5 2022-05-23

かわいいし、ちゃんと立つし、品物も綺麗でした。

4 2012-01-30

握りの部分の素材に多少安っぽさはかんじますが、大きさといい、自立するところも使いやすいアイデア商品です。
起き上がりこぼしの様にたおれないかというとそうではなく、底が平らで安定性はまあまあです。
好みのカラーが無かったので、バターになじむアイボリーにしました。
習慣からか、使った後に各自が誰も立てては置いてくれません^^;)
プチプライスなのであと少しで送料無料の対策にもいいと思います。

5 2009-01-05

今回はプレゼントのひとつとして、いろいろな色を購入
してみました。
ベージュが何処のお宅でもしっくり馴染みそうな色かな?
と思いました。グリーンは緑の好きなお宅に合いそうです。
私はバターはベージュ、ジャムはブルーを使用して
いますが、暖色の方が美味しそうに見える効果があるので
エンジ、ベージュあたりがお勧めです。
欲を言えば、もう少し色のバリエーションが欲しいですね。
オレンジ、イエローなどもあったら嬉しいですし、私は
ベリー系のジャムが好きなので、明るい紫色もあったら
いいのにな・・・と思います。

4 2009-07-21

毎朝の食卓に3本購入
形がかわいいのでソレだけで購入しました。使い勝手は悪くありませんが、洗うときが要注意。洗い桶に入れっぱなしにしていると底に沈み、雪だるまのような持ち手部分の内部に水が入ってしまいます。振っても逆さまにしても出てきません。仕方が無いから数日間出しっぱなしにして蒸発させました。焦ったー。

5 2009-11-07

毎日使うものだから。。。
朝食時、子供たちが使ったバターナイフの置き場に困っています。 お皿に置きたくないと言うし。
コロンとした形が可愛く、バターやジャムを塗るのが楽しくなりそうです。

5 2012-05-20

以前から使っていてとてもかわいくて便利なので、
今回、連名で頂いたママ友たちのお祝いのお返しに
お菓子とこのバターナイフを贈ることにしました。
またラッピングも、すべて無料でかわいく仕上げて頂き、
とても満足しています。

• rasikosanさん
  • rasikosanさん

4 2010-02-07

思ったより大きめとのレビューがあったので少し不安でしたが、丁度良かったです。
但しゆるめのジャムやはちみつなどに使うと、持ち手のあたりまでだらだらと垂れてきてしまいます。
なのできちんとナイフに残らないように塗らないといけません。
色はアイボリーとレッドにしました。写真はパキっとした赤ですが、実物は少し朱色っぽいくすんだ赤色、アイボリーも少しくすんだ色調でした。でも、並べておくとカワイイです。

5 2009-08-09

ダルトン
これ!かわいい〜と思い買いました
起き上がりではないけれど〜便利で可愛いとおもいますよ

5 2008-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
グループでまとめていただいた出産祝いのお返しに選びました。お返しはいらないからと、念を押されましたが、何も返さないのも申し訳ないので、負担にならないようなものを探してこのバターナイフにたどりつきました。贈る先はみなさん主婦なので、きっと喜んでくれると思います。金額がお安いのにもかかわらず、かわいく個別ラッピングしていただき、大変うれしく思っています。7個必要でしたが、余分に10個購入しました。どの色もとてもかわいいです。

5 2010-06-27

ゴミ箱を買うついでに購入しました。
キッチンに置いておくだけでもオシャレかと。
高級感があって とても335円には見えません。
ついでに購入お勧めです。

4 2008-07-05

オシャレなバターナイフ
自立するのと、このコロンとしたフォルムがかわいい!
グリーンにしましたが、予想通りの色で、一緒に購入した月兎印のバットと並べたら白・赤・緑で綺麗でした!
手の小さい私でも握りやすく、お値段もお手ごろでいいと思います。
次はピンクが欲しいな!

4 2015-01-07

やっぱりないと困ります
友人宅で見て購入しました。他の方も指摘されていましたが、柄の部分からすっぽり抜けてしまい、新しい物を探していました。使い
なれるとないととても、不便です。主人のリクエストで三本購入しました。店舗で探しても見つけられず。いらいらいらしていたところ、主人がネットで簡単にみつけ購入しました。また、抜けてしまう事もあるかもしれませんがこの値段なら、かまわないという気持ちです。それ位我が家では、必需品です。

4 2010-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カラフルでかわいい♪
母へのプレゼント。ピンク・ライム・レッドの三色を購入しました。素材をちゃんと確かめてなかったのですが、もち手下ぶぶん(シルバー)が想像してたよりも軽くてちょっとイメージとちがったかな〜(写真ではずっしり重いような印象だったので)机のちょっとのゆれでぐらぐらゆれます。でも実際使用するには軽くて使いやすそう。まあるいフォルムとお色はとってもかわいいです。

5 2009-08-23

いい!
黄緑を購入いたしました。
台所が黄緑色に色々そろえてるので何色もあって選びやすいですね。立てられるのですごくつかいやすいです。安さも購入するかぎでしたね。

5 2009-07-30

グローバルの包丁などと一緒に買いました。
普通のバターナイフは、マーガリンのケースに入れっぱなしですが、これはジャム用などに。
ベージュは写真よりやや濃い目ですが、ナチュラルでしっくりきてます。ぬる部分はステンレスですが、底の部分は違うため(プラメッキ)そんなに重量感があって倒れにくいわけではありませんが、まあ値段相応でしょう。ラッピングもしていただきましたが、ちょっとしたプレゼントには最適だと思います♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーバターナイフ