【販売終了】送料無料◆Russell Hobbs ラッ...(グッドデザインのグデザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-01

愛用していたボダムの電気ケトルがついに壊れてしまったので、購入。色合いと手入れのよさで、ステンレスに絞って探していました。
コーヒーをドリップするのが目的ではないので、最初このケトルは候補にありませんでしたが、実際の商品を見に行って、大きさもちょうどよく、持ち手もシックリするし、口も広くて手を入れて洗いやすそうだし、と思い決めました。
届いてみると、ウェットスーツの生地のようなカバーがついていました。カバーなしでもめちゃくちゃ熱くなる・・って感じではありませんが、気になる人はアリでもいいのかな。。って感じです。
私はステンレスの風合いも好きなので、しばらくはカバーはつけないで使ってみようと思います。

• mon-nashiさん
  • mon-nashiさん

5 2011-02-22

バリスタ気分で♪
珈琲・紅茶のドリップ用ケトル(薬缶)を探していて此方の商品に辿り着きました。
機能美溢れたステンレス製のクラシカルな佇まいに一目惚れ!しかも電気ケトルの生みの親Russell Hobbs製とあっては…即決したい気持ちを抑え、機能や実勢価格そして諸先輩方の感想を一つずつ確認(笑)
一部の同業他社樹脂製品で問題視されている臭気は当然クリア、耐久性といった点でも負の意見は殆ど無く、満足度もかなりの高得点。
実際に手にしてみると重厚(重量)感もあり、商品説明やレビュー通りの使い勝手の良さと相俟って、末永く相棒となってくれそうな夢を感じさせる逸品です。

5 2011-07-05

初めての電気ケトル
単身赴任に合わせて、今回初めて電気ケトルを購入。
国産メーカーの安全第一商品から、安さが売りの海外製品まで
いろいろと物色した結果、本製品に決定。
本日届き、初めて使った感想は、大満足です。
・デザイン:言うことなし。
・大きさ:1.0Lタイプと悩みましたが、0.8Lにして正解でした。
狭いキッチンの水道に浄水器を付けると、1.0Lタイプでは
背が高すぎて水を直接入れるのが困難になるとこでした。
・沸騰速度:電気ケトルが初めてのせいか、感動的に速いです。
・静粛性:安アパート、深夜12時でも、特段気にならないレベル。
・使いやすさ:注ぎ口の形状がいいので、最後の一滴までこぼさず
注げます。
・安全性:沸き上がりに触れば当然熱い。火傷します。
ただ、At your own riskと納得ずくで買ったので気になりません。
小さなお子さんがいるなど、安全第一の方は国産メーカーの方が
安全性は高いと思います。
いずれにしろ良い買い物でした。
注文番号 232303-20110626-201283437

4 2010-12-11

旧モデル7100JPからの買い替え
廃番になった7100JPを5年ほど愛用していましたが壊れてしまい、急きょ購入。
家には他にやかんもポットも無くお茶を淹れるにも鍋でお湯を沸かす羽目になっていたので、
とにかく対応の早そうな店を!とレビューをチェックしてこちらの店に決めました。
期待通り、迅速な対応でした。
7100JPとデザインはほぼ一緒ですが、やはり200mlの容量の差は大きいなと思います。
置き場所の関係で1.2Lの7300JPでなく0.8Lの7200JPを選びましたが、
1Lサイズのを残してほしかったですね。そこがマイナス★1つ分。

5 2010-12-04

大きな電気ポットで24時間いつでもお湯が使えるようにしていましたが、電気代の事を考えて小さな電気ポットを物色していましたがちょうど欲しかったものが見つかりました。一人でお茶を飲んだりするのにとっても便利です。
ポット全体が熱くなるからなのか遊び心なのか赤いベストが付いていました。私はヌードのまま使っています。
ぽっとの口が大きいのも衛生的で良いですね。
もっと早く買えばよかったです。お勧めですよ。

5 2010-10-11

元気の源☆
一日の始まりは一杯の紅茶から… それが私の秋冬の元気の源です☆
なのに、毎年「今年こそ!電気ケトルを買うぞ〜〜〜!!」と心に決めつつも。。なかなかイメージ通りのデザイン&サイズの品と出会えず、、(/_;)
こちら、Russel Hobbs の0.8Lサイズものは、まさに私がずっと求めていたもの!!!!! 今年は迷わず飛びつきました (*^^)v
サイズ、デザインはもちろんのこと、使用感も抜群です☆
注ぎ口のカーブは、見た目のお洒落さだけでなく注ぎやすさにもきちんと考慮された設計だと思います
何より!! 蓋が外せる設計なのにもかかわらず、しっかりとしまるので、お湯を片手で注いでも蓋が外れることがないところも魅力かと思います♪
(蓋は、しっかりと閉まりますが、外す際には普通に簡単に外せますよ)

5 2011-04-21

今までティファールを使っていたけど、コーヒーをおいしくいれたくて 注ぎ口の細いこちらを購入。本体が熱くなることが気になっていたけど 使ってみたら 直接さわるわけではないので 気にならない。気をつけていれば大丈夫。お湯がわくのがティファールより若干遅く感じる 目盛りがないのでついついお湯をいれすぎる傾向ありです。でも満足してます。

5 2011-04-05

旧モデルからの買い替えRusselHobbs7200JP
旧モデルの7100JPを2年間使用し、震災で破損したため7200JPを購入しました。
他のポットと異なり注ぎ口が細く、コーヒードリップにも使い易く気に入っています。旧モデルとの比較では、重量が若干重くなっているのが残念です。
沸騰音は静かになり、スイッチが切れる音も小さくなった点は良いかと思います。
また電源台が滑りにくくなり安定したのは大きな改善点と思います。
本体色もシルバーでスタイリッシュであり、お勧めできると思います。

5 2010-11-21

コーヒータイムに
新居がIHでケトルを探していて見つけました。
電気ケトルはティファールが有名ですが見た目のお洒落でに一目ぼれ。ティファール同様すぐ沸くしそのままコーヒーをドリップするのにもこの形状はとても使いやすいです。
湧くと自動で切れるのもほったらかせて便利です。
蓋が固いというレビューもありましたが私は気になりません。良い感じの固さです。

5 2010-11-02

今までMUJIのポットを5年使っておりましたが、保温しておくのがムダに思えて買い換えてみました。昔イギリスにホームステイした時(20年前)メーカーなどは覚えてませんがこのタイプの電気ケトルをごくフツーに使っていて、そのころから便利だな、さすがは紅茶の国♪と思ってたのだから自分ももっと早く買ってれば良かったです。
デザインも良いし、安定感があって使いやすいです。お勧め!

4 2010-10-24

テーブルに置いておいてもおしゃれです。ティファールだと注ぎ口がないんですが、この商品は細い注ぎ口がコーヒードリップがやりやすいです。ただひとつ、ポットの外側が結構熱くなります。ペットやお子様にはご注意。容量が少ないんでじきに冷めますが。

4 2010-07-11

母へのプレゼントに
母の誕生日のお祝いにプレゼントしました。おしゃれなこちらの商品を前からほしいといってたので、とても喜んでもらえました。ラッピングもしていただき、注文当日に発送していただいたので、誕生日にも無事間に合いました♪ 詳しい使い心地はまだ聞いていないので星は4つにしておきますが、とりあえずは元気に稼動し、気に入っているようです。自分用にも購入検討したいです。

5 2011-11-21

新築のお祝い
友達の新築のお祝いに購入しました。すごくオシャレで、友達もとても気にいっていました。

4 2011-11-07

迅速
友人の結婚祝いのために注文しました。すぐに届いたので助かりました!ラッピングがもう少しキレイならば★5つ。

4 2011-06-25

音も気にならず、いつの間にか沸騰して止まっています。お手入れしやすく、少し高いかなと思いましたが正解でした。
ただ、コーヒーを入れる時にはもう少し口が細いと入れやすいと思います。