5 2022-10-30

大きさ、色ととても気に入ってます。長財布、スマホ、ポーチなど必要なものの他にも折り畳み傘が入ります。中身が見えないように被せがついているのも良いですね。

4 2022-09-24

他の方も書かれていますが、錆青色というだけあり、グリーンがかったいいお色です。肩掛け可能とのことですが、私にはギリギリ。あと1、2センチ長ければということで☆4で。

5 2015-04-06

ステキです♪
とてもきれいな色です。カジュアルだけどカジュアルすぎない、大人が持っても子供っぽく見えないところがよいです。サイズは見た目より内容量はしっかりあります。中身が見えないようにカバーになる作りになっているところもありがたい。
生地がしっかりしているので、自立するところもいい!
そして肩まわりががっしりの私でも持ち手が肩にかけるのにほどよいゆとりがあり、手で持つのにも長すぎません。
買うまでに悩んで時間がかかりましたが、とても良い買い物ができました♪

4 2018-07-02

このタイプのトートバッグを使うのは初めてでした。水筒を持つようになって、
立てて持ち歩けるようにとこちらを選びました。
もともと荷物が多い私には、ちょっと大きさが足りなかったです。
でも、休日に持ち歩くには十分でした。しっかりした生地ですが、思ったほど重くは感じませんでした。

5 2014-10-20

理想的な大きさでした♪
いい感じの緑がかった青でとても綺麗な色合いです。これからの季節にぴったり。
画面で見ていたよりも小さい気がしましたが、普段持つ荷物を入れてみると丁度良い感じに収まり満足してます。
これから持つのが楽しみです。
いいお買い物ができました。手書きのお手紙が嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2021-12-12

軽くて使いやすいです
レビュー遅くなりましたか、以前から欲しかった倉敷頒布。色は墨色と迷いましたが、錆青色を購入。画像よりももう少しグリーンっぽいですが、珍しいカラーでとてもかわいいです。軽くてとてもしっかりしていて、倉敷頒布の歴史にもとても共感しました。大きさもサイズだけ見たら大きいかな、と思いましたが実際は大きすぎず、小さすぎず、肩掛けもできてちょうど良かったです。

5 2019-05-29

普段使いに
大きさと、色で相当迷いましたが、結果的にこちらの大きさとお色に決めてちょうど良かったです。
帆布のバッグが好きで探していましたが、こちらは6号帆布でよりしっかりしているのでそれが決めてです。生成りも可愛いのですが、汚れを気にしながら使うのもなー…と思いこちらにしました。素敵なお色です。荷物が多い時用に、次は大の生成りが欲しいなと思います。

5 2019-02-12

色がきれい
持ちやすそうなサイズと、ふたができるとこにひかれて購入
黒い洋服が多いので差し色になってよかったです
ショップの方からのメッセージもうれしかったし、こちらで買ってよかったです

5 2019-01-23

倉敷の思い出
倉敷を旅行した際に買おうかどうしようか悩んで買わずに帰ってしまいました。帰宅途中にあるやっぱり欲しかったなと後悔していたら、あるではないですか、楽天に。残り1個という言葉にも押されて購入しました。配送も早いし、包装も丁寧です。お手紙まで頂きありがとうございました。色違い、サイズ違いでもまた欲しくなりました。

5 2018-09-22

注文して翌日に届きました。スタッフさんの対応も迅速でした。手書きのお手紙も入っており誠実な応対が嬉しかったです。
トートバッグはサイズを迷いましたが、中にして良かったです。今度は大きいサイズや色違いを購入したいと思います。

• anzu3398さん
  • anzu3398さん

5 2021-10-08

サイズが小さいかな?と思ったのですが、横長なので想像以上に物が入りました。絶妙な大きさで使いやすいです。
色も珍しくてとても気に入りました。

5 2021-08-22

再度購入。
以前倉敷の本店で同じ物を購入して愛用してきました。今回古くなったので同一の物を購入しました。大きさがもう1つ大きいものも持っています。色がどこにもない素敵な色で飽きが来ない商品です。

• アン4さん
  • アン4さん

5 2021-06-04

他にはないちょうど良いサイズ
とても綺麗ない緑です。横長なのでものも入れやすく探しやすいです。飲み物とかお弁当を入れても余裕があるので、普通のトートにはないサイズ感がとても良かったです。色違いもほしいくらいです。

5 2019-03-04

色違いで持っていて、大きさや形も気に入っているのでこちらの色も購入しました。
きれいな色で、使うのが楽しみです。

5 2018-04-23

とても綺麗な色で探していた形だったので満足です。