• JANNEさん
  • JANNEさん

5 2014-04-02

室内物干しを半年以上(1年近く?)ずっと探していました。
デザイン、サイズ、キャスター付き、軽量、しかもタオルもハンガーも干せて、干しやすいかどうか・・・。
なかなか条件に合うものが見つからずにいましたが、ついに出会えました。
2人分の洗濯物であれば充分な大きさだと思います。
バー1本に、フェイスタオルが2枚重ならずに余裕で干せます。
畳みやすく、薄くて軽いので持ち運びも楽ちんです。
大事に使っていこうと思います。

5 2009-06-13

購入してからかなり時間が経過してしまいましたが、先日ようやく使い始めました!一言でいうとやはり、『おしゃれ』これに尽きます。以前からリビングで使うために、物干しを探していましたが、なかなか気に入るものが見つからず・・・。今回、某通販雑誌でこれを見つけ、一目惚れ☆送料無料のこちらでの購入となりました(笑)。、ピンチハンガーなどを併用すれば、結構な量の洗濯物が干せます。折り畳んだ時に場所を取らない(しかも所帯じみてない!)のもポイント高いです。また、お店の対応も非常に良く、商品の到着も早くて大満足しています。

• BM momさん
  • BM momさん

4 2014-07-28

軽い
とっても軽くて驚きました!
畳むと3センチが魅力で購入しました。
バスローブはかけられないのと、あまりタオル系を沢山干せないので先に持っていた部屋干し用のハンガーと使い分けようと思います。
構造はしっかりしてると思いますがタイヤがあるので少しグラつきます。

• karukozakaさん
  • karukozakaさん

4 2010-05-20

思ったより大きいです
オシャレですが、いろんな方が書かれているように、予想外に大きいです。大きいサイズにしなくてよかった。

4 2009-11-03

イメージより少し大きめですが、デザインもよく何より洗濯物が一杯干せるので満足しています。ただ、キャスターが小さく動きはあまりスムーズでないような気が…。
そんなに移動させることはないので、特に問題はないですが。

5 2009-08-30

サンルームのないマンションに引っ越してこれからは雨の日は部屋干しになるので見た目重視で購入しました。おしゃれなだけでなく、コンパクトにたためるしとにかく軽くてgoodです。Sでも思ったより大きめでした。Lにしなくて良かった〜。

• miru0103さん
  • miru0103さん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2013-07-23

購入してから4ヶ月くらい経ちますが、毎日大活躍です。
値段が高くてしばらく悩みましたが、デザイン、大きさ、干せる量、軽さ、安定感、畳んだ時のスマートさ、どれをとっても満足してます!
どうしても生活感が出てしまう物干しスタンド・・・
これだと、ちょっと出しておいても何かカッコイイし
ベランダに出しても、フェンスより低いから洗濯物が目立たなくていいし
室内干しにも、室外干しにも最適だと思います。

• mark_ozさん
  • mark_ozさん

4 2010-01-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サンルームの補助ランドリースタンド
本日、kakal Sが届きました。第一印象はとにかく軽量です。折畳むとわずかな隙間に収納出来るので、補助的なランドリースタンドとしては便利です。我が家は冬季の洗濯物干しは2階サンルームを利用しています。天井から電動で昇降する干姫様との併用で、より多くの洗濯が可能になりました。デザイン的にも美観を損ねること無く、お勧めの商品かと思います。

5 2009-04-10

デザインと機能を両立して素晴らしい!
デザインが良く大きさがちょうど良い。
バーが長いので大きめのバスタオルも干せるし裾の長いシャツをかけても高さもちょうど良いです。
しかも見た目よりは大容量でたっぷり干せます。
日中はベランダで広げて使って、夜はたたんで室内に入れていますが、片手で軽く持ち上がるのでとても楽です。
高くても納得の良い買いものをしました(^^)
ショップの対応も迅速ですぐに届き、ポイント10倍でラッキーでした。

4 2010-10-03

上品☆
みなさんが言う通り、デカイ!と思いましたが、もうすぐうちも4人家族だし、バスタオルやフェイスタオルを何枚かかけるには丁度よい大きさでした。しかも軽いし♪
ベランダで使用禁止と書かれていたので、その分星ひとつ減らしました。移動させるのも楽々なので、是非ベランダでも使いたいと思いました。

4 2010-02-04

部屋の乾燥対策に。
折りたたむと本当にコンパクト。
バスタオルを広げて干せるのがうれしいです。
レールの上で平干しも出来そうです。
物干し竿をはさむタイプのハンガーを使っているのですが、それだとこのスタンドのハンガーをかけるところは太すぎて…無理やりはさんで使ってます。

5 2009-02-19

kakal
一人暮らしですが、2〜3日分の洗濯物が余裕で干せます。レール5本ですが枠の部分にも干せるので重宝しています。

5 2014-08-06

最高です
祖母の家にも同じものをプレゼントしてあるんですが、小さい祖母でも扱いやすい高さと軽さで喜んでます。
自分用にも欲しくなってついに購入しました。
見ためはシンプルで美しいです。
軽くて片手で持てるし、収納時は本当にコンパクトになって邪魔にならないです。
高いけど日本製だし、雨やPM2.5、黄砂の日も洗濯物が出来てストレスなしです。
中竿部分に平干しもできますよ(^^)
一年以上前から欲しくてずっと見張ってたけど、ポイント10倍になる以外特に値下げセールはしないみたいです。
セールしてくれたら嬉しいのになぁ。

5 2015-06-11

姉にプレゼント
自分で購入してとても良い商品だと姉に話しておりましたが、高額である為なかなか自分では買い出せない様子。梅雨入りし、夫婦共働きの姉にサプライズでプレゼントしたら、ものすごく喜んでくれました。
機能性、軽さ、デザイン、全てにおいて優れた商品なので購入前は高いと思っておりましたが、購入後は妥当な金額だと思っております。
色んな方にカカルの素晴らしさを伝えてます。
洗濯後は、畳み台としてもとても便利ですよ☆

5 2014-02-13

部屋干しにぴったり
長野市内に住む両親のためにSサイズを購入しました。到着後「軽くて使いやすいよ! これは便利だ!」と感動し喜びの電話をくれました。見た目がおしゃれだし、サイドバーが伸び、ハンガーがけができるのも便利のようです。冬は雪がそんなに降らなくても、晴れていても寒いため洗濯物が乾きにくく、部屋干しになってしまいます。70歳を超えた母でも使いやすく、冬場の洗濯が楽しくなる優れものだと、感謝しています。