• Miss.Tinyさん
  • Miss.Tinyさん

4 2013-09-15

総合的に満足しています。
これをつけるだけで一気にお洒落になります。
窓のカーテンとして使う人は少ないと思いますが、我が家では開閉しない採光窓に使用しています。昼間はほとんど室内が見えないレベルですが、夜間は見えます。でも、私は気にしていません。
一つ難点をあげると、横2×縦6で使用しているのですが、真ん中の連結部分で折れてしまうので、一枚のパネルの様に平らにならない点です。これは仕組み上仕方ないと思いますが。
材質はしっかりしていますが、爪痕が付きやすいので、扱うときは注意が必要です。
最後に、お店の対応は素晴らしく、すぐ届きました。梱包もしっかりしていたので、安心して注文出来ると思います。
写真は昼間と夜間、外から撮影したものです。参考にしてください。

5 2015-05-08

離れてみるといいかも
予定とは異なる使い方ですがドアに吊るしました。部屋全体が白いのでドアの茶色が気になり目隠しのようにしました。近くで見ると接合部分のでっぱりが気になりますがないよりいいかもしれません。また夜鏡越しに見るとライトがあたりきれいに見えます。

5 2011-06-29

とっても素敵です!
リビングの間仕切りのために使用しました。
エアコンの風も通しますし、光も遮断されないので、明るいです。
その上、おしゃれなので、本当に重宝しています。
ただ、結局足りずにもう1つ買い増しすることに。値段がもう少しお安くなれば言うことありません。

• CanDyさん
  • CanDyさん

5 2010-04-03

カーテンの代わり
先月引越しきた家にはたくさんの窓があります。
全て普通のカーテンをしたくないので、
ずっとカーテンの代わりにまた装飾もできるインテリアを探していました。
この商品を見たら一目惚れです(笑)早速購入しました。
届いたのは早くてずくに付けてみました。
思ったより軽かったです。
カーテンとしたらもっと長くて繋ぐ方がいいかもしれないですけど、そのままでも可愛くて大満足です。

4 2010-12-30

光・風を遮らず、多少の目隠しになるものを・・・。ということでこちらを購入しました。目的は果たしてくれています。近くで見ると安っぽさは否めませんが、遠目には良い感じです。今回、スワールの白と黒を購入しましたが、白の方が好みでした。黒はインパクトが強いです。埃も目立つかな。コロコロですぐとれますが。最後に・・・わっかを通す際、爪の跡がつかないようご注意を。

5 2015-03-12

レビューが遅くなってすみません。
横長のリビング窓に3枚のシェードカーテンを取り付けていたのですが、洗濯時の付け外しが非常に面倒なので、全部をモジュラリに取り替えてみようと思い立ちました。
とりあえず1枚だけシェードカーテンのバーを使ってカフェカーテン風?に取り付けてみましたが、モチーフがうるさく感じられることもなく、なかなか個性的な雰囲気になりました。差込部分の重なりの分短くなることもあって、モジュラリ2箱では足りなかったので、また追加購入します。今後使っていくうちにどのようにどのぐらい薄汚れてくるのかだけ少々心配ですが、今の所、素材やデザインには満足しています。

5 2014-10-25

ずっと前に一目惚れしてお気に入りに入れていた商品です。今回必要だったのは、壁面の凹みに置いてある液晶テレビの両側の目隠しにするためのブラックだったのですが、どちらかというとブラックより好みのホワイトも欲しくなり、お買い回り期間中だったのでホワイトをこちらのお店で購入しました。
こちらのホワイトは、階段上の横長の窓にカフェカーテンのように使ってみたのですが、どちらかというとこのモジュラリは縦方向に垂らして使う方が合っているかも。でもカフェカーテン風のホワイトも一応今の所気に入っています。また残ったピースをオールドチークの円形ワゴンの水跡隠しに1枚ペラリと置いてみたところ、非常にいい感じ。
ちなみに、購入時にはどこのショップさんでもリーフ柄しかなかったのですが、元々リーフ柄の方が欲しかったので、逆じゃなくて良かったです。

• Y-aysaさん
  • Y-aysaさん

4 2013-04-08

なかなか。
リーフではない方の白を購入。
TVの上の窓に取り付けようと思って2つ購入したが、
取り付けてみると何とも間の抜けたような感じになり急遽、階段の窓の方へ取り付けた所、とてもシックリきました。
TVの上の窓の方が大きいので階段の方へ取り付けたら余ったので、
和室の縦長の窓にも設置。こちらもとてもシックリきました。
なぜTVの上の窓にはシックリこないのか分かりませんが、場所を選ぶっぽいです。
ちなみにトイレの窓もシックリきませんでした。
シックリくる所にくると、とてもおしゃれになります!なのでお勧めなのですが、
はじめTVの上へ取り付け予定だったので取り付けてみてあまりにも何だかなぁ・・・となった時は、とてもガックリきました。お高いですし・・・。
でも、自由に組み合わせられるので色々な所へ試せるのでいいかもしれません☆

• 1Q78no3さん
  • 1Q78no3さん

4 2012-09-18

高い!けど、まずまず
玄関から入るとすぐにダイニングに直通なため、目隠しと空間をくぎることができるパーテーションを探してました。
突っ張りタイプの物を購入しようかとも考えましたが、なかなか気に入る物がなく、検索しつづけてこの商品に辿り着きました。
結果、大正解☆
圧迫感もなく、光と風を通しつつ空間を区切ってくれています。
ただ、12枚では少な過ぎたため追加で購入しなくてはいけなかったのが残念。
仕切の他に、棚の目隠しにも使用していますが、棚には黒の方がよかったかな〜…
6枚のために5千いくらも払えないので、バラ売りしてくれたらいいな、と思います。
というわけで、枚数が選べないのと、材質の割に高すぎると感じたため☆は減らしています。
ただ、必要に応じてアレンジできる点、使わない時はコンパクトにしまえる点など、マンション暮らしの我が家では利点が多かったので、満足です。
お店の対応も早く、気持ちよくお買い物が出来ました。

4 2012-07-21

以前から欲しいと思っていたのですが、やっと購入することができました。白のリーフは他店では売り切れでしたので、このお店で購入しました。 まだ、組合せを考えている最中ですがとても可愛いです。事務所のシンプルなインテリアの中に映えて良いポイントになります。
黒を購入し、ユニットバスのシャワーカーテン代わり(といってもシャワーを使用しないので、浴槽の目隠し用)に使用するつもりです。 確かに、やや値段が高いので☆を1つ減らしました。
でも、お店の対応も早く気持ちの良い買い物ができました。

• ena_koさん
  • ena_koさん

4 2012-06-05

リーフの白を購入。
材質は、家具(椅子とか)の裏にフローリングを傷めないように貼る固めのスポンジみたいな感じです。
また、シートによって厚みが若干異なっていたのは残念です。
柔らかいので繋げる作業は苦になりませんが、他の方も仰っていましたが強く押したり、折り曲げたり、引っかいたりすると跡がついてしまうので繋げるデザインを予め決めてから作業した方が良いかもしれません。
腰壁窓のカフェカーテン代わりにと思って購入、
使用していますが思っていた以上に光は入いるし目線は隠すしで今のところ満足しています。

4 2014-08-16

玄関を開けると、すぐに部屋が見える為、目隠しとして購入しました。2セット購入で横3列に縦8個つなげました。
ほどよく目隠しされ、光も入り、気に入りました。
ただ、天井への取り付けの仕方が説明書で分かりにくく...。釘とアンカーの使い方が分かりづらかったです。
見た目はオシャレで良い商品だと思います。

4 2013-10-11

リーフのホワイト
開けることのない型板ガラスの窓に、2セット分を6列×4段で設置。
手洗い可という点と、紫外線に強いという点が購入の決め手となりました。
EVAでわりと軽量なので、付属のネジよりも若干短めのものを使い、
付属のループフックで設置しました。
ジョイントして吊るす場合、全体のシルエットが歪んだりしないように、
間隔に充分留意する必要がありますね。
日中は室内から見るとニュアンスのある陰影がうまれてきれい。
夜は外から見るとシルエットが浮かび上がり、やんわり目隠しにも。
あとは耐久性に期待です。

5 2012-02-16

空間コーディネートに
転居先を落ち着く感じにしたかったので
モジュラー式のこちらに一目惚れで購入しました
アレンジもできるので楽しみにしてます

4 2012-01-25

想像より1枚が大きく、模様の穴も大きく感じました。
新居のお風呂の窓と、ウォークインの窓につける予定です。
こんなにいらないので、バラ売りがあればいいのにと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納間仕切りスクリーン