• mebiusu76さん
  • mebiusu76さん

5 2023-03-15

なんとなく購入。自分も妻も髪がサラサラになり、頭皮のニオイも気にならなくなり、おでこのシワが減ったような気がします。
何よりシャンプー後のさっぱり感が違います。
高価なので大事に使ってますが、耐久性だけが心配です。

• eanahさん
  • eanahさん

5 2013-06-27

リピです。
お風呂場で二回落としたら、取っ手が根本から割れちゃって。。。
初めての出会いは美容室で。
めっちゃ気持ちいい!ロングヘアでも地肌にしっかり届いて、下手な美容師さんより気持ちいい!
でも美容師さん、力入れてます?って聞いたら、やってみますかって言われてビックリ。
力を入れなくてもしっかり当たる!!
と、数ヶ月これでシャンプーをしてたのに、割れたのですぐに購入!
あす楽で本当に助かりました!

5 2020-07-28

ずっと洗ってたくなった!
セミロングの髪の毛です。
オイリーなのか、昔から毎日シャンプーしていても、頭皮をいくら洗っても何だか油残りしている感じで、においが残り、男性用トニックシャンプーを使ってみたり、男性用頭皮ブラシも使ってみてはいたのですが、(男性用のなかなかよかった)一方向だったりして、よく洗えないし、何だかシャンプーが面倒になっていました。
たまたま検索していた流れでこちらを発見!
使って見た所、方向も関係なく使えるし、セミロングの長さでも絡まず、とにかく凄いくまなく頭皮と毛穴を洗えて、凄い気持ち良かったんです!ずっと洗ってたくなってずっと洗ってしまいました。油残りもあの気になる頭皮の臭いも感じなくなりました。さっぱりする!!と言った感じです。
毎日のシャンプーが楽しみになりました!

5 2021-04-05

これはいい!
ホワイトを購入。色味が可愛いです。
皮脂分泌が盛んで、直ぐに頭皮がベタつきます。しかし、シャンプーするのはあまり得意ではなく、1日の終わりには頭皮の匂いが気になる時がしばしば。
2回シャンプーするようにして、指の腹を意識してシャンプーしていたが少し面倒になり、頭皮洗浄ブラシを購入。2回シャンプーは変わらずに洗うのが格段に楽になりました!
ブラシ部分が程よく弾力があって気持ちいい。手にフィットする。
使用してから頭皮の匂いもあまり気にならず、何よりも毛が柔らかくなりました。髪に手を入れてもテカらなくなった。

5 2020-09-07

スッキリさっぱり!
リピです。
脂性で、手で洗ってもなんだかスッキリしなくて、メンズのシャンプーブラシを購入してトニックシャンプーを使用し洗髪したりしていました。
楽天市場を見ていたら、たまたまこちらに行き着きました。
使用した所、何と毛穴がさっぱりスッキリしました!
頭皮の油臭さみたいなものも消え、物凄く気持ちいい仕上がりになります。早めにもう1つ買っておこうと思いリピ買いしました。
是非オススメです!

5 2017-12-01

すっごく使いやすい!
以前使っていたものがダメになっていたため主人と色違いで2個購入。正直他のものと迷いましたがこちらを購入して大正解でした。持ちやすいし他よりサイズが大きい。そして先の細さと硬さが丁度よくかなり気持ちいいです。電動のも持っていますが、温泉に行く時など外出先に持っていくにはこっちの方がお手軽で便利ですし、自宅でもこちらしか使わなくなりました。購入して良かったと思える商品でした。

4 2015-09-15

今までメリットのを使ってました。しばらく使用しないでお風呂に置いておくとカビちゃって、洗ってまで使うのが嫌で今回こちらを購入しました。
メリットの何倍??の値段でしたが、レビュー評価が良かったので。
使ってみて、持った感じはしっくり手のひらに収まります。
頭皮に当てた感じは痛くはないけど結構固め?
でも、やっぱりシャンプーブラシって使うと使わないとでは違くて、使うと痒みが無いんですよね。
使わないときちんと洗えてる感がないし。
今回へたるまで使ってみようと思います。

5 2013-06-05

スッキリ
使用中の物の真ん中の先がまるくちびたので新しく購入です。髪の量が多いので手洗いだと時間がかかります。これで洗うようになってから地肌までスッキリ洗えてとても気持ちがいいです。見た目尖っていますが痛くありません。スキャルプマッサージャーを使うようになり剛毛が少し柔らかくなりました。これなしのシャンプーはもぅ考えられません。

5 2012-08-30

とても使い易い
地肌マッサージをしたいと思い、初めて購入してみましたが、
とても使いやすいです。
力を少し強めにいれても痛くなくて、とても気持ちが良いです。
シャンプーする度に使っていますが、特にトラブルなどもなく、頭皮がさっぱりして、お薦めしたい商品です。
お値段もこちらが一番安かったと思いますが、お店の対応も丁寧かつ迅速に発送していただき、助かりました。
リピート決定です!

5 2022-03-18

頭皮マッサージ
何度か買っててお気に入りです。頭皮が気持ち良いです。

5 2021-12-25

何度もリピしてます。
自分用、プレゼント用。
シャンプー時にこれを使わない日はないくらい使用。
スッキリするし、マッサージ効果で髪の毛も増えた気が。

• sasa_yanさん
  • sasa_yanさん

5 2021-12-18

愛用してます
リピートしました。
頭皮の汚れがしっかり落ちる
感じがします。

5 2020-01-05

初めて購入したのは美容室で勧められてでしたが、一度使ったら手放せない存在になっていました。トンガリが無くなってしまったので、もう一度欲しくて購入です。次回はまとめ買いしたいです

• ラモメさん
  • ラモメさん

5 2019-11-24

最高
2回目のリピです。
翌日届きました。
お店で売っている物とは全然違います。
くしの毛が細いタイプは髪に絡むし、もうこの商品しか使えません。
たまっていたポイントで無料で購入しました。

5 2017-12-13

しっかり洗える
以前使っていたものが壊れたので、こちらを購入させていただきました。
少し価格は高いですが、力を入れなくてもしっかりと洗えます。
長持ちしてくれるといいなぁ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングシャンプーブラシ