5 2024-01-19

思ったより使いやすかったです。少量のニンニクのみじん切りにはとてもいいです。

4 2022-07-19

すごく簡単にすりおろしニンニクや
紫蘇のみじん切りができるので買って満足しています。
ただ、生姜のすり潰しは気をつけないと白髪飛びます。力もいるので、軽い力で簡単に‼︎と想像している方には不向きかもしれません。

4 2010-05-21

ニンニク好きです。
他の方も書かれていますが我が家も冷凍しているので、一度半解凍してからのほうが使いやすかったです。
少し力が入りますがコツを掴めばOK。
取り出しには、ヨーグルトやゼリーを買ったときに貰うスプーンを使用。
ですが・・・ずぼらなので、容器の中に水、お酒、しょうゆなどを入れて、隙間に入った細かいモノもこそぎ落としつつ使ったりもしてます。
あとはもう少し安ければなぁ〜と。

• tinyDiaさん
  • tinyDiaさん

4 2011-03-02

ある程度細かくなるまで容器の中で
すりつぶすような感じで結構力がいりました。
出来上がりは包丁でみじん切りするより水分が出ます。
(支障がない程度です)
我が家のスパチュラは入らなかったので
容器についたニンニクを取りました。
なので“手ににおいがつかない”とまでは行きません。
個人的にはそれでもみじん切りが好きではないので
買って良かったです。
そこそこお値段もするのでもらったら嬉しいかも♪

5 2010-10-18

早速リピです
数日前に手作り猫ご飯の野菜用に購入したのですが、使いやすさに感動していたのを見ていた母が、自分用と知人にプレゼント用で2個欲しいと言いだし、早速のリピです。少しのゴマも、ナッツも葉物野菜の茎部分でさえも、簡単に早くすりつぶせます。キムチ作りにハマってる母には、タイムリーな調理グッズだったようです。

• torepiさん
  • torepiさん

5 2010-07-04

面白いモノ探し
本来の目的はハイジのルーショッパーだったんだけども、何か面白いものがないかな……と探していたらこのガーリックツイスターを発見。
見た目も面白いし使い方も実に面白い。にんにくのみじん切りは面倒くさいがよく使うし、この面白そうなアイテムのおかげで楽にできるなら万々歳、と飛びつきました!
開封して観察してみると、鋭い刃が付いているのではなく、容器の上下についているギザギザの歯(刃でなくまさに歯な感じ)が回転させられて一列にピタリと合わさる際にニンニクをこまかく潰していく、というスタンスのよう。きっと包丁で切るよりもいい香りが増しそうだなと思ったりしました。
後日ニンニクがまとまって手に入るので、ゴリゴリとツイストさせてみようと思います。

5 2010-05-17

あると便利♪
ガーリックを皮付きのまま冷凍をしてしまうので、半解凍くらいだと硬くて上下がかみ合うところまでいきません。なので包丁でスライスする時より解凍の待ち時間が長くなりました。が、まな板を一回洗う回数が減る点で結局は手間が減りました。仕上がりはみじん切りというよりペースト状に近くなりますが、味に問題は無いので使用感はOKです。リボン状にガーリックが集められるのもかわいらしい♪でもどうしても歯の間に残るのでこれをしっかり集め取るものが見つかるといいのですが。ミニミニサイズのスパチュラを売っているのも知っていますが、なにか工夫できないかな?作りがしっかりしているので゛長く使えそうです。

• ゆ2001さん
  • ゆ2001さん

5 2010-05-03

やっぱりすごくいいです!!
硬くてまわせないっていう
レビューもちらほらありましたが、
確かに、にんにく2片いれてちゃんと閉めて
まわせば硬くて回りにくいけど、
ちょっとあけた状態で無理やりまわしてやると
ちゃんと最後までみじん切りにできます。
コツをつかめばあっという間です!!
手がくさくならないし、
洗うのも水洗いでいいし、
(3回くらい使いましたが、水洗いでもくさくないです)
にんにく大好きにとってはなくてはならない
存在になりました。

4 2010-11-07

にんにくのにおいは好きなのでこんなの包丁で十分だと思ったけど意外に楽ちんである。

4 2010-04-27

ガーリックは潰してから細かく切ったような感じになるので、香りがとても良いです。
よほど大きい粒でなければ切らずに入れても大丈夫!
また、すりゴマが手軽にできるので本当にオススメです!
お値段がもう少し安いとうれしいなあ〜

• nyanこまさん
  • nyanこまさん

5 2010-04-21

手もまな板も臭くなるし、切りにくいニンニクのみじん切り。
これ、本当に楽です。
唐辛子もきれいに細かくなりました。
洗うのも楽です。
良い商品です。ただ、もうちょっと安かったらなぁ〜

5 2010-10-16

最高です!
フードプロセッサーに入れても回らない程の量でも、簡単にすりおろせます。ゴマも、野菜、内臓も出来ました(手作り猫ご飯用なので、使う食材は少し変わってますが・・・)。それを見ていた母も、自分用に欲しいと言いだし、プレゼントもしたいそうで、2個リピ決定です。
電気も使わないので、コードもないし、すぐに使えて、分解したりする必要もない。洗うのは、ホウキ型のタワシのような物があると便利だと思います。

5 2012-12-05

とても簡単
にんにくが簡単に微塵切りできると購入。クルミも生姜もオッケイでした。わざわざ包丁とまな板を出さなくて良いのがなんとも嬉しいです。

• jaykayさん
  • jaykayさん

5 2011-12-15

美しさと機能性
透明度の高いポリカーボネイト製で強度もあり、匂いもつきません。
本体でニンニクをガンっと叩き薄皮をとり、3-4つに切ってから作業すると簡単です。手の中でニンニクが「ガリガリっ」と粉砕されていく様がよく見えて、結構楽しいものです。
やや握力が必要なので、砕き難いようなら最初に6つぐらいに切り分けるとよいでしょう。それでもまな板の匂いは大幅に軽減され、手に匂いもつきにくいです。

4 2011-09-30

使えそう
にんにくを料理に使いやすくするものはないかと探していたらこちらの商品を見つけました。
値段が高めなので迷いましたが、離乳食にも使えそうと購入。
届いて早速ゴマとトマト(離乳食用)に使用してみました。
ものによっては結構力がいるのかもしれませんが、少量のものに使うならいいかも。
お値段が高めなので−★で