2011/02/17
    安い価格での最後のオーダー
    今回で4本目の購入となりました。ベルトの仕上がりはお願いしたとおりになっています。選択メニューにないことまで対応していただけるのでとても良かったんですが、低価格での提供はこれが最後と言うことで残念です。今後は通常価格での購入となりますが、それでも自分の好みに合わせてベルトが作れるのでまた、お願いすることになると思います。既製品でもそれなりによいベルトはたくさんありますが、これだと言う1本はありませんから、オーダーは良い買い物になります。うまく使えばそれなりに持つので、長い目で見れば決して高いとは思いません。一度作ってしまうとはまると思います。
    注文日:2011/01/20
    2010/09/06
    イスケサンさん
    アンティークウォッチに
    今回2度目のオーダーです。アンティークのルクルト用にたのみました。艶ありのバーガンディーでステッチをグリーンに、しました。大満足の仕上がりです。また、リピートしたいと思います。
    注文日:2010/08/23
    2010/10/13
    オーダーベルト
    前回お願いして、今回はリピートです。アリゲーター特有の感じと、色の良さはさすが、ジャンルソーという感じで、とてもいい色に出来上がりました。裏地のシャークスキンも落ち着いた感じで肌触りも良いです。アンチスェットも考えましたが、柄が入っている裏地は着けている際にちら見で「おやっ?」という見え方をします。今回の表地の色と裏地の色は近い色になったので、ステッチのオレンジ色がよく映えています。手縫いの太めのステッチはアクセントポイントになりました。また、近いうちにオーダーしたいと思います。 やはり、自分好みの色やステッチなどオーダーならではの楽しみです。少し値は張りますが、この価格で出来ることはありがたいです。一度購入してみるとその良さが分かると思います。
    注文日:2010/09/29
    2010/09/29
    アリゲータのベルト
    大きい時計に合わせてお願いしました。購入前から色々と相談に乗っていただき、HPに無い部分まで仕様を指定して製作していただけたので大満足です。細かい部分まで指定できるので、本当に世界に一つだけの自分だけのベルトになります。価格的にもモレラートのクロコと変わらない金額でアリゲータが入手できるのはすばらしいです。次回も是非お願いしようと思います。手書きのメッセージカードもありがたく思いました。組み合わせる時計が手元にないので、戻ってきたら装着した写真をUPしたいと思います。
    注文日:2010/09/03
    2012/07/26
    versus5さん
    秋冬用に
    ジャンルソーのオーダーベルトはこれで三本目になりますが、カラーリング選択の幅と素材の多さで大変気に入っています。 パネライ用に艶ありアリゲータを購入しました。 今回初めて手縫いを頼みましたが、見た感じ大変つくりが良いなと思いました。 表素材のカラー、裏素材のカラー、ステッチのカラーとまさに自分の好み通りになり大変気に入りました。 秋になったら付け替える予定です。 ただまあまあ高いので、そう簡単には購入できませんがまた作ってみたいと思わせてくれる商品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/06/20
    2011/02/26
    togo3pさん
    値上げ前の駆け込み
    ツヤありのレビュー欄ですが、注文後につや消しに変更しました。両方持っていますが、ツヤありの方がコーティングのせいか少し固めに感じます。使用していたら腕の形に添うので問題はありません。普段使いやすいのは落ち着いているつや消しだと思います。ドレッシーさではツヤアリなのでTPOに合わせ使い分け出来そうです。購入時の価格で言えば星5つなのですが、現在は竹班と同価格なので星3~4つくらいでしょうか。
    注文日:2011/01/29
    2011/02/26
    yukatachanさん
    値上げ直前の購入
    本日届きました。グラファイトとピーコックグリーンの2色です。ツヤツヤして綺麗なのに嫌みがない。購入を悩んでいたところ値上げすることを知り、急遽発注!本音はリピートしたいんですが…値段がネックです(泣)
    注文日:2011/01/30
    2011/01/31
    togo3pさん
    しっかりとした作りで、キレイな仕上がりです。「竹班とくらべるといやらしいかな?」と思っていましたが、思っていたよりも自然な感じで安心しました。価格改定になる前に1つ追加注文しましたが、商品を見ているとあともう1つ注文していても良かったなー・・・と後悔しています。
    注文日:2010/12/26
    2011/01/31
    艶なしを以前購入して良かったので、艶なしと一緒に、艶有りも初購入です。 多面カットのインナーベゼル(のようなもの)がキラッキラの時計に、いっそ、ベルトもツヤツヤにしたら可愛いかもと。 いつも高級時計でなくて、職人さんごめんなさい。 ルビー凄く綺麗です。
    注文日:2011/01/25
    2010/07/28
    morin009さん
    いいものと信じて
    時計熱は少しだけ収まったものの、時計ベルト熱が湧き上がり、貴社のヘビーユーザーになってしまいました。 今回は手ごろなオーダー品ということで購入。割安なので若干心配だが、絶対よいものがくると信じて5つ星。
    注文日:2010/07/28