5 2009-11-22

クセ毛対策
髪量が多く、クセ毛・うねりに困っています。
トリートメント06と共に購入しました。
髪のクセ毛・うねり部分がまっすぐになるわけではありませんが、髪自体に栄養を与えてくれ、自由自在に膨らんでいた毛の収まりがよくなりました。
直前までクアのモイスチャーシリーズを使用していましたが、朝起きた時の毛先のハネが直らなかったのに反し、このシャンプーではブローしたままほぼ真っ直ぐでした。
手触りは良いのですが、自分が求めている以上にしっとりしすぎてサラサラが少し足りなかったので(※自分主観です)、次は01を、トリートメントも05を購入し比較したいと思います。
届いた当初箱をあけると同時に甘ったるい臭いが鼻腔に襲い掛かり使用を躊躇いましたが、髪には仄かに残る程度でした。
前述したクアシャンプーの臭いを1とすると、ムコタ3、パンテーン10ぐらいの違いです。
マンゴスチンを食べた事がなく、青りんご系の甘い臭いだなと思います。

• 彩なつさん
  • 彩なつさん

5 2013-12-15

いい香り
マンゴスチンのいい香りがするし、さらさらになります。
ただ、ダメージケアには向いていないかもしれないので、ブリーチしている人には物足りないかもしれません。

4 2009-12-11

いつも迅速な対応ありがとうございます。
前回01を試したので今回はこちらを購入しました。香りは外国のガムみたいな甘い香りで、使用感も良いです。ただ、ジメチコンがあまり好きではないので…また01に戻すかも。

5 2009-03-16

香りもよく、ボトルもおしゃれです。サロンで使われているだけあって、髪の毛にとってもよい気がします。

4 2009-10-26

リピ買いです。前回はトリートメントも購入しましたがトリートメントは匂いが残りすぎるのでやめました。今はシャンプーはムコタ、トリートメントはケラスターゼにしています。市販のシャンプーより断然コストはかかりますが、市販を使っている時は泣きたくなるくらいひどかったフェィスラインのクセ毛のうねりが今はほとんど治まったので使い続けたいと思います。
【発送の際、お問い合わせ番号を発送の連絡で伝えてくれないので、その点で★-1にしました。少しでも安心してお届けできるように努めるのはネットショップとして当たり前のことじゃないかなと思い少し厳しくしました。】

5 2014-05-30

仕上がりがいいです。
使いやすく髪が綺麗に仕上がります。
他のと悩んでますが、これをリピしました。

4 2013-10-09

においはキツイです
美容院でオススメされたのですが、美容院よりコチラの方が安いので購入しました。
今のところ 悪くはないです。

5 2012-07-03

美容院で勧められました。
髪の毛の匂いを嗅いだだけで、シャンプーのメイカーを当てるスタイリストさんに
オススメされて購入しました。
匂いも可愛い?いい匂いしますし、髪の毛のツヤの持ちがいいと思います。
シリコンのたまった髪の毛で洗うとはじめは泡立たないそうです。3ヶ月くらい使い続けると
やっと泡立つそうなので、一度美容院でシリコン除去してもらってから使うといいかもしれません。この量で私は3ヶ月くらい持ちました。
美容院で2300円で買っていたので、この価格はありがたい。

5 2011-09-08

前回グロスシャンプーを購入しましたが、こちらのレビューもいいので試しに購入してみました。
結果、こちらの方が、軽い仕上がりで私には合っているようです。
なにせ、太くて硬く、量も多いので・・・><;
グロスシャンプーと同様、一週間くらい使い続けると、はっきりした効果が分かるようになりました。
次は、こちらの大きいサイズを購入したいです。
ちなみに、トリートメントは05を使用しています。

• akubi7644さん
  • akubi7644さん

4 2010-12-24

もう少し続けて
うわさ通り
においはきついです(笑)
が、しばらく おいておいたら マシになった気がします。
今はお風呂場にありますが そこまでニオイを放ってはいません。
髪にもそれほど 残ってませんし 私には問題なし。
仕上がりの方は
今のところ 悪くはないけど ずばぬけてよくもなし。
前回使っていたプロシナジーの方が
私にはあってるかな〜?という感じですが
まだ 使い始めたばかりなので もうしばらく様子を見たいです。

4 2010-07-09

初めてのムコタ
シャンプーは02、トリートメントは05を購入しました。話題に上っている香りですが、確かに外国のガムのような甘い香りで好みが分かれるかもしれませんね(^^; しかし、洗い上がりはやんわり香る程度で気になりません。シャンプーのほうがより強く感じるように思います。
トリートメントと両方の使用で仕上がりツヤツヤになりました。次回シャンプーは01を試すかもしれませんが、このシリーズとてもいいので、リピート決定です。

5 2010-02-06

市販のシャンプーが使えなくなりますね(笑)トリートメントみたいにさらさらになります!すごい!!
05のトリートメントと一緒に使ってますが、美容院に行ったみたいな仕上がりです!
香りはチェリーのガムみたいなおいしい香りがして私はすきです☆
お店の対応もとても迅速で丁寧に商品が包まれていてとても良かったです!

5 2009-11-01

くせ毛硬めな髪質で痛んでいる方にピッタリ
テーマに書いた点にあてはまる髪質の方ならば、きっと満足するシャンプーではないでしょうか。何年もお願いしている美容師さんからのオススメがムコタでした。
数あるシャンプーの中でもこれは新商品のようだったので試しに購入したところ、これが大当たり。
髪がきしまず、トリートメント要らずのような仕上がりに感動。香りはかなり控えめ。

5 2009-09-01

ヘアサロンでシャンプーしてもらってる時にとてもいい匂いがしたので気に入りこちらで購入。サロンで買うよりネットのほうが断然お得。到着も早かったです。サロン専売のシャンプーは泡立ちが悪いのばかり使ってきたので今回も少し不安でしたが思っていたより少量で泡立つのと洗いあがりがしっとりしているので今まで使ったシャンプーの中で一番気に入ってます。トリートメントとラインづかいします♪

• myumyu☆さん
  • myumyu☆さん

5 2009-08-06

香りがとっても良いです。そして、予洗いしたあとの二度目洗いにオススメです。一度目からはあまり泡がたちませんが、プレシャンプーを使用したあとに使うと軽くて繊細な感じの泡がたちます。そして、全く絡まずに洗えるので心地良いです。洗い流したあとの髪もしっとりまとまる感じで、オススメです。リピートする予定です。