2024/03/31
    幅(美錠側):18mm
    期待通りの商品です。質感も良く満足しています。 また、商品とともに取り付け方のコツを説明したメモを入れていただいたため、初めてでもなんとか取り付けられました。3週間ほど使っていますが、ゆるみも見られません。 ありがとうございます!
    注文日:2024/03/13
    2023/11/17
    最上の仕上がりです
    尾錠側の取り付けが、普通のバネ棒ではなく中央の穴を使うT字型のため、「後付け感の無い最上の仕上がり」です。ただ、それとの引き換えに細かい部品の取り扱いには少々気を遣います。 これで、パチンと留めた時の感触にほんの少し上質感が加われば文句なしの満点でした。
    注文日:2023/11/10
    2023/02/08
    じろべえ5224さん
    基本問題は無いのですが、革ベルト穴に入る2φ位の丸棒の長さが革ベルト厚さに対して若干長いように感じました。穴に通すまでが結構大変。ベルト傷がついてしまう。
    注文日:2023/01/14
    2015/11/11
    LWO_5100さん
    廃番になったのでは?
    お気に入りのショップをチェックしていて、まだ在庫があるのを見つけてリピート購入。サイズ違いで今回3個目です。 ところが到着して、実物を見てビックリ! 過去購入したモノと意匠が違う! 観音開きとなる両アームをロックする構造が変わり、バックル中央部はスプリング機構(プッシュボタンでリリースした時、バネの原理で跳ね上がるように開く。ショップページで最新型として紹介されている、美錠と付け替える部分が他社品と同じになった商品の、シルバーの方の中央部と同一)を持つスタイルへ変貌。 6時側のリングも幅が少し広くて大きくなっていました。 メーカー在庫限りとは前デザインのことだった? 進化・改良されてて、まるでリニューアルじゃないですか! シンプルで薄めにデザインされていた前モデルより若干厚みが増しましたが、これはこれでアリだと思います。前作と比較して、そんなに大きな違和感はありません。 いつも丁寧な説明と豊富な画像をを掲載している時計屋ネットさんなのに、ダメですよ、ちゃんと違いを説明・紹介してくれなきゃ、というのが率直な意見。 . [再編集による追伸] レビューをアップした後、HPの該当サイトは説明が付け加えられてましたね。 完全に廃番ではなかったようで、何より何より! 文句を言ったので、一応フォローしておきます、念のため。
    注文日:2015/09/15
    2021/06/28
    めためりさん
    ゴールドに続きリピ買いです。
    ゴールドの両開きDバックルで気に入ったので今回はシルバー18mmをリピートしました。ブライトリングのベルトがやや厚く、他社製品だと嵌め合いがイマイチだったのですが、こちらは丁度良いサイズで助かりました。取り付けはマイナス精密ドライバーの細いもの2本で出来ました。細かい部品があるので、くれぐれも紛失しないように注意が必要です。製品精度は流石ヒルシュ、しっかりしています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/05/15
    2015/09/20
    取付け部の構造がユニーク
    リピです。 12時側(尾錠が付いていた側)の取付け部分が好きで、再購入。ただ、注文を入れた時点で、シルバーの18mmと20mmは在庫なし。16mmサイズのベルトは持ってないのですが、いつか使いたいと思った時、製品がないかも(すごい切迫感にかられまして‥)と考えキープしておこうと。 余裕があれば、高いけどゴールドも押さえておきたいなって考えている始末。 プッシュ式なのに他社に多く見受けられる一般的な構造と比べ、すごくスマートで、バックル自体の厚みをあまり感じさせません。 秀逸なデザインだと思います。
    注文日:2015/04/25
    2015/05/23
    取り付けに少々手間が‥
    Dバックルは数多く使ってきました。 ポイントは2点、見た目がシンプルであること・突く棒の位置が違和感なく隠れること。 この2点をクリアするハイ・パフォーマンスな商品だと思います。 12時側のパーツの構造・デザインで見た目のスッキリ感が左右されますが、その点をバネ棒なしで解決しているデザインです。中級~高級時計の純正ストラップに、この構造を見かけたことがありました。 取り付けが少々面倒な他は申し分ないです。欲を言えば、プッシュボタンがもう少し引っ込んでいればベストですね。ちょっと飛び出し過ぎ。わかりやすいし操作しやすいのですが、反面、主張され過ぎるとスタイルや全体の印象に、個人的には悪影響だと思います。 このサイズの商品が廃番になるのが残念でなりません。
    注文日:2014/10/25
    2017/08/24
    おでかけ習慣さん
    オメガ スピードマスタープロにヒルシュ モデナを装着するにあたり、バックルもヒルシュをチョイスしました。美しい仕上げとカッチリした造りが、時計の引き立て役になってくれました。バックルは傷つきやすい部位ですが、長く愛用できるように、大切に使用したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/19
    2015/10/10
    完全復活ではありませんが、良いです。
    一度は生産が中止になったモデルが復活しましたが、完全に同じでなく新旧のハイブリットのような感じです。 カシスあたりと比較すると、面取りなどの仕上げや操作性も良く、装着感は旧モデルほどではありませんが悪くありません。 ヒルシュが好きならば、ベルトと一緒に購入しても良い選択だと思います。 ただ、やっぱり旧モデルが好きなので、星-1です。
    注文日:2015/09/17
    2014/06/30
    精度が高くおすすめです
    同じヒルシュのグランデュークにつけています。 今までカシス等、数種類のDバックルを使ってきましたが、その中でもっとも滑らかに動き、精度の高さが伺えます。 また本体の厚みもそれ程ないため、装着したときの違和感もあまりありません。 ただし、取り付け方法が若干特殊のため、-1です。 価格は若干高いですが、おすすめです。
    注文日:2014/06/03
    2019/12/21
    荒法師レッド5さん
    好みです
    オメガシーマスター アクアテラにヒルシュタイガーを着けてた所にDバックル追加です。 取付は他の時計で使ってるモレラートやカシスに比べて複雑で面倒くさかったですが、一旦取付調整してからは具合良く見た目もヒルシュ+ヒルシュで最高です。 面倒な人は時計屋に行く方が良いかも知れません
    注文日:2019/12/19
    2019/02/02
    revlisさん
    Dバックルのフィット感は両開きがいいですね。値段はそれなりにしましたが、着用感は良いです。
    注文日:2018/12/12
    2016/11/06
    kenzi90さん
    つけるときのスムーズさが大変良かったです。
    注文日:2016/10/20