2023/12/25
    sakura31041402さん
    小さすぎるかな?と思いましたが使いやすい。 雑炊やうどんを作るのに丁度よい大きさ。 頻繁に使ってます。後片付けも楽チン。
    注文日:2023/12/15
    2008/10/29
    今まではチャイを沸かすときに注ぎ口のない小鍋を使っていましたがカップに注ぐときにいつもこぼしてしまっていました。このミルクパンはデザインもシンプルで注ぎ口も緩やかなのにこぼれず、大きさも1~2人分を作るのに手頃です。ショップの対応もとても良かったです。
    注文日:2008/10/24
    2008/02/15
    momonaroさん
    ホーロー大好き
    実は底の部分がちょっとへこんでるというか、一見ぶつけたようになっていたのですが(キズがあるわけではない)、内側は問題なかったので愛用しています。 12センチは実にいい大きさです。二回分のお味噌汁にも梅酒などのお湯割用にほんの一口ほど沸かすにも、ちょっと残り物を温めるにも、何にでもぴったりに使えます。一見アバウトに見える注ぎ口もゆたんぽの小さな穴に正確に注げます。おまけに両方にあるので、ココアなど作る時も利き手を気にせず牛乳を注ぎながら混ぜることができるのでとっても便利。個人的に一番感動したのは、これまで使っていたステンレスのミルクパンだと沸きたてのお湯を注ぐ時、「ジュワ~~~!!」とものすごい音を立て、さらにシャワーのように水をまきちらすので、すごくイヤだったのですが、ホーローはそれがない!熱伝導がいいというのはこのことなのね。お味噌汁など、保存容器に入れ替えなくてもいいし。フタがついていたらもっと便利でしょうね。とにかく、お気に入りです。
    注文日:2008/01/31
    2010/05/17
    miladyさん
    届いて、箱をあけた瞬間、とってもかわいくて気に入りました!大きさは想像していたより大きめで、使い勝手がよさそうです! バターやミルク、ソースを作る時に使おうと思い、注文しました。まだ使用してはいないのですが、初めての野田琺瑯です。とってもかわいいし、木の取っ手がいい感じがします。 ちょっとした物を炒めたりするのにも使いたいな~と思っていたのですが、付属の説明書を見ると「炒め物や煎り物には使用しないでください」となっていたので、買う前にわかればよかったかな~とちょっぴり思いました。 レビューを見るとお味噌汁とかに使ってらっしゃる方もいるようなので、今度チャレンジしてみたいと思います。
    注文日:2010/05/14
    2011/01/21
    コメッコ1105さん
    かわいくて実用的
    ちょっと何かをゆでたりするときに使える鍋が欲しいけど、狭いキッチンなのであまり大きなものは邪魔になるな、と思いあぐねていたところ、こちらの商品をみつけました。 ほかの方のレビューも良かったので購入してみましたが、買ってよかったと思ってます。 お湯もすぐに沸くし、インスタントラーメンをゆでるのも大きさがぴったりです。 1人~2人分のものを作るにはこれくらいの大きさが過不足なく調度よいと思います。 それに、何よりも見た目がかわいい。キッチンが明るくなります。
    注文日:2010/10/27
    2008/06/17
    monmon573さん
    子供の離乳食用にお手入れが楽で衛生的なホーロー製の鍋を探してました。12cmってちょっと小さいかなと思いましたが届くとなかなかいい大きさです。ミルクのお湯がなくなった時もさっとお鍋でお湯を沸かせるし、ゆるやかな曲線の注ぎ口が思いのほかきっちりできていて、ミルクの瓶に注ぐのに全然こぼれませんでした。持ち手が光沢のある木製ハンドルで触り心地も見た目もすっごくオシャレでキレイです。
    注文日:2008/06/08
    2009/09/23
    離乳食用
    お湯はすぐにわくし、洗う時も手間いらずでほんとに重宝しています。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2009/09/10
    2011/11/22
    はぐれざるさん
    可愛いです。
    離乳食用に購入。 思ったより大きいと思いました。 ただ、普通の大きさのおたましかない我が家では かき混ぜづらかったです。 お鍋に合わせて小さめのおたまがあると便利です。 もち手の琺瑯と木の質感がすべすべしてて握りやすいです。 使った時、かき混ぜづらい底の部分におかゆがくっついてしまいましたが、10分ほどお湯をつけていたらすぐに取れて洗いやすかったです。 そしてなにより見た目が可愛い。 煮物用に大きい鍋も欲しくなりました。
    注文日:2011/11/16
    2009/12/05
    商品が届いた時、あまりの軽さに商品が抜けてるのかと不安になりました。大きさも店頭でよくあるミルクパンよりひとまわり小さくて、ちょうど私の欲しかったサイズでした。(ホットオーレのミルクの温めや、ココアをつくる等)ガスコンロにも安定よく乗り、持ち手もちょっぴり長めなので火にあたらずうまくつくられてるなぁと感心しました。よくある、お味噌汁作りも併用というわけにはいきませんが、ミルクパンとして使うには100点満点です(あっ…人数が多い家では小さいですね)
    注文日:2009/12/02
    2014/07/12
    離乳食作りに
    小さい鍋を探していて、ダンスクと悩んでこちらにしました。正解だったと思います。私は左利きなので、両サイドに注ぎ口がついてるのも大きなポイントです。
    注文日:2014/07/03
    2011/02/22
    kanixさん
    想像通りの小ささでした。離乳食作りに利用しています。アルミの鍋と比べるとおかゆの味が美味しくなったような。またアルミはおかゆがひっついてなかなか取れずいつも漬け置き洗いしてましたが、これは簡単に落ちます!買って正解でした。
    注文日:2011/02/02
    2012/11/07
    しずく7000さん
    ミルクティーやココア、コーンポタージュスープなどをミルクや豆乳でつくるのですが、すぐ鍋はだにこびりついてしまい後始末が大変でした。 そのため今回ミルクパンを購入しましたが、サイズもちょうどよい大きさでお手入れも楽です。 熱伝導もよくすぐに温まりますので重宝しています。 これから冬にかけて温かい飲み物をたくさん作ろうと思います。 良い商品をありがとうございました(^o^)丿
    注文日:2012/10/19
    2013/12/27
    良いです
    二回めになります。ミルクパンはいろいろ出ていますが、やっぱりこのミルクパンが使いやすいです。子供の離乳食を作ったり、ちょっとしたものを煮たり茹でたり大活躍です。
    注文日:2013/10/03
    2010/01/28
    ash7172さん
    ミルクティー用に♪
    煮出しミルクティー用に琺瑯ミルクパンを探していました。18センチ以下の鍋をもっていなくて、いままで雪平鍋で作っていました・・(笑)以前雑誌で野田琺瑯さんの評判を見ていたのでメーカーは決めていました。あとは他の方のレビューを参考にしたのと、お値段が手ごろだったので購入しました。今日初めて使いましたが、、使い心地かなりイイです!!!琺瑯なのに軽いし、すぐ沸くし、取っ手の木の部分もヤスリで丁寧に磨かれていてつるっつるです♪持っていて気持ちいいです。ほんと、買ってよかった~~。 これから、毎日美味しいミルクティーを作れそうで楽しみです^^
    注文日:2010/01/26
    2018/08/03
    mimimam0601さん
    購入してよかった☆
    こどもの離乳食用に丁度いいサイズのお鍋をずっと探しており、こちらを購入。注文した翌日に届きました♪見た目がすごく可愛いくてお料理が楽しくなりそうです☆ ミルクのお湯を急ぎで作りたい時にサッと沸かしてすぐに作ってあげられるので、子どもが待ちきれなくてグズグズする事もなくなり、ご機嫌で過ごしてくれるようになりました。たいへん重宝してくれそう!購入してよかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/08/02
    2013/03/01
    amimama4279さん
    可愛いです。
    我が家のワンコのご飯作りのために買いました。鶏のレバーやササミを200g茹でるのにピッタリの大きさです。普通の片手鍋では大きすぎるので、探していたところ、直径12cm、離乳食にお使いの方が多いようで、私も買ってみました。 野田琺瑯は初めてですが、琺瑯はお鍋やお味噌を入れるタッパなどでよく使っていて、使い勝手もよく、清潔なので安心です。
    注文日:2013/02/15
    2011/03/28
    離乳食を始めるので買いました。 初めのうちはなんとなくレンジを使わず作りたかったので。 小さくてころんとしていて可愛いです。 取っ手の木の部分の触り心地が良いです。 ただティファールなどのテフロンとは違い10倍粥をほんの少量作る時などは注意して良くかき回していないと底にこびりつくような感じでくっついてしまいます。
    注文日:2011/03/10
    2010/08/26
    talnalaさん
    結婚した友人へのお祝いに買いました。野田琺瑯の月兎シリーズと迷いましたが、取手が木で鍋つかみなどが不要でこちらの方が便利と他の方のレビューがあったのでこっちにしました。友人はこれから赤ちゃんが生まれる予定なので、離乳食つくりや、おうちで紅茶などを飲む際にちょうどいいサイズだと思い、15cmとセットで贈りました。開けたときに実物を見ましたが、とっても可愛かったです!友人も喜んでくれて良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/08/03
    2009/12/15
    離乳食用に
    普段はフリージングしているのですが、大人の食材で作れる時には一緒に作ってあげたいと思い小さい鍋を探していてこちらの商品を見つけました。大人と同じ鍋では大きすぎるのと、油などいろいろなものを使っているので心配もあり専用で購入しました。 材質もホーローで安心です。 大きさもちょうどよく、持ち手も木になっているので普通に持てるし使い勝手はとても良いです。 良くを言えば蓋が欲しいです。離乳食を作っておいてそのままほったらかし状態なのも気になるので・・・
    注文日:2009/11/03
    2019/12/13
    minty0521さん
    離乳食用に
    デザインも可愛いし大きさもちょうど良く、離乳食以外に上の子供のお弁当作り等にも使え、買って良かったです。
    注文日:2019/12/04
    2016/09/02
    まいとん。さん
    かわいい上に使える!
    注文してすぐに届きました。 小さくて白くて見た目はおままごとのお鍋みたいにかわいいですが、すぐ沸くし、お手入れも楽だし、すごく便利です。 現在妊娠中なので、温かい飲み物を飲むときに都度使っています。 出産後は離乳食作りにも活用していきたいです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2016/08/29
    2015/12/08
    子どもの離乳食を作る用に購入しました。大きさもちょうどよく、使いやすいです。
    注文日:2015/12/07
    2015/06/28
    あるまじろじろさん
    探していたサイズでした
    子供の離乳食のために購入しました。 シンプルな形で見た目も良い感じで良かったです。 これとは別に卵焼き用のフライパンも購入し 送料が無料になったのと ポイント10倍ってのもお得感があり 良い買い物が出来たと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/25
    2015/03/24
    コンパクトサイズでちょうど良い大きさです。
    注文日:2015/03/15
    2014/07/22
    使いやすい
    娘の離乳食用に購入。 使いやすくて、もっと早く購入すれば良かったです。 洗いやすいし便利!
    注文日:2014/07/08
    2014/07/02
    nobo6335さん
    かわいさ◎
    母のプレゼントに購入しました。 すごく早く届いて助かりました。 大きさもちょうど良くとてもかわいくて母も気に入ってくれました。うちのIHでは使えたのでよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/27
    2014/04/30
    いい感じ☆
    娘の離乳食作りに購入しました☆ちょうど良い大きさで使いやすいです(*´∀`)♪
    注文日:2014/03/29
    2014/02/18
    そらまめっこ3506さん
    野田ホーロー ミルクパン
    水や牛乳など、ちょっとした温めに便利です。 品質もしっかりしてます。 納得できる買い物でした。
    注文日:2014/01/26
    2014/02/13
    ぴかつぅさん
    ココアを作る目的で、小さめのミルクパンを探していました。 コロンとしたデザインと注ぎ口があることでこちらの商品に決めました。 使い勝手も良く重宝しています。 少人数の家族なので味噌汁を作るのにもちょうどいいです。 これからも活躍してくれると思います♪
    注文日:2014/01/26
    2014/01/25
    離乳食作りに
    離乳食作りにぴったりです! ガステーブルに置いても倒れたりすることもなく安心して使えます。 白だから汚れが気になるかと思いましたが、反対に白だからこそ汚れが分かりやすいです。
    注文日:2013/12/16