【ポイント2倍】送料無料★グローバル 包丁...(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tm1979nkさん
  • tm1979nkさん

2 2012-12-15

出荷状態での研ぎ方が悪い
ちょうどよい重さもありよく切れます。
実家にある鋼の包丁に比べると少しだけ切れ味は落ちますがステンレスでこれだけ切れたら十分だと思います。
手入れの面からするとステンレスのほうが楽なので私的には満足です。
【補足】
数か月使って切れが悪くなってきたので研いでみました。
出荷状態での研ぎは下手くそな人がグラインダーで適当に研いでいるようで砥石で研いだら歯が均一に減りません(泣)。研いでみて気がつきました。
グラインダーでできた凸凹がなくなるまで研いだらもったいないので使いながら均して行こうと思います。
高い包丁なんだからもうちょっとちゃんと研いで出荷してほしいなぁ。
無理なら研ぎなしで出荷しほしいくらいです。

2 2011-10-26

期待はずれ
使い始めはとっても切れ味が良く、刃が少し指に当たっただけで切れてしまいました。でも、2週間後くらいには切れ味はとても悪くなってしまいました。トマトもうまく切れません。南瓜とか冬瓜などの固いものを切ったから?と思いましたが、もう少し切れ味が持続すると思っていたのに残念です。デザインは気に入っているのですが、この切れ味でこの値段は高いと思いました。

2 2011-03-24

値段のわりには切れ味がいまいちなような気がします。
見た目はカワイイですが。
みなさんの評価が高かったので期待しすぎていたのかも。

2 2010-01-04

思ったより、あんまり切れ味がよくなかったです。残念です。

• @むい@さん
  • @むい@さん

2 2010-01-04

よく切れる!!
ここで人気があるというので注文しました!!
すぐ使ってみるとすぱすぱ気持ちよく野菜が切れて
さすがだなぁって思いました。
持ち応えも重くなくいい感じですし。
値段相当の働きかなって思います。
しかし8千円もするのに3日目でいきなりの刃がかけました!?
これにはショック・・・・。 もちろん硬いものはまだ
切ってませんでした。 野菜とかだけです。
交換は不可でメーカー問い合わせでした。
しかし何で硬いもの切ってないのにかけるかなぁ(^_^;

2 2009-08-14

思ったほど切れ味がよくなかった(  ̄ー ̄)
トマトを切ってみたのですが、皮を切る時にす〜っという感じではなくすりすりといった感じで切れました!