【ポイント2倍】送料無料★グローバル 包丁...(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝に
内祝用に購入、ラッピング・のしもしっかりとしてくださり、のしの漢字の細かい要求にもちゃんと対応してくれました。
包丁は使っていないので分かりませんが、良いものだと思います。

3 2014-10-16

期待したほどでは・・・
すごい評判が良かったので購入してみましたが、正直期待したほどの切れ味ではありませんでした。。。同価格帯なら、日本製のほうが良いような気がします・・・

3 2014-03-05

発送が早くてすぐに商品が届きました。
商品もすごく気に入りました。

3 2013-05-11

すごく切れます
とてもよく切れる!ほんと、野菜がスパッと切れるし皮もむきやすいし、料理が楽しくなります。
そして柄が一体なので衛生的でいいな、と思いました。
ただ、18cmを購入したのですが、わたしにはちょっと大きいみたいなので、16cmにすればよかったかもと思っています。

3 2012-08-27

いわゆるステンレス刃の切れ味?
今まで鋼の高級包丁を使っていたけれど、どうしても柄の部分が腐食してくるので修理に出す間の場つなぎとして購入しました。
レビューがよかったので期待満々だったのですが、いままでの鋼包丁を素人研ぎしたレベルを超えない感じ。多彩なラインアップがあったので使い勝手が良ければ他に購入してみてもいいかなと思っていたのですが、非常に申し訳ないですがリピはないでしょう。これ一本であれもこれもこなせるのではなく、逆にこなせないからラインアップがあるのかなと。
みなさんどうして好評価なの?思わず不良品が届いたのかとチェックしてしましましたyo。

3 2011-02-28

やっと購入
ずっと購入しようと思いながら、現在の包丁が現役発揮だったので、、、しかし、やっと出番がくる事態がきました!
まだ、開封していませんが、末長く使用できるといいなぁ!

3 2009-12-19

新しく・・・
グリップ部分が太めなのと、
今まで木製のタイプを使っていたので、
初めは違和感がありました。
切れ味も思ったよりは・・・
という感じでしたが、
パンがきれいに切れました。

3 2009-12-07

普段の料理用に
普段使っている包丁の切れ味が悪いとの事だったので、評判の良いGLOBALをこちらで購入しましたが、使ってみて???新しいので多少は切れるものの大して切れ味は良くないとの事、評判が良かっただけに残念です。今度、自分でも使って確かめようと思いますが、取り急ぎ届いて相方が直ぐ使っての感想です。

3 2009-11-29

プレゼント
買ったばかりだから当たり前ですが、良く切れました(^o^)/
デザインがいいのがポイント高いですね。
手入れも楽だし、長く使ってもらえると思います。

3 2009-11-19

グローバル
ヘンケル愛用20数年でしたが、グローバルに興味があり購入してみました、短期間で比較はできませんが、グローバルも結構良いようですが、、、勝敗はどっちかな?

• kao *。さん
  • kao *。さん

3 2009-10-26

フォルムが素敵なんだけど、評判ほど切れ味を感じられません。刃こぼれもしやすいのでしょうか?使い始めて間もなく、友人も私も何箇所か小さく欠けてしまったのですよね・・・。

3 2009-10-22

評判が良く、以前から気になっていたのでポイント10倍なので購入しました。
確かに今まで使っていた包丁よりはかなり切れは良くなりましたが・・実際お値段も高いので、それ相応な気もします。
思ったよりは・・というのが正直なところです。
最初は重さも気になりましたが、それはすぐ慣れました。
シャープナーを使用して使うと、切れは増します。

3 2009-09-13

15年使っていた庖丁をそろそろ買い換えようと思い、売れ筋であった本製品を購入しました。
切れ味はまぁまぁ。。
使い勝手もまぁまぁ。。。
耐久性は、使って間もないのでまだ分かりません。
まぁ、不満が無い点では良い買い物をしたと思っています。
あと、いい具合にテカリがあるので、汚れが良く目立ちます。
つまり、綺麗に洗えているかどうかが分かり、清潔に手入れが出来そうです。

3 2009-09-03

普通です。
レビューでの評判の良さを見て購入しました。
ステンレス製の包丁を使うのは久しぶりです。
切れ味は普通に切れる程度ではないでしょうか。
大体買ったばかりの包丁はこの程度切れます。
使い始めてから約1週間、切れ味は変わっていません。
このままの切れが長持ちしてくれれば良いのですが。。。
私ならお友達には薦めませんね。

3 2009-09-01

切れ味のよい包丁
以前新聞で紹介されていてほしかった商品です。
その記事どうり、よくきれますが、柄の部分(握り)が
やや太く重たく感じられます。
もう少し細い柄であればもっと握りやすいのにと残念です。