5 2023-04-24

思ったよりも大きくなくて、めちゃくちゃ可愛いです!カウンターやテーブルにあるだけでオシャレになります。2人用の購入も考えています☺

• TAMAKI-Mさん
  • TAMAKI-Mさん

5 2012-08-12

コーヒー生活充実計画
3カップ用のケメックスのドリッパーを愛用していますが、こちらのコーノ式もずっと気になっていました。木の持ち手が可愛い。どうしても欲しくなって手持ちのケメックスより一回り大きなものを購入しました。持ち手の樹種がいろいろあって迷いましたが、一番人気の桜を選択。きっとどれを購入しても気に入っていたかとは思うのですが、桜の木の質感と色合いがすごく良くて満足しています。こちらのドリッパーはコーヒーの味がストレートに出る気がします。パッケージも可愛いので、引っ越し祝いとか結婚祝いの品としてもいいかも。

4 2015-07-14

木の持ち手が素敵です。
値段は高いですが、木の持ち手が気に入りました。手になじみが良いです。
以前使っていた電子レンジ可のプラの持ち手のものは、持ち手とガラスの間に汚れがたまって取れなくて困ったのですが、これはハンドルが外せるからきちんと洗えます。
(といってもねじ止めなので、普段はそのまま洗う感じです。)
さらにこのメーカー、割ってしまったらガラス部のみ買えるところが決めてでした。
ネルドリップしてるので、フィルターやドリッパーは要らなかったのですが、気になっていたコーノ式ですし、試してみようと思います。

5 2015-09-08

注文して次の日には届きました(*^^*)
木の取っ手が可愛いすぎます。
心配していた取っ手のぐらつきもありませんでした。
大切に使います!

5 2012-12-31

念願の!
次に買うドリッパーはKONOの桜だと決めていましたがお値段の点からなかなか踏み切れず・・年末までのポイントがあったのとクリスマスに自作自演サンタとしてポチリ☆
今まではカリタで入れていたのですが、こうも味が違うとは!!!!
よくKONOで入れると味が違うと言われていますが、自分の舌に自信の無い私はその変化に気づく自信は全くありませんでした。
ところが!ところが!!です。本当に買ってよかった。これからさらにコーヒー生活が楽しくなりそうです。

5 2010-11-23

主人の誕生日プレゼントに
コーヒーには詳しくないのですが、デザインが気に入って購入しました。大事に使っていきたいと思います。

5 2021-04-13

お気に入り♡
発送が早く、すぐに届きました^_^
梱包も完璧でした。

• Kaco_sanさん
  • Kaco_sanさん

5 2017-12-29

大満足です。
取っ手は迷って桜にしました。
届いたものは想像通りに、素敵な物でした。
キッチンカウンターに出しっぱなしでも、絵になるドリッパーです。

4 2015-04-03

楽しみです♪
ケメックスとずーっと悩んでいましたが、友人がコーノ式美味しいよと言っていたのとフィルターや手入れを考えて、こちらにしました。
見た目もとても可愛いくてこれから珈琲タイムが楽しみです。商品詳細にもありましたが、ドリッパーに傷が結構あり仕方ないにしても少々気になりました。

5 2014-04-23

プレゼント☆
ラッピングも素敵で、プレゼントしたら、とても喜んでくれました♪
実物も開封して見せてもらいましたが、木のハンドルがいいですね〜!
見えるところに置いても素敵だし、コーヒーメーカーほど場所を取らない!と、気に入ってもらえたようです!
自分用にも欲しくなりました!!!

5 2014-01-01

素敵なウッドハンドル
ケメックスかKONO式か迷い、初心者なので使い勝手が良さそうなKONO式にしました。
桜の木のハンドルは、PC画像よりも濃い色で木目もハッキリしていてイメージ以上で嬉しいです♪
眺めても持っても良いですね。
手持ちの本を参考に早速年末に初ドリップしたら、想像以上に美味しいコーヒーで家族で感動して飲みました。コーヒータイムが楽しみです☆大事に使い続けたいです。

• b,peenatsさん
  • b,peenatsさん

5 2013-03-02

お友達の新築祝いにリクエストもらったので♪
わたすのが楽しみです。
対応も早くてラッピングもかわいくしてもらえてよかったです!

5 2010-12-02

小さいサイズを持っていたのですが、やはり小さくて使いづらいので大きいサイズを購入。たっぷり入るし一回ですむので良いですね。

• miffy0324さん
  • miffy0324さん

5 2013-07-02

お祝いに♪*
とても大好きな友達夫婦の結婚祝いに送りました。
コーヒーが大好きで、見た目も可愛く、本来の機能性である美味しいコーヒーが入れられそうなので、プレゼントに決定。
ハンドルの種類がたくさんあるので迷いましたが、桜の花が個人的に大好きなのと、レビューも良かったので桜にしました。
蓋とペーパーフィルターも一緒にラッピングお願いしたら、中とイメージがあうようにナチュラルでおしゃれな感じで一つにまとめてくれました。
友達夫婦もとても喜んでくれました。
プレゼント後、すぐに棚へ飾ってくれましたが、置いてあるだけでも雰囲気がでてましたよ。
自分用にもいつか欲しいと思う商品です!

5 2013-01-11

イメージどおり♪
新築した家の家具をオーク材で揃えているので、この商品がずっと気になっていました。栗とケヤキと桜で迷ったのですが、他の方のレビューを読んで、桜にしました。イメージどおりの品で、とても持ちやすく、出したままにしててもお洒落なところがいいですね。これから大事に使っていきたいと思います。
毎日コーヒーを飲むのが楽しみです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒー用品セット