッグにこのリュックを入れておけば、予定外に買い物をしても両手が空き便利です 普通のエコバッグと比べても重い物も楽だし、パンや果物などの潰れやすいものも中の安定がいいのでオススメです
    注文日:2014/03/04
    2014/03/01
    ドット柄とスターネイビーとの違い
    以前に同じ型のドット柄を購入し、とても良かったので今回はスターネイビーを購入しました。届いた商品を購入して気がついたのは、ドット柄は紐の部分までドット柄ですが、スターネイビーは紐の部分は黒一色でした。画像をよく見れば分かることですが、商品が届くまで気づきませんでした。
    注文日:2014/02/12
    2013/12/26
    コゴママ娘さん
    かわいい
    もともとベージュを持っていたのですが、娘用にピンクとネイビースターを購入しました。とっても軽くて可愛いです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/23