12,120円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-01-20

• デザイン:3
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:3
髪の乾燥時間が今までの半分くらいで済みます。ドライヤー使うのは面倒だったのですが、これなら我慢できます(笑)

4 2011-12-06

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
収納スペースと耐久性はどうか?
【デザイン】
業務用でシンプルなデザインのため折りたたみ機能がない
【乾燥スピード】
風量で乾かすことができるので早い
【スタイリング】
マイナスイオン効果で髪サラサラ?
【使いやすさ】
重いので少し使い難い
【その他】
このドライヤーの長所は熱ではなく、風量で乾かすことができるのたいへん良いと思います。それと、以前のドライヤーよりマイナスイオン効果によって髪がサラサラになることです。短所は重いことと折りたたみができないことで収納スペースが必要になります。あと耐久性はどうか?
このレビューが参考になれば幸いです。

5 2013-01-13

• 使いやすさ:4
乾くのが速い!!
こちらの商品は、行きつけの美容室のトップスタイリストの方から教えていただきました。
そのお店でも使用しているものです。
ワット数の都合上、洗面台のコンセントは使用できず、お部屋のコンセントを使用しなければならないのが想定外でしたが…
何と言っても、この風力のおかげで、髪の毛が乾くのが今まで色々試したドライヤーの中でダントツに速いです!!
特にロングヘアーの方にはお勧めです。
商品の機能性を考慮すると、お値段もお手頃ですし。
通常のドライヤーよりは、少し重力があります。

• nzk222さん
  • nzk222さん

4 2012-08-26

• 使いやすさ:4
たかがドライヤー、されどドライヤー…
10年来使用していたヘアドライヤーの折りたたみ部分のロックが突然壊れて、慌てて評価の高いこちらを購入。余り頻繁に買い替えるモノでもないので多少高価でも性能重視で迷いはありませんでした。マイナスイオンって目に見えるモノではないので正直どうかと思ったのですが、使用してみてここまで仕上がりが違うか!?と思えるほどのスタイリングの出来だったので認めざるを得ません(苦笑)癖毛なので湿気や雨などでスタイリングも直ぐに変貌してしまうのですが、夕方までサラサラで空気感も持続できて驚きました。たかがヘアドライヤーと侮れません。重さ、大きさで★マイナスをしても後悔はありません。

4 2014-02-03

• 使いやすさ:4
十年ぶり上位機種への買い換えです
結構ハンドドライヤーとしては重いです。
イオンスイッチのオンオフを知らせるパイロットランプがまぶしすぎます。自分の頭を乾かすなら目に入らないのですが、他の人やペットを乾かすときの向きにすると、目を刺すような光なので、上からマスキングテープ貼りました。
でも、流石の風量で乾くの早いし、温風冷風ともにパワーが3段階調節できるし、イオン効果でサラサラになるし、
自分も犬(超大型犬)もストレスのないドライヤー生活が送れます。

• yokopotterさん
  • yokopotterさん

5 2013-03-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ずっとパナソニックの一番高いドライヤーを買い替えながら愛用していましたが、
こちらに乗り換えました。
かなりいいです。音はパナソニックよりずっと小さいと思います。
私はとーっても髪が多くなかなか乾かないのですが、こちらに変えて
感動するほど早く乾かすことができて時間も短縮できたし、
髪にとってもいいことですし、もっと早く買えばよかったなぁと思っています

5 2012-12-19

大満足
若干重たさは感じますが、重いと思う前に乾くので問題ありません。
ビダルサスーンのドライヤーが壊れて、とにかく早く乾くドライヤーが欲しくて購入しました。
髪の量が人よりかなり多い上に、腰まである長さなので今までは乾ききるまでに20〜30分かかってましたがこちらに変えてからは15分かからない程度で乾きます。
しかもタオルドライをしっかりしてない状態からでです。
熱すぎる熱もでないし、3段切り替えで風量を調節できるんでセットしたい時にも使えます。
非常に便利です

• heitakaさん
  • heitakaさん

5 2013-04-16

買って良かった
本日到着!思っていたよりかなり早く到着しました。早速風呂上がりに試した所、なんで早くコレを使わなかったのだろうと痛感(泣)素晴らしく早く乾き、パサパサ感がなくなりました。家内、長女、次女の三人共ロングですが1500Wの威力に感動しておりました!

5 2012-05-03

素敵
今まで使っていたドライヤーの威力がなさすぎだったからか、乾かす時間が随分短くなりました。乾かした後のしっとりまとまり感もよく 早く買い替えすればよかった。 確かに重いですが 慣れれば大丈夫。

5 2014-05-24

• 使いやすさ:5
これまでずっと二つ折れタイプを使用。どうしてもその個所がダメになってしまうので今回はこのタイプで。1500Wは初めてですが、どうして早くこのワット数にしなかったのかと後悔。ロングで髪の量は多い方ですが今までの約半分くらいの時間で乾きます。買って良かった! 重さは以前使用していたものと変わりないので気になりません。二つ折れで無い為、安定感があって使用感も満足。

4 2011-12-30

• 使いやすさ:4
美容室で良く見かけますね♪
ドライヤーが壊れて、何にするか悩みましたが美容師さんに勧められてこちらを購入しました。
1500W/1000W/600Wで冷風とマイナスイオンも同じワット数で使える♪
ただ、折りたためないのと、重いので★-1。
税込¥9300でこちらのお店が一番安かったです♪

4 2012-12-24

• 使いやすさ:3
風の強さがこれまで使っていたものとは比較にならないくらい強いです。短時間で乾燥させるにはかなり良いですが、1500Wは自分でセットするには強すぎて難しいです。1000Wでも結構強いので結局こちらをよく使ってます。

4 2015-06-10

• 使いやすさ:5
以前はパナソニック製(ナノイーが出るタイプ)のドライヤーを使用していましたが、うっかり水没させて故障しまい、レビューが良いもの探しこちらを見つけました。
業務用だなんてすごいのかしら?と興味本位で購入。
以前のに比べて、本体が軽いのにコードが長いので重く感じます。それと持ち手を折り畳む事ができません。使い始めだからか、例えようがない変な臭いします。
風量は600W・1000W・1500Wの三段階で変更が出来ます。しかし、我が家の洗面所のコンセントは1200Wまでなので1000Wしか使っていませんが、風は熱くならずすごい大風量ですぐに髪が乾きます。最後にCOOLで当てるとサラサラのツルツルになる気がします。
ドライヤーを新しく買い直す時、またパナソニック製にしようかと検討しましたが、値段は1万強でしたので、このノビー製は安かったのでいい買い物が出来ました。

5 2013-07-30

オススメです
ドライヤーによってこんなに違うんだ、と感動しました。
髪が長いので乾かすのが本当にめんどくさかったですが、これにかえてからかなり気持ちがラクです。
使っていて「重くて嫌だ」と思ったことはないです。
どんなに軽くても、乾かすのに時間がかかる方が手がダルいんだ、と感じました。
美容院の人に乾かすアドバイスをもらっても今まではピンときませんでしたが、これにかえてやっと少しうまくできるようになりました。
(美容院の人はこの機種で温風冷風をカチカチ切り替えながら使ってました。
私は温風である程度乾かした後、冷風MAXを髪に近付けて乾かしきります。)
オシャレさんだけでなく、私のようなズボラな人にこそオススメです。
洗面台周辺が白なので、白にして正解でした。

5 2013-02-19

家族用ドライヤーに
イオン付きドライヤーって勢い弱いのが多くて…
風量があってイオン出るドライヤーが欲しい、出来れば涼風付きの!!
と思っていた時に見つけました。
しかも日本製で安いときた!!
これなら試しに買ってみようかな♪
注文から品が届くまで迅速な対応で好感が持てます。
でも品が悪きゃ駄目なのヨ。
いざ使用!!!!
今までのドライヤーで1番気に入りました。
風量とイオンとかだけでなく仕上がりもサラサラ。
綺麗なお姉さんがCMしてる(笑)ものよりも断然安くて使い勝手良し!
もちろん風量も申し分なし。
ペットに使うのもオススメできます☆
これからはこれをリピしたいと思います!
…そうそう買い換えるものではありませんがね(笑)