4 2013-11-16

いいですよ!
これを持って旅行に出たので、感想を書きます。
容量が40Lあるのに機内持ち込みできて、軽くて取り回しが良くて、見た目もまずまずスタイリッシュで、良いと思います。
私的にマイナスは内装です。
片側の衣類用コンパートメントは、ネットが張ってあってファスナーで閉じるようになっています。でもネット面にファスナー付きポケットはありません。
確認せずに、ネット面にポケットがあると思って買ってしまったので、ややがっかりしました。私の確認不足ですので、しょうがないです。
(似たような内装のスーツケースだと、ネットにポケットが着いていて、ハンカチやスカーフをシワにならないように収納できて便利です。)

4 2013-10-02

とにかく軽い
以前使っていたソフトトローリーが壊れてしまったので、機内持ち込み可能で、容量の大きいものを探してました。それでこの商品にたどりつきました。
まず梱包を開けて、不織布のカバーを外す時に、静電気がすごかったのですが、案の定細かい埃を吸い寄せてます。
ハンドル部分を最大まで伸ばしたときに、ハンドル部のぐらつき、ねじれに弱い印象があります。短い状態ではぐらつきはありません。
キャスターが小さいので凸凹道では底を擦りそうです。
ずいぶんネガティブなことばかり書きましたが、他の方のレビュー等で分かっていた問題ばかりなので、納得してます。
むしろこんなに軽くて、こんなに荷物が入って良いのか?と思うほど、以前使ってたものより良くてびっくりしてます。
232395-20130929-0796677229

4 2013-08-31

すぐに届きました
夜中に注文したら、翌々日に時間指定で届きました。
急な出張ですぐに必要だったので助かりました。
商品は他の方があげているように軽くて小回りが利きます。
表面は傷つきやすく、1回の出張で結構傷がつきましたが、使い込めばいつかは同じようになるので気になりません。
キャスターの動きが少し悪く、真っ平でない地面を移動する時に引っかかることがあります。
また、少し倒しすぎると底が地面と接触し、ガリガリと削れてしまうので注意が必要です。
少し取扱いに難ありですが、すぐに手に入れて使いたいのであれば、十分に勧められる商品です。
232395-20130822-0161091218

• chumei1018さん
  • chumei1018さん

4 2013-04-09

色がシックで格好いいです。
国内旅行用に購入しました。
(普段は緊急持ち出しのヘルメット等を入れて、寝室に置いています。)
主人の出張にも使えるといいなと思い、念の為カラーの希望を聞いたところ、「赤」との事でした。客先に持っていくわけではありませんが、出張用に赤は大丈夫だろうかと心配でしたが、到着した実物をみて、シックな色で安心しました。
「トップハンドルが固い」とのレビューも見ましたが、そんなこともなく、使いやすいです。
プルドライブハンドル(引っ張る用)は、重量を軽くするためにアルミ?製なので、重い荷物を入れて、プルドライブハンドルを持って持ち上げない事が鉄則ですね。(もちろん注意を促す紙もお店から入っていました。)
ハンドルの形状が変わって、しまいこめなくなるもの。ついつい、やってしまうのですが、それだけはやらないよう絶対に気を付けようと思いました。
まだ使っていないので、☆4つです。
232395-20130407-0920317134

5 2012-12-28

迅速丁寧
急いで入手する必要があったのですが、とても早く対応してくれました。
この手の商品は、しばらく使ってみないと何とも言えないのですが、今のところ良いようです。中の仕切りがシンプル過ぎるかなとも思いましたが、より多く入れることを考えると、これくらい思い切りが必要かもしれませんね。
耐久性はわかんないところですが、僕のように月一の出張くらいなら、これで十分だと思います。外壁を突き破るような事故なら、被害はほとんど変わらないんじゃないかと、勝手に予想。
懸案のハンドルは『つるっ』として取り出しにくいですね。これはグリップカバーみたいなのを付ければ解決するんじゃないかと思います。

• あぽぴさん
  • あぽぴさん

4 2015-06-07

まんなかにネットの仕切りがあるので、思ったよりは小さい気がします。
色は黒でいい感じです。使い勝手はいいようです。

5 2013-12-03

買い替えでの購入です。
使っていたスーツケースのキャスターが壊れてしまったので、新しいものを探していました。国内での飛行機移動が多いので、機内持ち込みできるスーツケースで容量が一番大きなものを選びました。前に使っていたものよりたくさん入るのですが、重量は軽くなっており、キャスターもすごく滑らかに動きます。前のスーツケースは6千円ぐらいで購入したので、少々高めなのですが、キャスターの動きが全然違うので満足しています。

5 2013-10-09

受注番号:232395-20130825-0185387333
海外出張用のスーツケースを探していました。レビューの評価が高く、詳しい説明が載っているのと1年保障が付くところに引かれて購入しました。小さいだけに収納量はそう多くはないですが、他にサブバックを一つ持っていけば充分2〜3週間の出張には対応できると思います。何よりもとても軽く、機内持ち込みサイズなので助かります。買って良かったと思います。
また迅速な対応ありがとうございました。

4 2013-08-21

軽いです
小型軽量かつ容量がおおいスーツケースを探していました。
その点では要求を満たしています。
ハンドル部分が若干引出にくいですが、慣れれば大丈夫かと思います。
あと、気になったのは静電気。かなりほこりをひきつけます。また、傷がつきやすそうな素材だと思いました(実際、梱包を開けた時点で気にならない程度の傷がみられました)。
もっとも、上記のマイナス点はすでにほかの方のレビューで見て納得していたので、許容範囲です。

4 2013-07-18

コンパクトな外観なのに大きな収納量、HINOMOTOのキャスター、ACEなのに低価格。ここまでは満点なのですが、最低地上高が低いためパッキングの仕方によっては底を擦ってしまうかもしれないので△1☆です。※パッキングに工夫すれば大丈夫だと思います。
232395-20130716-0586784329

4 2013-04-23

エース製品だったことと、軽かったことが決めてで購入しました。ただ、思ったより大きめで荷物がたくさん入ることは有り難いのですが、身長150センチのワタシが持つには少し大きすぎたかな。と思いました。
すぐ届いたため、予定に間に合ったので使ってみましたが。。軽くて動かしやすく使い勝手はとてもよいです。ただ静電気のせいか埃を引き寄せます。拭いてしまえばokですが。

4 2013-04-13

出張用に買いました
容量および重量を重視して、こちらに決めました。
赤を購入しましたが、届くまでどのような赤なのかが不安でしたが、ワインレッド系で落ち着いた感じ気に入っています。
色以外については、全般的には満足しているのですが、サイドに取っ手や、横におけるように底が加工されていれば良いと思いました。今後、その様な製品が出る事を望んでいます。

5 2014-11-11

対応が速い
すぐに商品が届きました。とても助かりました。

4 2014-10-31

軽くてgood!
レビューにあった通り、シルバーの色が白っぽかったですが、軽くてこの値段で購入出来るのは良いと思います。

4 2014-10-22

普通に使えました。
早速、使ってみましたが とても軽量で 使い勝手が良く とても満足してます。