• yukky0707さん
  • yukky0707さん

4 2009-11-17

バッグなのに軽くて暖か〜!!
ルートートは前々からとても気になっていました。
フェザールーを一目惚れしていろいろ探しましたが、どこも品切れで…。
やっとこちらのショップでみつけました。
色はオレンジにしました。
思っていたより綺麗な色で何にでも合わせやすそうです。
とっても軽くてバッグなのに暖かくて…(笑)
しかも物が沢山入ります。
子供がまだ小さいので、貴重品・着替え・オムツなどなど入れてみましたが、まだ余裕です。
ただ肩からさげるとつるつるしているからか、すぐにずり落ちてしまうので、そこが残念です。

5 2015-04-21

ライトベージュおすすめ。
ライトベージュ購入。
フェザールーは実店舗で買ったブラウンのグランデも愛用中ですが、春が来ても軽いし使いやすすぎて手放せず、、、
オールシーズン使えそうな色をと思い、ライトベージュ購入。
カフェオレ系の柔らかい色みで、春夏でも使える色で大満足です。
ブラウンはテカテカする生地ですが、ライトベージュはマットな質感で素敵です。
何でもポンポン入れられるので、細い物はバッグインバッグに入れています。
サーモスの水筒や、書類やファイル、子供のちょっとした着替えや羽織りものを入れても余裕です。
こちらのショップの利用は二回目ですが、レスが早く、発送ももちろんあす楽で確実に届き、信頼できるお店だと思います。
またルートートが欲しくなったらこちらを利用させていただきます。

5 2011-11-17

もう1つ欲しくなりました。
軽くて、大きさもちょうどよかったです。私は151センチで、チビなので大きめバッグは、バランスが悪くなることがほとんどでバッグ選びは結構難しいのですが、このバッグはカチッとしていないので、大きく見えません。そして、A4も入ります。肩からもさげることができて、その上軽い。冬はダウンコートなどで着膨れしますが、大丈夫でした。まだ、バッグの中に手は入れていませんが、多分暖かいのではと期待しています。しいて言えば、持ち手は丸いので、中身が軽いと肩から落ちますね
それは、中身しだいなのであまり気にしなくてもいいと思います。
私はおススメですね!(^^)!

5 2019-03-13

素敵ですよ
黒を頼みました。マットブラックとありましたがサテンっぽい感じで、それはそれで上品な感じで良かったです。年齢的にも恥ずかしくない作りのお品物でした。とにかく軽い!びっくりするくらい軽い。荷物をたくさん入れるとそれなりに重みがありますがハンドル部分がしっかりしてるので待ってても大丈夫です!少し前に違う軽さ重視で別のバッグを買ったのですがたわむし、ハンドルが細くてダメでした。
これは本当にお勧めです。キャリーケース持たないで行く旅行には使い勝手が良いかと思います。ストラップも追加で頼むか思案中です。

5 2018-03-22

軽い!
ルート―トシリーズは3つ目です。
今回は小旅行対応の大き目のグランデを購入してみました。
カラーは黒。
併せてショルダー(別売り)のグレー(シルバー)も購入。
同色にしなかったのが正解!少しアクセントになってかわいいです!
思っていた通り、軽量です。それにずっと肩や腕に通して持っていても痛くならない!
これは重要ポイントです。車でのお出かけは鞄の重さは気にならないですが、
電車の移動は軽量に限ります。軽くて丈夫、加えてコスパ、これを満たしているルートートはすごい。

5 2012-03-15

届きました。色もきれいだし容量もあるので大活躍しそうです。とりあえず今度のサッカー観戦に持って行って寒くなったら、腕を暖めたいと思います。

5 2012-02-24

おきにいり☆
マザーバックとして購入☆
色んな候補の中から
子供二人分の荷物がいれられる尚且つ
見た目重視でこちらを選びました☆
ほんとに想像以上に荷物がはいり、軽く、可愛く最高にお気に入りです☆
旦那が一緒のときな旦那か持つのですが男性でも似合っちゃいます☆
ホントこちらを選んで良かったです☆

4 2009-12-03

軽い〜!
新聞記事の紹介で一目惚れし、オレンジを購入。
綺麗な明るい色で、これからの季節、活躍してくれそうです。
びっくりするくらい軽くて、とても気に入っていますが、
ちょっと重めの財布を入れただけで、形が崩れてしまうのと、
肩からずり落ちやすい点で、★−1です。

5 2015-11-12

とても良かった!
最近革のカバンが重く感じ、なにか軽いものはないかなと探していましたところこちらに出会いました。
ルートートはデザイン違いの物(夏用)を持っていた為使いやすい事は知っていました。こちらはフェザーということでモコモコしすぎて使いづらいんじゃないかな。。。と思っていたのですが、そーんなに気にならず大きめのサイズなので何でも入り使いやすいです。肩紐もずり落ち防止の為に多少補強?されているのでなんとか大丈夫そうです。ちなみにニットを着て荷物を入れて肩に掛けてみましたが、そんなに気になるほどずり落ちませんでした。なんせカバン自体が軽いので多少はしょうがないのかな、と。ダウンコートとか着てないのでまだわかりませんが、カバンが重くないのでそもそも肩に掛けなくても大丈夫かなと今は思っています。
今回はフェザールーグランデのマットブラックを購入しました。色も質感も写真の通りのマットな感じで良かったです。特にカバンの中がシルバーで明るい色なので、中に入れた物がとても見やすいです。(私にとってはコレが重要!)以前私が使っていたカバンは中が真っ黒で、持ち物と同化してしまって車の中や暗い所で急いで探す時などはとっても見づらく大変でした。。あと、これはあくまで個人的感想なのですが、カバンを手や肩に掛けている時や膝の上に乗せている時など、カバンが体に触れている面がとても暖かく感じます。これからの時期にとっても良いなと思いました!
ファスナー(両開き)のゴールドの質感やポケットの多さ、刺繍の感じなどが良くて他の同価格帯のカバンより良くできているな〜と思っています!
あす楽で次の日にはきちんと届きました!ありがとうございました!

5 2013-01-24

旅行で機内持ち込みバックとして購入。世代的(40代)にブランド物でないシンプルな大きめバックを買った事がありませんでしたが、機内でのメイク道具や南国用の着替え等を沢山入れても軽くて疲れずすごくよかったです。南国では暑そうかもと思いましたが、現地で使わなかったので違和感はなかったです。お色はDusk、画像通りの控えめなガンメタっぽいお色で、合わせやすくて地味すぎず正解でした。ファスナーポケット付きの内ポケットはもう少し浅ければもっと使い易いかも。他の方も言われていますが、ショルダーが肩から落ちにくい工夫と、底に鋲があればもっとよかったと思います。 232430-20130104-0832744217

• yuki5288さん
  • yuki5288さん

4 2012-11-30

マザーズバッグを探している時に見かけて購入。
楽天のランキング上位に入っている同じメーカーのマザーズバッグは大きすぎる印象だったので。
色は悩みましたが黒にして正解でした。テカテカしすぎず、ほどよい光沢感で合わせやすいです。
外側のポケットにデカイ長財布を入れて使っています。生後3ヶ月の息子をスリングで抱っこしながら結構簡単に取り出せています。反対側のチャック閉め忘れ注意ですが(笑)
オムツ(3枚)・おしりふき・着替え・ハンドタオル・携帯・長財布・授乳ケープを入れていますがまだ余裕があります。肩から滑り落ちてくるのがイライラしちゃうので☆4つで。

5 2010-01-27

ふかふかトート
ピンク購入です。
いつも使っている駅中のミニプラで可愛いと思って見ていましたが、ずっとピンクが売り切れていたのでこちらで購入しました。ちょうどセールになっていて嬉しいです。
商品はこちらのお店の写真の通りです。薄手のダウンでカバンとしてモコモコしすぎず、けれどふかふかと暖かみがあって可愛いです。
写真を見て気になっていたポケットに、届いてさっそく手を入れて遊んでみました。左右がつながってトンネルのようになっているので、本当に駅にベンチなどで写真のように使うことができると思います。
色も濃いわりにはネオンカラーのようなきつい印象がなく、とても可愛いピンクです。

• salt-nokkoさん
  • salt-nokkoさん

4 2009-12-12

日経プラスワンに紹介されていたのを見て、「これ欲しい!」と思っていたところにエフシーインテリアさんで
紹介されていたので早速購入しました。
三色どれもきれいで迷いましたがオレンジを購入し、先日
早速お出かけに使いました。ちょっと荷物が多くなる予定
だったのですが、全部余裕で収納♪まだアウトドアで使用していないので、例のサイドポケットでぬくぬく体験はして
いませんが、これから活躍しそうな予感です。
これなら余裕で小旅行にも持って行けそうですが、ちょっと
柔らか素材なのであまり重いものを入れると取っ手付近が
破れたりしそうな気もして、星4つにさせていただきました。

5 2017-11-15

Champagne購入
色は光沢のあるホワイト
人が持っている画像より、
下のほうに掲載されている画像が実物に近いです
軽いし手を暖められるし
ジムの荷物1泊2日も大丈夫です

• ぱお430さん
  • ぱお430さん

5 2015-12-03

いい!(笑)
買うまでに、ずいぶん悩み…早 4年(笑) 他のタイプのルートートを幾つか使い分け、年中ヘビロテで愛用してました。このタイプも欲しかったけど、色と大きさで悩み…買えずにいました。何度もお店で見たし、もう欲しいなら買おう!と決めました!ポイントも10倍だったし、満足満足♪(笑)エッグプラントとってもいい色ですよ♪(о´∀`о)