4 2014-07-08

今回は42L
普段は、ボストンキャリーのLサイズを使っています。
キャリーケースほど大げさじゃないし、重さも軽め。
荷物はたっぷり入るし、物の出し入れがしやすいので、
特に車での旅は便利で、お気に入りです。
しかしLサイズだと、たっぷり入りすぎて大げさかな…と思いはじめ、
今回は夏用として、Mのドットを購入させていただきました。
柄は去年のドットが好みでしたが、小さめのドットもかわいいです。
サイズ的にはMでも十分!
最初からMを買っておけばよかったかなと思っています。
ちょっと気になったのが、
Mだと中の荷物を留めるベルトが付いていないんですね。
あると思っていたので、失敗。パッキングを工夫して使います。
注文してから、迅速に手配していただき、とても満足しています。
受注番号:232395-20140707-0499128212

4 2014-12-14

黒購入
飛行機の手荷物でギリギリ持ち込めるサイズで探していました。
作りはすごくしっかりしてて中身も沢山入ります。
2泊3日の旅行で帰りにお土産入れてもまだ余裕がありました。
ただキャリーの持ち手を引き出した時少しグラグラするのと長さの調整がちょっと安いからかなを感じさせる作りです。(慣れると問題ない)
あとゴロゴロの音が少し大きめ。
ポケットも多いし、立てた状態でファスナーを少し開けて荷物を取り出せるので丸見えにはならず総合的には満足しています。

5 2014-12-07

とてもかわいいです。
思ったより大き目でしたが、小学5年生の林間学校のために購入しました。
横型の方が子供はその場で肩から掛けたり(背がそこまで大きくないので横型の方が持ちやすい)、キャリーにして転がしたり出来るようでよかったようです。
修学旅行にも使えそうですし、家族旅行の時も自分で持ってくれます。
トランクに入れる時も布製だと、多少形が変わるのでドアにぶつけ傷を気にしたりしないで済むのでよかったです。

• Mr.I seeさん
  • Mr.I seeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2012-10-31

夫婦 国内旅行2〜3泊用に
Mサイズ(38L)黒を購入した。ハードスーツケースでは大げさ、また終始手提げボストンでは辛いということで選んだが、用途に適したサイズ・重さ・収容量・3WAYの機動性に満足している。上面の「OUTDOOR」の文字が目立ちすぎるのではないかと心配したが、然したる程でなく良かった。活用の機会が確実に増えると思う。

4 2012-06-26

家族3人での一泊旅行用
注文日の翌日に確実に届きました。旅行が目前にせまっているのでうれしかったです。
まだ荷物を全部詰めていないので正確にはわからないですが、収納力は十分そう。
普通のキャリーバッグだとちょっと中身を取り出したいときガバッ!と開かないといけないのが嫌でしたが、コレだとサイドポケットがあるしふたをファスナーでちょっとだけ開ければ中身が出せるので便利です。
ボストンになるから階段も楽だし、キャリーになるから子供にだっこをせがまれたときも助かります。
色は赤モザイク。イメージ通りで気に入りました。

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2018-07-31

子供へ
子供が宿泊合宿へ行くことになり、本人は父のソフトキャリーバッグで行く気満々でしたが、周りのお友達がみんなボストンバッグだと聞き、急遽ボストンバッグを探すことに。しかしやはり子供はキャリーバッグがいい…と言い張るので色々探してみたらボストンキャリーというのがあることを知り、子供もこれがいい!と言うので購入。
初めての宿泊合宿なので、周りの雰囲気に合わせてキャリーとして使ってもいいし、肩がけかハンドルを持って使ってもいいので周りから浮かずに使えそうかな。
小学生には大きめですが、小中高の修学旅行でも使えそうなのでこれで良かったです!
家族旅行でも使えるし、シンプルだけどポケットもたくさんあって便利そうです。
急いでいることを伝えるとすぐに発送して下さり、注文翌日の午後には手元に届き、大変助かりました。

• maco61さん
  • maco61さん

4 2019-12-11

入院用に。思ったより大きくない
Lじゃでかすぎるかとこちらを頼みましたが、中学生でも取り回しのききやすそうなサイズ。子供の入院の付き添いで行くので2人の1泊2日の荷物(冬物ですが)入れたらもうパンパンでした。3日も入らなそう。キャリーケースは狭い病院の大部屋でフルオープンはまずスペース的に無理なんで、ボストンキャリー必須です。モノはしっかりしてました。大きいのにすればよかったかな。

5 2012-04-10

自分の旅行用に
京都が好きでよく1泊〜2泊の旅行に行きますが、石畳の道や坂をのぼるときはキャリーバックが重たくて大変でした。普通のスポーツバックだと、駅構内の移動が重たくて大変だし。コレを探してたんだよ!っていう商品に出会えました(^^)
他のメーカーのボストンキャリーもお店で見ましたが、大きいサイズしかなくてごつすぎたり持ち手がぐらぐらしてたり、あまりよくなさそうと思いましたが、これは作りもしっかりしてるし、サイズもちょうどいいと思います。
私はいつも大荷物なので、サイズをMにするかLにするか迷いましたが、思ったより入りそうなのでMでちょうどよかったです。Mならギリギリ飛行機持込もできそうなので。
ピンクとかなり迷いましたが、ブラックを購入しました。シンプルでしっくり。黒にしてよかったです。

5 2012-04-20

夫と4歳の子供との1泊旅行用に購入しました。
これなら3人分の荷物が全て入りそうで、購入してよかったと思いました。
今まではボストンを肩にかけ、子供にだっこをせがまれた時など大変な思いをしてましたが、これはキャリーにもなるので助かります。
明日からの旅行がますます楽しみなものになりました!

4 2013-01-26

スノーボード用に購入
スノーボードに電車・バスで行くことが多いので、コインロッカーに入るサイズでボストンキャリーを探していました。
バック本体の作りはしっかりしていて、生地も張りがあり丈夫そう。
アウトドアのロゴ印刷も黒だと目立たず、自身の好みです。
ただ、付属の鍵はチープな感じがして、ないよりはいい程度です。
また、耐荷重がどのくらいなのかがわからず、キャスターの性能は不明ですね。

• =kikirara=さん
  • =kikirara=さん

5 2012-02-27

十分な大きさ。
Mサイズの赤モザイクを購入しました。さっそく家族でスキーにいったのですが、着替えや小物、上着、お弁当、ペットボトル3本、水筒2本を十分に入れられました。赤モザイクは落ち着いた柄で子供も大人もいつまでも使えそうな気がします。ただ、すっごく残念なのが、子供がカートを引いたとき肩ショルダーを引きずって車輪にひかかったのか、ショルダーの紐が破れて穴が開いてしまいました!買ったばかりだったのにー。ショックでした!なので、肩ショルダーが結構じゃまになってしまう場面が多く、使用するなら気を使う!使用しないなら外す!と徹底するといいと思います(笑)。赤モザイクは遠くから見るとベージュみたいに見えますね。

• mina*miさん
  • mina*miさん

5 2011-08-01

子連れ旅行や里帰りに・・・
日頃からよく電車で里帰りをするのですが新幹線で3人の子どもを連れてディズニーに行くのをきっかけに前々日にあす楽を利用し注文、たくさん入れても小学校低学年の子でも運びやすく階段などではボストンバッグとしても持ちやすかったです。実店舗ではチェックしかなく大きなロゴがかわいい単色をこちらで見かけて、私はピンクが欲しかったのですが息子も使えるようにとパープルを注文、思ったより落ち着いた色で良かったです。ただ、荷物の詰め方が悪いと自立しないので詰め方にもコツが必要かも(下手なだけかも?)側面の大きなポケットの内側や本体の内側にもファスナー付きのメッシュポケットがあり便利でした。車輪が4つあったら言う事なしでした。

• pinkcat_3さん
  • pinkcat_3さん

5 2011-06-02

修学旅行
使用者:160cmの中学3年生男子。本人の希望でピンクのLサイズを購入。
夏服衣類3日分と部屋着・マリングッズ(水着・ビーチサンダル・バスタオル)・他(下着・タオル・洗面道具・おやつなど)を入れました。開口部からゆったりいれても上部・左右にゆとりができますが固定バンドで止めれたので立てても荷物が崩れることは無くボストンなので見た目もスッキリでした。帰ってきたとき、キャリーが着いてたのですごく楽だったと言っていました。お土産も全て入れて帰ってきて一つにまとめることができて良かった言っています。
色も画像で見るより少し落ち着いたピンクなので男の子が持っても全然OKです。うちの子は気に入って高校でも合宿でも使うといっています。かさばる衣類を入れる2泊以上はこちらの方が絶対に良いと思います。
お店の対応も星5つでは足りないくらい親切でした。本当に良い買い物ができました。

5 2011-05-28

修学旅行
おみやげも入れるし、どうしてもこれがいいと子供が決めました。
2泊3日の修学旅行にはちょっと大きめかなと思っていましたが、持ってみると軽くて小柄な娘でもOKそうです。
普通のキャリーバッグでは移動中階段があると持ちにくくて大変ですが、肩に斜めかけもできるので安心です。
ただ、キャリーにする時、肩にかける用の紐はキャリーのレバーにひっかけないと引きずってしまいます。
色はピンクを選びましたが、とっても元気な色使いでわくわく楽しい旅行になりそうです。
もう一回り小さいサイズもあればなおよかったなと思います。

5 2016-10-10

Sサイズのスーツケースから乗り換え!
これまで国内旅行に使用してきたスーツケースが傷んだため、こちらを購入しました。
ボストンキャリーは初めてですが、軽くて扱いやすく、紺にドットの柄も可愛くて、とても気に入りました。
機内持ち込みもできて、重宝しています。
購入した際についてきたビニールを被せて、クロークに入れています。
ポイント20倍で、お買い得感満載でした(^^)。