4 2009-10-03

カバンが濡れない折りたたみ傘
折りたたみ傘は袋に入れてもカバンが濡れたりするのであまり好きではなかったのですが、降るか降らないかわからないときに傘を持って出るのもわずらわしいものです。高島屋オンラインで31,500円で買ったヌレンザという傘を使っていますが、撥水効果がすごくて重宝はしているものの、降るか降らないかわからない天気のときはやはり折りたたみ傘の方が便利です。そこでカバンが濡れない折りたたみを探したところ、防水ケース付きのこの傘があったので早速購入しました。ドイツ製ということでやっぱり丈夫。撥水効果もかなりあるので、軽く振ってから防水ケースに入れると、カバンの中の書類も濡れません。ケースもおしゃれ。
・・・というレビューを書きましたが、その後、防水ケースに入れる前に振っていたら、アルミの骨が1本折れてしまいました。1本折れると全体にへたれるので、結局捨てることになりました。Knirpsは気にいっているので、次は大き目のを買います。

5 2015-05-01

主人が使っています。以前のものが壊れたので買い替えです。畳むとコンパクトで広げると大きい、ワンタッチで開く、ケースがしっかりしている、頑丈、と、主人いわく、このメーカー以上の傘が見つけられないそうです。購入後に軸骨?が折れましたが、お店に連絡したところ迅速に交換対応してくださいました。対応もとても速く、雨続きの時期だったので助かりました。正規販売店ですので、安心して利用できます。

4 2009-12-03

クニルプスの傘は2本目です。1本目は10年現役でした。軽くて丈夫、広げると男性にぴったりの大きさです。
ケース付きに惹かれて今回はこちらのデザインを購入したのですが、傘をたたんだ時にホネが持ち手部分にカチッとおさまらず何だかスッキリしません。ケースがあるのでまあいいのですが・・・
柄はシックでよかったです。

4 2009-10-15

実用性が高くてデザインもいい!!
一つお気に入りの折りたたみ傘を持っているのですが、どうしてもこの傘のデザインが気に入ってこれも購入しちゃいました。実用性も高いので、とってもお勧めです。付属のケースもいい感じです。

5 2009-03-23

とにかく丈夫な傘が欲しくて購入。初めて使用した日がたまたま風のある日だったのですが大丈夫でした。高価な買い物ですが、安い傘を何本をダメにしたことを考えればお得かも。

5 2015-05-13

彼へのプレゼントで購入しました。
軽くてコンパクトなのでビジネスバッグの中に入れておいても邪魔にならなそうでした。
まだ使用していないので分かりませんが、喜んでくれたので良かったです。

5 2014-12-10

マットクロスを購入しました。
カバンの中に常に入れておきたくて、小さい折りたたみ傘を探していました。
軽くて小さくて、その上 オシャレないい傘が見つかって嬉しいです。

5 2014-05-15

楽しみです。
知人から、コンパクトでカバンに入れての持ち運びに便利だと聞き、旦那へ父の日のプレゼントで選んでみました。
濡れたままでもケースに入れてカバンの中に入れることが出来るって事で、
楽しみにしています。

4 2014-04-06

小ぶりで可愛い
ケースもシッカリしている
生地もシッカリしていて柄もオシャレだ

5 2014-03-16

出張の多い主人の誕生日プレゼントに購入しました。たたむとコンパクトですが、広げると十分な大きさで、さらにスッキリしたデザインがとても気に入ってもらえたようです。

5 2013-07-27

コンパクトです。
主人が雑誌で見て、欲しいというのでプレゼントしました。
小さくて、カバーが付いていたのがポイントのようです。
柄も思っていたより素敵で満足しています。
有難うございました!

4 2010-08-02

男性用日傘
主人もわりと気に入ってくれました。値段はお高めですが購入してよかったです。重いかさは使ってくれないし、主人は男性が日傘なんてという考えなので。今年の夏は特に暑いのでカバンに入れて出勤してくれているようです。

5 2010-07-05

父の日に
少し遅れた父の日のプレゼントとして買いました。
とっても満足してくれました。

4 2010-03-28

とても小さくて常時携帯していてもかさばりません。

4 2009-11-07

迅速な対応でした。梱包も丁寧でよかったです。^^

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘