7,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-08-10

がんばれ、エンジン!
ただこの商品を添加しただけで、その効果を体感できるのであれば、このお値段は非常に安いと思います。
私はステップワゴンとモンキー(108ccまで排気量アップ)に入れて見ました。
まず、モンキーの感想からですが、振動がかなりなくなりました。
単気筒エンジンで、かつチューニング(特にストローク・アップ)している私のモンキーですが、事実、添加前とはまるで別物のエンジンのようにスムーズに回るようになりました。排気量が小さい分、体感度も大きく、これには驚きました。
次に、ステップワゴンですが、こちらは排気量が2400ccで、車重も1.5tを超えていることからあまり期待はしていませんでした。
もともと、まるでモーターのように回るホンダのマルチエンジンのため、スーパーゾイルの恩恵を確認することは困難でした。
しかし、燃費の改善は確認することができました。
以上のことから、世には多くの添加剤が出回っていますが、このスーパーゾイルは、確実に効果をもたらしてくれるものであると確信しました。

5 2014-05-21

ディーゼルエンジンの静粛性が増します。定番です。

5 2013-12-08

オイル交換の度に入れています。音・振動ともに小さくなります。

• ALCADIAさん
  • ALCADIAさん

5 2013-11-20

車検
やっぱり、いいですね。
エンジンのメカニカルノイズが静かになって、滑らかにエンジンが回ります。
この商品はリピートしていますが、効果が体感できるのはいいです。

5 2012-03-23

はっきり効果が感じられます
Super Zoil は定期的に購入していますが、今回はこちらのショップから最安値で提供されていました。14万キロ辺りから使い始め、現在は21万キロです。スムーズなフィーリングで運転が楽しく感じられます。

5 2012-03-06

以前より使ってます
大変良いですね
入れると燃費が全然違います
また買います

5 2012-02-03

一番のオイル添加剤
乗用車は新車時から使用しています。今回はオイル交換1万キロ怠った仕事用のディーゼルエンジンの箱バンに使用しました。かなりダメージがひどくアイドリング時からガラガラ音がして加速も引っかかるような感じでした。説明書通りエンジンオイル量の10%程添加しました。ウソのようにアイドリング時からガラガラ音もなくなり、加速もスムーズです。エンジン載せ換えた感じです。

5 2011-10-07

オイル交換の度に投入しています。ディーゼルエンジン音が格段に静かになります。

5 2011-08-25

10年落ちのワンボックスに入れました!
ウワサには聞いていましたが、オイル交換とともに10%入れてみるとエンジン音が格段に静かに。12万キロの10年落ちだからこそかも?
古い車のオイル交換時におススメですよ。
ちなみに、私は自分でオイル交換しましたが、ちゃんと効果ありと感じました。
ヘンな添加剤とは一線を画してます。値段相応の機能ありです。

• SNOWPOKEさん
  • SNOWPOKEさん

5 2011-03-25

中古車のメンテの一環
バイクの2ストローク用で効果が絶大だったため、今回は14万も走って振動と騒音だらけのデリカSGでしかも、オイル量も多いディーゼル車に大冒険してみました。
もちろんエレメント交換、フラッシングはしました。
車内の騒音や振動が減り、アクセルワークも変わり効果がハッキリ出ました。添加剤では高価ですが、その分体感できます。

5 2010-02-27

エンジン音が格段に小さくなります。オイル交換の度に入れています。

5 2018-03-19

クルマとバイクに使用予定
2stゾイルを使用してバイクの調子が良いので、クルマともう一台の4stバイクにも使用してみようと思い、購入です。
次回のオイル交換が楽しみです。

4 2017-06-27

ずっと愛用しています。燃費も上がる感じですし、ディーゼルでは特にエンジン音が静かになることがわかります。もう少し安いといいのですが・・

5 2017-03-29

予防処置に
バイクに入れてます。
入れた後、暫くするとエンジン音が静かになり、エンジンブレーキの効きが悪くなる気がします。それだけフリクションロスが少なくなってるかと思います。
エコを入れていましたが、原点に立ち返ろうかとコチラを投入。気持ちの問題みたいです。

5 2013-11-05

期待します
2サイクル用を使用していて凄い効果が有りまして、4サイクル用も購入しました。投入後まだ20km程度ですが今後を期待しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイル添加剤